Не по теме: друг мой, что калину продавал, ходил по суровому авторынку г. Челябинска и наткнулся на очень суровый БТР-60, который продавался за 2млн.700тыс. руб.)))
1) Уже выпущены поршня и кольца к ним d77мм (номинал у него 76,5)
2) Несколько лет существует альтернативный вариант поршня от "Грамозеки" с расточкой на d79 (при этом двигатель становится "безвтыковым")
3) В продаже есть блоки 11194, его цена составляет 15тр.
А вот за гильзовку не слышал, да и фигня это лучше тогда блок менять.
Последний раз редактировалось karpoa; 24.05.2013 в 15:23.
Не хотел приору в 2010г, хотел калину универсал с приоромотором, так их не было ни в Воронеже, ни в соседних областях. Поехал в Москву. Смешно, но и в Москве таких не было в агусте 2010г.Обзванил кучу продавцов - нет! Вечером с последним автобусом уехал домой, а на следующий день пошёл и купил приору. За 3 года вцелом машиной доволен, но думаю, что калиной был бы доволен так же.
Моей почти 2 года, 71000 км, всё тихо. Правда, музыкой заморочился слегка после 40000, побочным итогом стала полная шумка передних дверей. Этого оказалось достаточно, чтобы ничего не скрипело. У калин (про калину-1 речь) двери собраны аккуратнее, а вот торпедо после 30000 разговаривает мама не горюй, чего у приор практически не наблюдается. Лично мне гораздо проще двери зашумить, чем торпеду, а попутно и звук улучшить не грех (хотя бы штатные динамики сменить).
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IceCheat
Прям Бизнес класс!!))
ПРиора молодежнее и мне больше по душе нежели Калина! Новая нравится в салоне но снаружи УГ ((( Даже Китай переплюнули!!!)
Бизнес-класс предназначен для перевозки начальственных .оп, а не для трассы. А вот приорка - именно трассовая машинка. Хорошее поведение на скорости, неострый руль, макс. момент и подхват в районе 4000 - там все это очень в пору. А вот в городе, в пробках озадачивает отсутствием тяги на низах и расходом с кондеем 11-14 литров. Про внешний вид согласен полностью - вроде калина и современнее по некоторым тех. показателям, но вот не лежит к ней чисто по дизайну, и всё.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Да вроде, про дребезжащий пластик на панели, про дефектный блок управления стеклами, про медиа проигрыватель - сразу сказали, это и пугает. Пля ничего увы не меняется. Ну когда же, когда выведут сразу доведенный полноценный авто?...
Пусть на год позже, но только доведенный, чтобы взять и ездить без доработок заводских недочетов и колхозинГа...
А кто сейчас выводит доведенный авто? Никто. Бабла срубить, вот основной ориентир. И иностранцы, придя в Россию, его очень быстро поняли и подхватили.