Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Ну вот и я вернулся от дилера.
Послушали мой двигатель, признали, стук есть. Мастер облазил все со стетоскопом, и сравнивали стук по мере прогрева. Я присутствовал.
В общем сказали, что криминала нет, точно не поршень, похоже на гидрик.
Списали все на масло. На холодную стук есть, типа густое, по мере прогрева в диапазоне 60-85 стука нет, дальше немного есть, но это, типа, оно уже как вода жидкое. (Хотя мне это показалось бредом, не стал спорить)
ИПГ сказал, что 75% все пройдет после замены масла. Если нет, будут вскрывать. Типа машина еще долго на гарантии будет, если что серьезное, по-любому вылезет.
Также предложил, что если я хочу, то вскроют и сейчас, но скорее всего ничего не найдут и придется платить.
Я пока в з.. (ЗАЛ Украинской Патриотической Армии) не стал лезть, они оставили впечатление вполне адекватных людей. Буду кататься до ТО, а там посмотрим.
А так, вроде теплеет, весна, все потекло, влажность большая, мотор как-то и правда потише работает. Нет того ужаса, который я выкладывал ранее при пуске в мороз.
Последний раз редактировалось MadMax85; 29.02.2012 в 15:37.
У меня с каждым днем как будто жестче работает. Стучит так что за несколько машин в ряду слыхать. Перед иномарочниками стыдно, как на тракторе МТЗ езжу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
это ты не у меня а у автоваза спроси почему они каждый год увеличивают допуски
Предположу, что сложно выполнять проектные допуски. А сложно уже по разным причинам, одна из них я так понимаю уже подушатанность оборудования. Которое уже сложно откалибровать. Как версия.
Цитата:
Сообщение от screwdriver
У меня с каждым днем как будто жестче работает. Стучит так что за несколько машин в ряду слыхать. Перед иномарочниками стыдно, как на тракторе МТЗ езжу.
Добавлено через 3 минуты
Предположу, что сложно выполнять проектные допуски. А сложно уже по разным причинам, одна из них я так понимаю уже подушатанность оборудования. Которое уже сложно откалибровать. Как версия.
нет просто блоки делают у нас, поршня в Индии, кольца в Китае, ремни с Германии. Вот поэтому так все и получается
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Я признаться боюсь "модные" марки покупать. (не из жадности :-) ) Т.к. практической пользы от дороговизны я не увидел, а напасть на откровенную подделку очень легко. Поэтому беру уже давно марку совпадающую по названию с одним Российским нефтяным концерном.
Что касается звука на холодную, может в коробке или сцеплении подшипники шалят?
Ну насчет марок - вопрос открытый... на вкус масло не попробуешь и не определишь ее состав и соответствие (точнее попробовать можно, а вот насчет определить сомневаюсь )).
В коробке - не думаю, хотя не исключено. Звук идет от двигателя, вроде )). Посмотрим в общем ))).
Вот видео - http://www.youtube.com/watch?v=Qq2Sk...ature=youtu.be Снимал на телефон, звук грубее стал.
Машину завел холодную, не стучит, машина прогрелась, не стучит. Покатался, запарковал, вышел на улицу - стучит. Погазовал - стучит.
Во время поднятия оборотов не стучит. Как на ХХ то сразу начинает. пробег 37 т.км. Слышно даже когда закрыт капот. Такое ощущение что рядом со мной не приора а классика, или 8клапанная девятка. (звук похожий)
Что может стучать? давление масла не горит
Седне сменил масло. Купил у оф диллера Mobil в нашем городе. Один хер стучит.
Кстати сегодня обнаружил что умер термостат... Температура всегда держится 95-100 градусов.. Езжу так уже всю зиму, не заморачивался даже, т.к. в машине тепло)) Может из за этого?? Машина не кипит, но нижний шланг термостата холодный.
Eugeniu_59, вибрация по салону наблюдается?
А то испытываю такую же проблему + вибрация, грешу на клапан адсорбера. Голову сломал думаю как заставить ИПГ его поменять. Если в Перми бываешь, созвон: сравним стук/звук....
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
Привет всем!! Что стучит понять не могу! Появилось недавно, после долгой поездки в другой город! Масло Мобил 3000 синь, 5в40. Масло проехало ~ 7000 км
Вот видео - http://www.youtube.com/watch?v=Qq2Sk...ature=youtu.be Снимал на телефон, звук грубее стал.
Машину завел холодную, не стучит, машина прогрелась, не стучит. Покатался, запарковал, вышел на улицу - стучит. Погазовал - стучит.
Во время поднятия оборотов не стучит. Как на ХХ то сразу начинает. пробег 37 т.км. Слышно даже когда закрыт капот. Такое ощущение что рядом со мной не приора а классика, или 8клапанная девятка. (звук похожий)
Кстати сегодня обнаружил что умер термостат... Температура всегда держится 95-100 градусов.. Езжу так уже всю зиму, не заморачивался даже, т.к. в машине тепло)) Может из за этого?? Машина не кипит, но нижний шланг термостата холодный.
По мере прогрева стук не проходит? Проверь метки на ремне ГРМ.
Был случай на друга приоре, крутили мотор, потом начался похожий стук, думали гидрик залип или что то в этом роде. Оказалось при замене помпы, он не затянул болт, который держит пластмассовую хрень, которая между двигателем и ремнем. Болт попал между шкифом и ремнем, ремень провернуло. После выставили ремень и все стало нормально. Только мы до сих пор не можем понять, как у него не загнуло клапана.
Привет всем. Снова проблема. В общем огорчила меня приорка по полной. Все у меня в ней устраивает но вот двигатель это ппц просто. Авто: Приора хетчбек, 2010г, комплектация норма. Пробег 32 тыс. км.
Суть проблемы:
В общем достал меня один не приятный стук под капотом, поехал по сервесменам.
Объездил около 10 автосервисов. Все сказали что стучит поршень ( хотя у самого в голове не укладывалось как может стучать поршень.)
В 2 из 10 автосервисов, мне сказали что это не точно, и для начало требуется замена ГРМ и помпы.
По раскинув все в голове, пришел к выводу что ГРМ и так уже менять пора бы тысяч так через 5, пришел к выводу что заменю все. И вот вчера, закупился в магазине на сумму в 5 тысяч рублей (Комплект ГРМ германский, помпа, ремень генератора) поехал в сервис где более менее нормальные ребята, проторчав там часа 2 пока все заменят и сделают.
После снятия помпы, сразу стало понятно что не зря помпу менял, люфт был и не плохой на старой помпе. но после прогрева двигателя до рабочей температуры звук остался но немного другой интонации. В общем выяснилось что стучит шатун.
Ребят подскажите как сильно это опасно ? Денег на ремонт сейчас нет. Машина, несчитая этого звука едет нормально. Но этот звук прямо душу раздирает ( как купил, прошло уже около 3 месяцев и слежу за ней а тут такое вылазит.
Кто что посоветует можно ли ездит на ней ? Или все таки приговор, либо ремонт либо скидывать ее????
П.С.: Сори, поиск юзал, в инете уже дня два сижу и просматриваю все стуки. Скидывать не хочется но и денег на ремонт нет.
П.С.С.: Звук (стук) слышен только при холостых. При увелечении оборотов он пропадает. Стук идет (очень хорошо слышен) со стороны выхлопной под капотом (то есть сзади двигателя, со стороны салона. Стук до замены масла был приглушенный, поменял масло стал более звонче.
Сори за флуд. Понимаю что модераторы скажут юзай поиск, но голова уже болит от этих поисков.
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
Привет всем!! Что стучит понять не могу! Появилось недавно, после долгой поездки в другой город! Масло Мобил 3000 синь, 5в40. Масло проехало ~ 7000 км
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
Один в один у меня так же. И пробег почти такой же. При добавлении оборотов звук не слышен ( хотя он есть его просто не слышно. ) Мне сказали что это шатун.
К сожелению я тоже надеялся на мелочи но не прокатила=(((((
Капиталить не охото двиг. Пробег еще ведь детский =(
Разочаровался я в приорах =(((