Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 12:45   #731
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ - 3

Цитата:
Сообщение от mar9863 Посмотреть сообщение
привет всем у меня пробег подбираеться к 30 000 скоро уже 3е ТО , какое масло заливать??? хочу попробовать из русских лукойл а из зарубежных Ликви моли или Мобил1 , но вот проблемма в том что ликви моли нету в списке масел которые рекумендует завод изготовитель значит его нельзя лить?
А до этого какое заливал?
Если хочешь менять марку масла готовься потратиться не на 4литра, а на 8литров. Почему? Читай выше.
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2013, 12:50   #732
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хочу попробовать
Неплохой критерий для выбора
Цитата:
нету в списке масел которые рекумендует завод изготовитель значит его нельзя лить?
Я лью Ravenol VSI 5w40, который как минимум был в списке ВАЗа. Масло не из самах дешевых (но и недорогое), беру у оф. представителей в своем городе (в смысле - не подделка), очень хорошо моет, в числе лидеров по низкотемпературным показателям (среди других 5w40; по результатам он ближе к 0w40) - что еще надо? Мне - ничего... "Попробовать что-то другое" нет никакого желания...
becool вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2013, 12:53   #733
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
хочу попробовать из русских лукойл а из зарубежных Ликви моли или Мобил1
А до этого на Автоле ездил что ли?
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2013, 13:43   #734
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 0
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин Посмотреть сообщение
А до этого на Автоле ездил что ли?
лукойл весьма неплохое масло, на уровне я бы сказал ЗИКа или Мобила 3000.
James May вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2013, 13:53   #735
mar9863
Освоившийся

Автомобиль: лада приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 13
mar9863 не успел проявить себя

у меня с самого того года с весны шелл хеликс 10w-40 льют в двигатель полуситнетику, вот хочу другое , чтобы сравнить разница вообще есть или нет, двигатель тише ли работает не стучит, лучше ли пуск и т.д

синтетику хочу попробовать залить оно же по лучше вроде

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин Посмотреть сообщение
А до этого какое заливал?
Если хочешь менять марку масла готовься потратиться не на 4литра, а на 8литров. Почему? Читай выше.
зачем мне 8 литров, они на ТО мне и так его промоют , по этому куплю канистру 4 литра
mar9863 вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2013, 13:56   #736
reg62
Хвастун

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 629 раз(а) в 562 сообщениях
reg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемreg62 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Бери StatOil LazerWay 5w40 и не слушай никого. Мобил, кастрол, шелл - 70% левака на рынке!
reg62 вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2013, 13:56   #737
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
у меня с самого того года с весны шелл хеликс 10w-40 льют в двигатель полуситнетику, вот хочу другое , чтобы сравнить разница вообще есть или нет, двигатель тише ли работает не стучит, лучше ли пуск и т.д

Добавлено через 3 минуты

зачем мне 8 литров, они на ТО мне и так его промоют , по этому куплю канистру 4 литра
тише будет 100%, а вот на сколько тише это уже другой вопрос. Пуск в мороз за минус 25-30 будет легче. Промывка - зло.
James May вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2013, 14:09   #738
mar9863
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от reg62 Посмотреть сообщение
Бери StatOil LazerWay 5w40 и не слушай никого. Мобил, кастрол, шелл - 70% левака на рынке!
а кто мне там его заливать будет скажут оно не предусмотрено для вашей машины
mar9863 вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2013, 14:19   #739
Аспид
Постоялец

Автомобиль: 217030-23-043
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях
Аспид имеет великолепную ауру вокруг себяАспид имеет великолепную ауру вокруг себяАспид имеет великолепную ауру вокруг себяАспид имеет великолепную ауру вокруг себяАспид имеет великолепную ауру вокруг себяАспид имеет великолепную ауру вокруг себяАспид имеет великолепную ауру вокруг себяАспид имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Можно попробовать Petro-Canada. У меня Supreme Synthetic 0w30 на зиму залито - в морозы радует легкость пуска. Весной залью их же синтетику Duron-E Synthetic 10w40.

Вероятность нарваться на подделку близка к нулю

Добавлено через 7 минут
Цитата:
а кто мне там его заливать будет скажут оно не предусмотрено для вашей машины
У официалов не редко та еще махновщина процветает - мне Petro-Сanada сами предложили на ТО-1
Аспид вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2013, 14:25   #740
mar9863
Освоившийся

У официалов не редко та еще махновщина процветает - мне Petro-Сanada сами предложили на ТО-1 [/QUOTE]

это как понять? на.бывают что ли?
mar9863 вне форума  
Вверх
Закрытая тема