потерю низов я компенсирую гоночным рядом и короткой парой. нуждины да, дешево и валят тока качество как повезет. не хочу рисковать. кстати до какого подъема не надо делать роспуск пружин? а то считайте если делаешь роспуск то аарон зависания клапанов опять же сдвигается вниз по оборотам что влечет за собой покупку жестких пружин которые стоят опять же денег и создают дополнительную нагрузку на грм
можно же на этот блок плиту сделать или как там правильно называется когда блок наращивают
Плита под турбо для снижения СЖ. Для установки длинноходного вала не годится.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Infinity SE
то аарон зависания клапанов опять же сдвигается вниз по оборотам что влечет за собой покупку жестких пружин которые стоят опять же денег и создают дополнительную нагрузку на грм
Хотелось бы пика мощности в районе 6,5-6,7 с более-менее ровной полкой момента. Низы не хуже стока. Естественно, чем больше мощности и момента, тем лучше.
Были мысли о комплекте Нуждина 9,15/8,85 или 9,5/9,06 как альтернатива их китам. Такие варианты вообще возможны и если да, то какой эффект будет? Либо расскажите какие еще нуждиновские подойдут под мои требования. Сти не рассматриваю - дорогие и не совсем подходящие.
Вариант как у меня PRO.CAR 9,0/9,0 фаза 272, можеш сэкономить пока на шестернях и онлайн откатать позже по желанию, если взять январь с прогой.
Ges, ты кстати проблему то решил?а то вроде бы она у тебя глохла?! или я попутал что.
Полностью не решил, закрутил болт на ДЗ на три оборота, все шланги на местах, сейчас прогретый двигатель работает без проблем, на холодную глохнет при сбросе газа иногда, особенно под нагрузкой например при включеном подогреве зеркал и стекла. Холостой гдето 900 неровный. Планирую откатать прогу по погоде, как здесь советовали.
Подскажите по тормозам http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=23527&page=42
потерю низов я компенсирую гоночным рядом и короткой парой. нуждины да, дешево и валят тока качество как повезет. не хочу рисковать. кстати до какого подъема не надо делать роспуск пружин? а то считайте если делаешь роспуск то аарон зависания клапанов опять же сдвигается вниз по оборотам что влечет за собой покупку жестких пружин которые стоят опять же денег и создают дополнительную нагрузку на грм Добавлено через 6 минут *порог зависания клапанов
Артём говорил, что с 10.4 надо распускать.
Жёсткость пружин необходимо рассчитывать, зная профиль кулачков на спец. софте. Допустим, у меня для валов ТМ-5 с подъёмом 9.8мм и оборотов до 8000 необходимая жёсткость всего 38кг.
Ставить наобум опелевские пружины - излишняя нагрузка на весь механизм ГРМ.
Не стоит бояться Нуждиновских валов. Качество приемлемое. Случаи рекламации есть у всех.
ПС: Расчитывать пружины не умею, но у Артёма по Нуждинским валам наверно уже есть значительный опыт.