привет всем у меня пробег подбираеться к 30 000 скоро уже 3е ТО , какое масло заливать??? хочу попробовать из русских лукойл а из зарубежных Ликви моли или Мобил1 , но вот проблемма в том что ликви моли нету в списке масел которые рекумендует завод изготовитель значит его нельзя лить?
А до этого какое заливал?
Если хочешь менять марку масла готовься потратиться не на 4литра, а на 8литров. Почему? Читай выше.
нету в списке масел которые рекумендует завод изготовитель значит его нельзя лить?
Я лью Ravenol VSI 5w40, который как минимум был в списке ВАЗа. Масло не из самах дешевых (но и недорогое), беру у оф. представителей в своем городе (в смысле - не подделка), очень хорошо моет, в числе лидеров по низкотемпературным показателям (среди других 5w40; по результатам он ближе к 0w40) - что еще надо? Мне - ничего... "Попробовать что-то другое" нет никакого желания...
у меня с самого того года с весны шелл хеликс 10w-40 льют в двигатель полуситнетику, вот хочу другое , чтобы сравнить разница вообще есть или нет, двигатель тише ли работает не стучит, лучше ли пуск и т.д
синтетику хочу попробовать залить оно же по лучше вроде
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ришат Мишарин
А до этого какое заливал?
Если хочешь менять марку масла готовься потратиться не на 4литра, а на 8литров. Почему? Читай выше.
зачем мне 8 литров, они на ТО мне и так его промоют , по этому куплю канистру 4 литра
у меня с самого того года с весны шелл хеликс 10w-40 льют в двигатель полуситнетику, вот хочу другое , чтобы сравнить разница вообще есть или нет, двигатель тише ли работает не стучит, лучше ли пуск и т.д
Добавлено через 3 минуты
зачем мне 8 литров, они на ТО мне и так его промоют , по этому куплю канистру 4 литра
тише будет 100%, а вот на сколько тише это уже другой вопрос. Пуск в мороз за минус 25-30 будет легче. Промывка - зло.
Можно попробовать Petro-Canada. У меня Supreme Synthetic 0w30 на зиму залито - в морозы радует легкость пуска. Весной залью их же синтетику Duron-E Synthetic 10w40.
Вероятность нарваться на подделку близка к нулю
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mar9863
а кто мне там его заливать будет скажут оно не предусмотрено для вашей машины
У официалов не редко та еще махновщина процветает - мне Petro-Сanada сами предложили на ТО-1