KolaDOOMer, зачем? Я считаю что это фигню придумал долбо...б.
Что меняет от того что есть буква «Ш» или ее нет. Если сзади едет му...к и не вкурсе что у него колеса летние так там все стекло увешай этими знаками это не поможет. При чем некоторая зима без шипов тормозит куда эффективнее
В За рулем читал, если у тебя нет знака "Ш" зимой, одеты шиповки, и в тебя сзади въехали, то при указании на это нарушение в суде будет повод с тобой пободаться. Так что лучше наклеить. Кстати да, спасибо, что напомнили))).
В Туле появилась новая забава гаишников-копов). Останавливают, смотрят на резину, заходят на зад и смотрят - знака нет, приглашают к себе в машину "погреться". Вот не знаю правда или нет, но есть данные что "погреться" стоит 300-500 рублёв, как повезет)
Повесил себе знак "Ш", стоит 10 р.(на всяки "пожарный", а то ГИБДД у нас злое), как раз влез под кожух третьего стопа, ))))
1han, разводят как ...
Из начально вопрос. За что остановили? Нет причин. Можно на него бумагу писать. Если по путно то штраф руб 100.
Дернул черт меня шиповку купить. Тьфу бл...
vlixup, очень просто. День жестянщика. Я был переобут заранее, так вот машины за мной, ехали очень плавно и начинали тормозить на почтительном расстоянии (явно на лете был). Почему-то именно за мной такой промежуток оставался.
Я никогда не пользовался зимней резиой. поскольку в крыму она не очень то и нужна. Но в связи с активной зимней работой приходится много ездить, а погода бывает всякая. вот и решил обуться в липучку. предварительно остановился на резине континенталь. Кто что скажет об этой резине? температурный режим у нас около нуля, то слякоть, то укатаный снег, то гололед, то асфвальт.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mavr66
В За рулем читал, если у тебя нет знака "Ш" зимой, одеты шиповки, и в тебя сзади въехали, то при указании на это нарушение в суде будет повод с тобой пободаться...
каким образом? сзади едущий считал ворон, а виноваты другие?)))
а в каком номере журнала? любопытно, чем они там аргументировали))))))))))
KolaDOOMer, ответственный попался. Знал чем грозит летняя резина. Я на лете ездил по первому снегу и держался соответственно и по фиг висит там знак или нет.
Еще взять такое. У некоторых знак приклеен и он весит круглый год и то что там «Ш» мало вероятно что он переобутый.
Вобщем мое мнение что этот знак не нужен это дебилизм.
Я уже написал про нешипованые шины. Так вот тормозной путь на них может бить меньше чем на шиповках.
Когда ТО проходил стояла нешиповка зимняя. Он прошол вокруг знака нет и споашивает, че резина не шипованая. С таким хорошим чувством ответил- нет.
В За рулем читал, если у тебя нет знака "Ш" зимой, одеты шиповки, и в тебя сзади въехали, то при указании на это нарушение в суде будет повод с тобой пободаться. Так что лучше наклеить. Кстати да, спасибо, что напомнили))).
По-моему знак "Ш" ставится не для того чтоб движущиеся сзади боялись, что машина со знаком "Ш" может резко остановится, а для того что при езде шипы могут вылетать. Этот знак просто предупреждение.
По-моему знак "Ш" ставится не для того чтоб движущиеся сзади боялись, что машина со знаком "Ш" может резко остановится, а для того что при езде шипы могут вылетать.
нет
Цитата:
Сообщение от Villian
Этот знак просто предупреждение.
что машина на шипованной резине. Соответственно у нее на льду тормозной путь короче, на асфальте длиннее