Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2012, 03:22   #731
sergei-43
Интересующийся

Автомобиль: LADA Priora SE
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
sergei-43 станет известным достаточно скороsergei-43 станет известным достаточно скоро
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Прошу учесть, что я свои претензии к работе АБС стараюсь подкрепить как-то документально!
А Вы и подкрепили документально,если бы не работала АБС,Вы бы девченку в красном авто не объехали,ну никак,а так все обошлось....
Старый 29.12.2012, 08:35   #732
Андро35
Новичок

Вес репутации: 0
Андро35 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sergei-43 Посмотреть сообщение
И в итоге сам купил оборудование для диагностики.
С этого места пожалуйста поподробнее. Что за оборудование.

Андро35 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2012, 12:23   #733
sergei-43
Интересующийся

sergei-43 станет известным достаточно скороsergei-43 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Андро35 Посмотреть сообщение
С этого места пожалуйста поподробнее. Что за оборудование.
Здесь вообще-то тема другая,но думаю что товарищи по партии простят... http://www.acelab.ru/dep.auto/ Пока я взял только две, "АВТОАС-СКАН" и "АВТОАС-ЭКСПРЕСС М"
Старый 29.12.2012, 14:39   #734
PV.
Совсем как дома

Изображений: 4
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
PV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошимPV. является по-настоящему хорошим

Цитата:
Здесь вообще-то тема другая,но думаю что товарищи по партии простят... http://www.acelab.ru/dep.auto/ Пока я взял только две, "АВТОАС-СКАН" и "АВТОАС-ЭКСПРЕСС М"
Как впечатления? Сколько стоит?
PV. вне форума  
Старый 29.12.2012, 17:33   #735
sergei-43
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от PV. Посмотреть сообщение
Как впечатления? Сколько стоит?
Впечатления хорошие,все доступно и понятно...Я взял по акции,отдал 20т.,а так получается на 5-6т дороже...
Старый 30.12.2012, 07:44   #736
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Добавлено через 30 минут
Потеплело. Снега навалило. Еду, любимый музон слухаю, а тут красненькая машинка вдруг решила внезапно остановиться! ( Дама за рулём) АБС била в педаль так, что ногу подкидывало! А машина предательски приближалась к красненькой машине. Хорошо что с лева место было куда уйти! Извиняйте! Но своего мнения о работе АБС ( конкретно на моём авто ) я не поменял!http://www.youtube.com/watch?v=YZNL5N6lmD4 Обратите внимание на стоп сигналы Пежо! Когда они загорелись, и когда остановился автомобиль! 2-3 метра!!!
УУуууу, гражданин!!! Вы дорожную ситуацию-то плохо просчитываете!!! ВИдно же, что Пежо правым колесом снег зацепила, её в этот момент кидает вправо в сугроб, и водительница инстинктивно давит тормоз. ПОэтому Пежо так быстро и встала. Потом она начинает ехать, видно как левое колесо буксует, машину танет в сугроб по прежнему. Но машина-то не едет, правое снег бороздит.
Старый 30.12.2012, 10:22   #737
Демьян
Знаток

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 17
Демьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком света

Цитата:
если бы не работала АБС,Вы бы девченку в красном авто не объехали,ну никак,а так все обошлось....
Это не заслуга АБС, в момент объезда я не давил на тормоз (опыт управления прошлых машин без АБС)
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Вы дорожную ситуацию-то плохо просчитываете!!! ВИдно же, что Пежо правым колесом снег зацепила,
Просчитыватель ДС! Тогда скажите мне, почему она зацепила снежную бровку и остановилась? Причину назовите! Эсли вы причину с первого раза не увидели, значит, что это Вы плохой просчитыватель ДС! А что в голове у неё твориться, дык одному Богу известно! Я не экстрасенс.
Демьян вне форума  
Старый 30.12.2012, 15:32   #738
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Тогда скажите мне, почему она зацепила снежную бровку и остановилась? Причину назовите!
Она зацепила бровку, машину стало тянуть вправо. Она рулём крутит, а машина не слушает. Сразу паника, кипяток на сидении, паштет в штанах, рефлекторно тормоз в пол. Тем временем правым колесом она упёрлась в сугроб, вот и встала резко. В сугроб чтоли не въезжали ни разу?

Ещё раз напишу, что при срабатывании АБС тормоз давить нужно сильно. Чем сильнее, тем больше задние колёса будут помогать.
Старый 01.01.2013, 21:04   #739
Демьян
Знаток

Автомобиль: Приора универсал
Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 17
Демьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком светаДемьян является великолепным маяком света

Цитата:
Она зацепила бровку, машину стало тянуть вправо.
Это следствие, причину ты так и не увидел.
Цитата:
Сразу паника,
Я ни какой паники не заметил.
Цитата:
кипяток на сидении, паштет в штанах,
А это что? Проверял что-ли? Не красиво! По отношению к жен.полу.

Цитата:
Тем временем правым колесом она упёрлась в сугроб, вот и встала резко.
Встала она резко совсем не по причине, которую ты указал! А автомобиль был остановлен умышленно, что подтверждают стоп-сигналы! Снежная бровка ей только помогла.
Цитата:
В сугроб чтоли не въезжали ни разу?
Въезжал! Много раз, и знаю как ведёт себя автомобиль в такой ситуации.
Цитата:
Причину назовите!
А причина остановки Пежо: На 20-й сек. видно как автобус выезжает на дорогу, если учесть, что длина автобуса почти 12м. и управляемые колёса от переднего бампера находятся позади 2.5м. (это особенность автобусов, и при поворотах они вынуждены викинуть морду на встречку при повороте чтоб как-то вписаться) Естественно женский мозг этого не знал, и мозг расценил это, как атаку на её автомобиль, испугавшись приняла правильное решение, остановится! На 26-й сек. опасность миновала и она не мешкаясь рванула вперёд. (морда автобуса вернулась в свою полосу) Я! видя как бодро Пежо прошла поворот, без задней мысли тоже решил быстрее покинуть перекрёсток(какое-то время задержал взгляд на встречной машине, тормозит или ускоряется) А тут она практически стоит! Я педаль в пол! (под снежной кашей голый лёд) Замедление автомобиля, практически ноль! Столкновения избежал! И совсем не благодоря АБС! Итог: Не стоит учить если сам не умеешь!
Цитата:
Ещё раз напишу, что при срабатывании АБС тормоз давить нужно сильно. Чем сильнее, тем больше задние колёса будут помогать.
Пиши хоть до бесконечности! Не работает! Пробовал много раз, Если скорость ниже 10км.ч. работает! Если выше, нет! А так, Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!! Думаю в наступившем 2013 году тапкокедатели научатся уважать противоположное мнение. А не хамить, типа не умеешь ездить! да вы источник опасности! или слабые ноги! Желаю чтоб понимали друг-друга! Тогда получится диалог а не ругань! Удачи ВСЕМ В НОВОМ ГОДУ!!!

Добавлено через 48 минут
Скачал программки, 2 программки OpenDiag и Stevaz, Подключу зафтра к машинке, если что интересное по АБС будет, то сообщу!
Демьян вне форума  
Старый 02.01.2013, 10:39   #740
Persona_VIP
Гость

Автомобиль: Priora
Вес репутации: 0
Persona_VIP не успел проявить себя

У меня такая проблема при резком торможении с АБС передние колеса тормозят рывками. А задние в это время просто крутятся. или так и должно быть? Педаль "пинается"
Persona_VIP вне форума  
Ответ