Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
При пробеге в 25000 заменил свечи, старые как казалось стали работать хуже, ну и после всей процедуры замены, решил побаловать свою красавицу 95-м бензином, до сего момента года полтора лил только 92-й. Машина сразу же стала троить, дергаться, тяги нет, сразу пало подозрение на свечи, поставил старые, троить так и не переставала, при прогреве до 90 градусов, начинала работать нормально. Теперь для себя решил, что никогда и не при каких обстоятельствах никакого 95-го бензина. Не производят его у нас в KZ!
P.S. заправлялся на HELIOS (при их высокой цене на 95-й, на самом деле продают гамно)
И тянет?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от в571оа
И тянет?
Летает. Едит на порядок лучше, чем на стоковой программе. Кстати сегодня утром ехал на работу, со светофора рванули с Короллой, 2 свотофора подряд он пытался меня обогнать, на 3-м он понял что для него без вариантов
Цитата:
Сообщение от tst2
На низких оборотах угол опережения зажигания уменьшает, смесь обедняет.
х.з так оно или нет, но крутящий момент начинается с 1500об
Цитата:
Сообщение от LaveLord
Кто-нибудь заливал 98 бензин?Какой эффект получили?Плюсы и минусы?Как влияет на двигатель?Не пагубно ли....
Заливал. Юзал его где-то километров 500, эффект особого не заметил. По ощущениям легче и тише стал крутиться движок. На двигатель пагубно не влияет, если родная прошивка, все элементы ЭСУД исправны, компрессия в норме. На зиму не рекомендуется, если будут холодные пуски (отсутствие автозапуска).
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Заливал. Юзал его где-то километров 500, эффект особого не заметил. По ощущениям легче и тише стал крутиться движок. На двигатель пагубно не влияет, если родная прошивка, все элементы ЭСУД исправны, компрессия в норме. На зиму не рекомендуется, если будут холодные пуски (отсутствие автозапуска).
Цитата:
Сообщение от ивф
Почему 98-й хуже для зимы? В чем проблема?
Чем выше ОЧ, тем хуже испарение и ниже температура горения. Двигателю сложнее запуститься. Когда трошки прогреется - одинаково.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
залил 98 бензин вместо 95 как обычно, поехал кататься. после 100 км авто поехало лучше, мотор стал тише работать,и это не я себе внушил. Вчера к друзьям подьехал на парковку, мотор не глушил. Вышел, поболтал. Потом друг один мой у которого тоже приора, прислушался к мотору и сказал что очень тихо работает, мягко. Вот. На ходу тоже есть улучшения в лучшую сторону, но на самую малость я бь сказал. А вы продолжайте лить 92-ой и жаловаться что у вас шумит катализатор при езде внатяг и шумность мотора-эти симптомы были знакомы мне когда я ездил временно на 92-ом. Вот. А почему решил залить 98 попробовать? На заправке, когда я ждал свой очереди,передо мной стояла приора, заливал хозяин в нее 98 бензин, ну я и решил попробовать. Заливал на пустой бак, где оставалось примерно 3 литра 95-го. Если жаба давит лить 98 и 95, пересаживайтесь на авто с СЖ ниже десяти.