Отличается, но не очень существенно. Хотелось бы цену пониже именно от производителя.
Свою машину брал, цена отличалась примерно на 43 тысячи рублей. Это мелочь? Если б можно было брать по цене производителя, многих данная тема не заинтересовала бы, однозначно купили Приоры.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Да есть ещё местами, только их энергию в нужное русло некому направлять. А сами почему-то никак... Есть хорошие специалисты, только такие работают "на себя". Ну в том смысле: умеют заработать денег и покупают хорошие машины. Заслужили? Вполне возможно. А то, что денежки уходят на "поддержание штанов" других стран - никого это не интересует.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, ну почему же других стран?
В теории-то как раз всё красиво получается. Ведь если покупается авто, произведённое не в России, то за него платится потребителем (а на кого же ещё как не на него, любимого, перебросит свои расходы дилер!!!) нехилая пошлина! Акудительная просто я бы даже сказал! Идёт она в бюджет именно нашей страны. Что потом с этими деньгами происходит, об этом история умалчивает, к сожалению. Но вообще не надо забывать, что именно из этого самого бюджета получают свою зарплату учителя, военные, работники научной сферы и т.д. Так что как-раз таки покупка одного какого-нить Ferrari приносит денег в бюджет больше, нежели чем 10-15 проданых автовазом приор.
З.Ы. Правда все мы понимаем, что из этих же денег строятся дома на рублёвке, покупаются яхты, дорогие машины для наместных князьков и прочие блага для расхитителей госдобра. Но это уже совсем другая часть этой истории и не надо их тут вот так вот напрямую смешивать.
Да есть ещё местами, только их энергию в нужное русло некому направлять. А сами почему-то никак... Есть хорошие специалисты, только такие работают "на себя". Ну в том смысле: умеют заработать денег и покупают хорошие машины. Заслужили? Вполне возможно. А то, что денежки уходят на "поддержание штанов" других стран - никого это не интересует.
как не стараетесь придать лоску старым идеям, все равно все скатывается к "взять все и поделить" .
Правда все мы понимаем, что из этих же денег строятся дома на рублёвке, покупаются яхты, дорогие машины для наместных князьков и прочие блага для расхитителей госдобра. Но это уже совсем другая часть этой истории и не надо их тут вот так вот напрямую смешивать.
Да я всё понимаю. Только есть ведь анекдот: "Если спичек у мужика с собой нет - значит, импотент..." Это я к чему. Когда я много раз уже повторял: именно огромное количество дорогущих машин, ввозимых "оттуда", тормозит наш автопром. Меня не понимают,говорят : это никак не связано. Всё связано: деньги, потраченные на всякие феррари и прочую ересь( не налоги, а все суммы) - если бы работали на развитие своей страны - именно работали, а не растаскивались, то , может быть, тогда и не пришлось бы обо всём этом и говорить. Для всего этого нужно-то малость: изменить сознание нации, только и всего.