да ладно
я свою (все заводское залито) сегодня с трудом завел в -22 утром...
в обед прогревал ходил, было -20, завелась более или менее нормально, а вот вечером еле завел, за бортом -23 и ветер.
Честно говоря, если б тогда знал, что залита минералка, то и не пытался бы, но она завелась с первой попытке и третьего вжика )). Потом еще 3 дня ездил, правда мороз был в районе или чуть меньше 30.
да ладно
я свою (все заводское залито) сегодня с трудом завел в -22 утром...
в обед прогревал ходил, было -20, завелась более или менее нормально, а вот вечером еле завел, за бортом -23 и ветер.
ага сегодня -23 завелась норм днём -20 с пол пинка, правда утром чуть покрутил акм не очень. но думаю с норм акм -30 заведётся.
Работаю, у оф.дилера. в -23 -25 (сильнее холодов пока небыло), заводится на заводском масле после 1-5 дней простоя даже семерка, но вот в коробке масло-это жесть, сцепу приходится по несколько минут держать, а то глохнет... если кому интересно, Гранта на морозе заводится хуже, чем Калина и Приора, надеюсь ВАЗовцы это исправят.
Коробка - жесть, когда за 30 градусов минут 10 не мог сцепу опустить, в тот же день заменил на синтетику кастрол.
Хм такой интересный казуз ,если не в ту тему то простите,щяс заводил машину температура около -26 ,завелась нормально,после небольшого времени секунд 15 загорелся чек на приборке,двигатель вроде чуток подергивался,но на троение не похоже,заглушил ,заного завел ,ничего ,все нормально работает,чека нет,есть ли прикидки что за фигня?
Теперь бы понять где копать и жить станет интереснее, мастера руками разводят проблема не постоянная и им ковыряться не охота. В течении дня зовожусь с полпинка, а утром увы. Вчера -11, без проблем завелся. На старом Passate в -34 заводился, а тут ваще стыдняк. Рядом пятерки, семерки заводятся а сам молотиш стартером и краснееш.
такая же проблема. нехочет после 20 по утрам заводится. голову сломал уже((( че делать. в движке мобил 10w40. в коробке 75w90 лукойл. все фильтра менял перед зимой. 2 заряженых акума. и все ей мало(((
так же заливает свечи. если завелся то весь день без проблем.
+ бывают проседания оборотов (скачком) при сбросе газа 9 (торможении)
+ расход зимой 12 л на сотку по родному бк
+ расход масла с лета по настоящее время подлил гр 500.
+ диагностика ниче невыявила (чек не горит)
всем привет! выручайте ! утром было -35 начал заводить она крутит немного тяжело , но не заводится пытается схватить , но что то ей мешает ! что может с ней быть ? искра есть ! бензин вроде поступает т.к свечи заливает ! масло в двжке 0w40 ликви молли ! жду ваших мыслей!
движке мобил 10w40. в коробке 75w90 лукойл. все фильтра менял перед зимой. 2 заряженых акума. и все ей мало(((
Во первых стоит посмотреть свечи. Что за свечки то? Ну и бензин тоже на многое влияет. Был у меня в прошлую зиму случай. На улице всего то -28, машина простояла 14 часов.
А накануне я безин заправлял на непривычной мне заправке. Ну и всё, двигатель крутится, схватывает, даж иногда на одном цилидре работает. А свечи выкручиваешь все сырые. Пришлось машину в теплый бокс тащить, и после еще нескольких попыток завелась, с троением и загоранием чека. Спустя минут 5 работы всё заработало как положено. Слил я нафиг тот бензин и больше не ту заправку не езжу.
P.s. Этот бензин ещё и свечи Denso убил, пришлось новые покупать.
Добавлено через 2 минуты novik-d86, ИМХО, смотреть свечи и качество бензина. Лично у меня на 95 авто в морозы лучше заводится. Сейчас за окном -28, после завтра -32 обещают (в эту зиму впервые). Посмотрим как справится машинка с утренним запуском после простоя в 14 часов.
P.s. авто под зиму специально не готовилось, ездит также как и летом. Масла естественно синтетика.