Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос -2
Нормальная работа флешек просто указывает о том, что порт работоспособный. На флешки вы же дрова не ставите, для них уже все предустановлено системой а на принтер и прочие устройство нужны корректные дрова.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Нормальная работа флешек просто указывает о том, что порт работоспособный.
Не факт, вполне возмможно что проблемы с питанием и напруги на порте хватает только на флэшки.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
На флешки вы же дрова не ставите, для них уже все предустановлено системой а на принтер и прочие устройство нужны корректные дрова.
На флэшки дрова ставит система, так же как например и на большинство картридеров.
Да и как я понимаю камера тоже определяется как накопитель, т.е. дрова должна система ставить.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да и как я понимаю камера тоже определяется как накопитель, т.е. дрова должна система ставить.
Тоже не факт, телефон с 8 Гиг флешкой не определялся никак, пока не установил драйвера для телефона на комп. Причем после этого на передних система видит и работает со всеми приложениями, но прошивку обновить до конца не может, а на задних все в лет.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Тоже не факт, телефон с 8 Гиг флешкой не определялся никак, пока не установил драйвера для телефона на комп.
Телефоны да, у кого как, а тут же писали
Цитата:
Сообщение от жестик
Только там дровов-то особо нет, есть программа (какая-то большая) с помощью которой надо скачивать файлы с камеры, но эта программа файлов не видела (писала, что нету файлов).
Вот и у моего телефона только программа для работы со всем содержимым и когда подсоединял телефон в диспетчере устройств сразу обнаруживалось проблемное соединение по USB, устанавливаю прилагаемую программу и вся проблема заканчивается. Наверное с ее установкой идет параллельно установка дров.
Добавлено через 7 минут
Точно, вспомнил, в процессе установки выскакивало информ окошко возле часов. Обнаружено такое то устройство и т.д.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Наверное с ее установкой идет параллельно установка дров.
Да, идет.
Но тут не факт что устанавливаются дрова, да и если устанавливаются с диска - то они всяко должны ровно встать.
Ну и на картридер дрова вшитые, однако он тоже не работает. Странно все очень.
С родного диска не всегда нормально идет установка, пример с веб камерой, устанавливаю программу и драйвера. Не работает, сносил все дочиста раза три (то, что с вебкой шло на диске) и только с четвертого раза заработала. Качал с сайта, думал может на установочном диске ошибка. Все тоже самое.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
С родного диска не всегда нормально идет установка, пример с веб камерой, устанавливаю программу и драйвера. Не работает, сносил все дочиста раза три (то, что с вебкой шло на диске) и только с четвертого раза заработала. Качал с сайта, думал может на установочном диске ошибка. Все тоже самое
Это уже косяки ОС, сам плясал с бубном и перезагружался по-хитрому чтобы свой старый сканер поставить. Но если раньше все работало - то должно и дальше работать.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Без родной программы- да именно так. В вин7 все так и происходит. Боюсь, что ХР нет драйверов на эти устройства. Порылся на мелкосовтовском сайте, что-то не нашел каких-либо драйверпаков на ХР, хотя в сети они есть от каких-то не понятных авторов (или сборщиков).
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Обнаружено такое то устройство и т.д
Ага, выскакивает, что-то ставит. Потом пишет устройство работает не правильно. Пишешь исправить, искать дрова в интернете, оно делает вид что ищет, а потом говорит- а пошел ты...
В общем попробую в выходные еще по разбираться. Скачаю драйвера для материнки, третий сервиспак виндовский. Попробую еще порыться в поисках разных драйверов и буду давать место поиска драйверов- флешка. Посмотрим что получится.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Это уже косяки ОС
С ОС тоже непонятки. Правильно говорят, что самый страшный вирус сидит перед экраном монитора. Ту винду насиловали все кому не лень и во всех позах. Ставили какие-то не понятные бесплатные антивирусы (не известно зачем), хотя стоит касперский лицензия, какие-то левые аськи (от которых этот касперский бьется в истерике).
Основное что мне не понятно, это включаешь комп, пошли всякие надписи на черном экране (не помню как эта загрузочное окно правильно называется), после чего все это должно быстро исчезнуть и начаться загрузка винды, а ни фига. На этом загрузка останавливается и система предлагает нажать F1 для входа в биос или F2 для продолжения загрузки. Такого не было, все грузилось нормально. Кто-то что-то натыкал и я ни фига не понимаю что натыкали. В биосе ничего криминального, вроде, не вижу. порядок загрузки с дисков ни кто не менял. Первой стоит дискета, потом жесткий на котором винда. В общем хрень какая-то. По уму бы винду переставить, но я морально не готов.
Попробуем пока так повоевать.
Последний раз редактировалось жестик; 29.10.2012 в 22:30.
Цитата:
Сообщение от жестик
Боюсь, что ХР нет драйверов на эти устройства.
Маловероятно. Можно модель камеры?
Цитата:
Сообщение от жестик
Основное что мне не понятно, это включаешь комп, пошли всякие надписи на черном экране (не помню как эта загрузочное окно правильно называется), после чего все это должно быстро исчезнуть и начаться загрузка винды, а ни фига. На этом загрузка останавливается и система предлагает нажать F1 для входа в биос или F2 для продолжения загрузки.
POST называется, вроде как))
Надо знать что написано там, чтобы сказать точно, но вероятней всего настройки биоса сбились, возможно батарейка села. Для начала надо сбросить настройки в биосе, если не поможет - смотреть что пишет.