Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 23:38   #731
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Дневные ходовые огни (часть 2)

Давно я не общался на форуме. Машина (3 раза тьфу ч.л.п.) сюрпризов неприятных не преподносит, практически все родное. За исключением передних стоек (заводской брак), переделал в разборные и поменял уже второй комплект - упоры 5ой двери.
Теперь по теме.
motobest! Уважаю тебя (извини что на ТЫ, но мы с тобой вроде ровесники) как человека дотошного, грамотного и технически подкованного специалиста. Но позволь обратить твое внимание, что в ПДД Украины 2013 использование противотуманок в качестве ДХО не предусмотрено. Я не буду переписывать сюда пункты ПДД просто внимательно прочитай п.9.8. после п/п "д) в тунелях", и п.19. И пояснение определения "дневные ходовые огни", и "недостаточная видимость".
По установке ДХО самостоятельно - вот п.9.8. "...должны быть включены ДХО, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар. ... Я это к тому что если нарвешься на мало-мальски грамотного гаишника и он определит что в конструкции данного ТС завод-изготовитель ДХО не устанавливает то это протокол по ст.121.1. КУпАП и постанова 340-425 грн. А так же обрати внимание что неспроста (наверно чтобы не вносить сумятицу в определении ситуации) обязанность "включать ДХО или ближний свет фар вне населенных пунктов с 1го октября по 1ое мая" прописана в п.9.(Предупреждающие сигналы), а не в п.19. (Пользование внешними световыми приборами).
А в силу того что подавляющее большинство гайцов занимаются фальсификациями правонарушений в отношении водителей, то не соблюдение данной трактовки ПДД п.9.8. будет иметь для нас неприятные последствия. И как тут не вспомнить пресловутую запятую в предложении, которую можно поставить перед или за словом, но в итоге меняется смысл и решается судьба. Или ситуация с не предоставлением преимущества пешеходам п.16.2. ПДД Украины, а ведь там два ключевых слова-"переходящим проезжую часть" согласно которых водитель не нарушает настоящих Правил. В итоге не обратив внимания на это определение получаем протокол по ст.122.2. КУпАП и постанову на 425-510 грн.
P.S. Если тебя заинтересует, имеется в наличии образцы Жалоб, Ходатайств, а так же выдержки основных статей Конституции Украины, КУпАП, Законы Украины, пресловутого 111 приказа МВД, имеющего конкретное отношения к нам водителям. Для более содержательного общения могу скинуть в личку номер мобильного.
Удачи !!!
Vodoley вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2013, 09:37   #732
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vodoley, привет... )))) На "ты" - ничуть не возражаю.))))
Я с тобой согласен.
Я только не знал, что ДХО нельзя устанавливать самостоятельно или на СТО. Их ведь продают! Значит их можно устанавливать? )))))
Я думал, что ДХО можно поставить на авто, выполнив требования регламентов.

Ну тогда, попутные вопросы...
Ближний свет... - имеется в виду и габариты?
Или можно включить только лампы ближнего?
А лампы дальнего в полнакала?

Если ответы будут:
Да (Т.к. это заложено конструктивно)
Нет (Т.к. это вмешательство в конструкцию)
Нет (Т.к. это не ближний)
придется "зимой" по трассе ездить с ближним... )))))))
Хотя, я по трассе ВСЕГДА (и зимой и летом) езжу со Светой... ))))

Добавлено через 19 минут
Порылся в интернете....
В Украине установка ДХО не разрешена....
Если их не поставили на заводе-изготовителе, то их уже не поставишь никогда... )))))

По поводу установленных самостоятельно ДХО, ГАИ ответила:
"ответ прост и заключен в самой формулировке Правил. Она дословно звучит так: «… должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар». Исходя из этого, требование будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные заводом-изготовителем автомобиля. Или же они установлены в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или «ГосавтотрансНИИпроект») и имеется соответствующее документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций"

А это - морока, головная боль и коррупция! ))))))))

В противном случае в ГАИ утверждают, что светодиоды на авто будут считаться установленными кустарно, (роли здесь не играет, какие это светодиодные полоски – самостоятельно собранные или какого-либо производителя), и таковые не будут подпадать под требование Правил. Более того, это расценивается как незаконное переоборудование ТС и может грозить штрафом.

Последний раз редактировалось motobest; 22.04.2013 в 10:23.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2013, 11:09   #733
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

motobest, Юр, на мой взгляд, самый простой вариант, в твоей ситуации - включить и выключить свет рукояткой МУСа.

Как бы сделал я в твоей ситуации? Наверное, организовал включение ближнего и габаритов по датчику скорости. Считаю этот вариант самым практичным и удобным. Завёл машинку, тронулся, освещение включилось. В своей семье уже на 3х машинах так сделал. Все довольны.
Использую МАУС. Только схему подключения немного меняю.
Старый 22.04.2013, 11:52   #734
motobest
Забанен

motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Spike@, Мы все время путаемся... ))))
Так уж мы устроены... ))))
В Украине и в России подход к использованию ДХО КАРДИНАЛЬНО отличается.
В Украине в населенных пунктах свет не нужен.... ))))) В смысле на автомобиле... ))))

Вот смотрите.
Я езжу на работу и домой круглый год по городу (за город не выезжаю). Это я могу делать без света, если только не темно (и зимой и летом).
А летом, после 1 мая, мне и на трассе свет включать не обязательно. ))))
Только исходя из соображений безопасности, летом, лично по собственной инициативе, я буду включать ПТФ. И все... )))))

В Украине можно даже так ездить ЗИМОЙ...
Едем по трассе с ближним светом, заезжаем в населенный пункт с белым фоном, выключаем свет...

Проезжаем перечеркнутый знак населенного пункта, включаем свет... ))))

Последний раз редактировалось motobest; 22.04.2013 в 12:07.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2013, 12:15   #735
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 23
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

motobest, Ну тогда, действительно, проще МУСом орудовать.
Старый 22.04.2013, 17:02   #736
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

motobest! Если следовать "букве закона", т.е. п.9.8. ПДД Украины 2013,
...должны быть включены ДХО, а в случае их отсутствия в конструкции ТС - ближний свет фар.
Никаких оговорок и примечаний о противотуманках и фар дальнего света в пол накала. Я так думаю что "шаг влево - шаг вправо" от регламентированного пункта настоящих (действующих) Правил это однозначно протокол и постанова.
Про габариты. Я правильно тебя понял - включать ближний свет, но при этом что бы габариты не горели. Если так, то опять же следуя "букве закона", за габариты там ни слова. А если Правила не включили это в данный пункт, то мое мнение - можно, "все что не запрещено - разрешено". Но теперь надо сделать раздельное включение габаритов и головного света. А зачем этот геморрой, лампочки габаритов много не "жрут" и стоят недорого.
Vodoley вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2013, 17:15   #737
Михаил456
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2191
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Михаил456 не успел проявить себя

Мнение ГИБ2Д за ДХО
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: дхо.jpg
Просмотров: 92
Размер:	124.0 Кб
ID:	95155  
Михаил456 вне форума  
Вверх
Старый 22.04.2013, 18:47   #738
motobest
Забанен

Vodoley, я уже понял. Ничего переделывать не буду.
Буду ездить по трассе по Правилам...
Зимой с ближним, летом с ПТФ.

Добавлено через 3 минуты
Михаил456, первый заместитель начальника МВД РФ мне не указ....)))..., пока я на территории Украины.... )))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2013, 14:30   #739
dimka1ufa
Свой человек

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 28
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 13
dimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себя

Сделал я себе ДХО из туманок на основе МАУС-2 (спасибо Spike@ )
Попозже все опишу и покажу...
Осталось доделать выключатель - ну типа кнопку вкл./выкл... (на всякий случай)
подскажите можно ли для этого задействовать родную кнопку Автосвета.
(автосвет родной но чуток модернизированный - управляет тока габаритами с Реле К1 в монтажном блоке убрал провод с 88 ноги на ближний)
Хочу шоб было так нажал кнопку автосвет - включился автосвет габаритный и пошло питание на МАУС.
dimka1ufa вне форума  
Вверх
Старый 08.05.2013, 19:21   #740
dimka1ufa
Свой человек

Автомобиль: Приора
Записей в дневнике: 28
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 13
dimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себяdimka1ufa имеет великолепную ауру вокруг себя

Spike@,
Подскажи, седня разобрался вроде с кнопкой автосвета, все работает, позже опишу...
У меня вопрос по МАУСу...
Подключил по схеме через реле ПТФ...и получается следующее: провод "желтый" +12V, можно вообще не подключать, МАУС и без него работает, видать через провод "зажигание" ему хватает питания.
Если правильно понял провод +12V нужен тока, если МАУС подключить напрямую к лампам????
dimka1ufa вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
дневные ходовые огни, дхо, птф