Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть??? Часть 2....
Стоковые прошивки на Приору задумывались, как экономичные, поэтому тянуть машина начинает при 3000 об/мин.
А при 2000 в диаграмме специально сделан провал, так как это крейсерские характеристики для городского цикла в смысле экономии - езда по городу в устоявшемся режиме.
Добавлено через 3 минуты
Если приороводу кажется, что машина "тупая", он шьет динамическую прошивку или крутит когда надо и не надо 3000 об/мин.
Но максимальная тяга нужна не всегда.
Она нужна:
- при обгонах;
- при разгонах;
- при маневрировании;
- при езде в горных условиях;
В нормальных условиях, оптимальным является именно пологий участок графика - это диапазон 2000 - 3000 об/мин.
Добавлено через 4 минуты SASHAORBITA, я езжу чуть раньше часа пик и на работу, и с работы.
Маршрут выбрал оптимальный.
Он чуть длиннее, но лучше дорожные условия и спокойнее обстановка.
Вот и скорость такая.
При обычной езде по городу, по делам - обычно выходит километров 37 - 42 в час.
motobest, Каким бензином заправляешься и какие АЗС?
На море ехал в этом году через Запорожье проежали. На Хортице отдыхали.
Красивый город, мост ни как не достроят, но размеры внушительные.
Но это - 200 км туда и 200 обратно....
Я думаю, не сильно повлияло.
Ну, даже если 40 км/час будет... это - тоже быстро по городу, даже 35..., даже 30 - не плохо.
Добавлено через 5 минут SASHAORBITA, лью исключительно SHELL-95.
У меня по пути на работу их 2-е.
И еще одна рядом с домом возле трассы.
Извлек сегодня информацию из БК. Около 100т.км. он стоял на 2111 (1.5, 8кл, без ката), 40т.км. - на Приоре, 124-я поршневая. Разницы между ними по расходу я не увидел.
Сожжено 11698 литров бензина. Средний расход 8.5. Разделив первое на второе, получаем 138 т.км пробега. Похоже. Моточасов - 3992. Разделив путь на время, получаем среднюю скорость 35 км/ч.
Обе машины на АИ-92.
PS И еще один расчет. 3992 часа = 166 суток или полгода. За пять лет владения. 10% всего времени за рулем. А ведь я не профи...
Последний раз редактировалось Афиноген Полюгаев; 18.09.2013 в 16:01.
Отец ездил в отпуск на своей приоре, 4000 км, 5.3 литра расход по чекам. Я на своей ездил на 3000 км, расход 6.3 литра. Манера езды у нас не сильно отличается, обгоны обычно на 3-й, на хорошей дороге 150 км/ч едем.
расход всегда будет зависеть от манеры езды у каждого конкретного водителя. у кого то по городу расход будет и до 14л/100 ( пробки + динамичное передвижение), а у кого то и 7,5 по городу. так же и по трассе, чем больше газуете, тем больше получаете расход. любой повышенный расход появляется только после неисправности в движке, и джеки чана на приборке...
Сегодня проездил 30км по городу без пробок,показало 8.2л.
Когда поездки более короткие,то 9.5л было.
А когда до работы было всего 2км и движок даже нагреваться не успевал+прогрев+3 светофора,то было 18л
Вобщем, немного я приврал... )))))))
Вчера вечером вспомнил, что у меня было две поездки по трассе - в общей сумме 1000 км....
Поэтому, те цифры, которые я привел выше - скорее смешанный цикл, но не городской.
Средние показатели не корректные.
Средняя скорость по городу будет меньше, а средний расход, видимо, больше.
Поэтому, сегодня сбросил показания БК и буду ежедневно фиксировать показания.
Недельки через две подведу итог и выложу.