через год оно не работает.
через 45 дней штрафа нет.
10 обжалование + 30 оплата + 15 на постановление (суд) + немного для приставов и если не уложились - штаф анулируется..
может, 600 руб. за что-то кто-то другой снял?
да и не могут "молча" снимать с карты.
нет, именно за это и сняли. Поступило в исполнительное производство(как я понимаю к приставам) 21.02.2012, а 07.09.2012 списали. В известность меня никто не поставил, в том числе и в Сбере, мало того еще и в минуса загнали. После звонка в тех. поддержку сказали уточняйте у тех кто списал, я спрашиваю кто списал, отвечают не знаем. Вчера сходил в отделение, написал заявление, сегодня перезвонили, сказали ФИО пристава и номер дела. Сейчас вот нашел у них на сайте инфу по себе, завтра буду звонить узнавать.
Потом еще придется и Сберу претензию скорей всего выставлять, т.к. за то, что они меня в минуса загнали(вроде как овердрафт мне дали) они скорей всего еще и проценты насчитают.
Цитата:
Сообщение от stells2
в машине?
ага, при езде то нормально скорей всего будет, а на холостых скорей всего фиг прогреешь. Кстати возвращаясь к теме выгоды дизеля: это один из минусов его в наших краях, т.к. греть его надо долго и при нагрузках
счета или полностью арестовываются или никак, что-то не то. когда постановление суда тебе пришло и т.д.
600 руб. конечно не та сумма, но, таки имеет смысл разобраться.
начиная с того времени, когда обращение ментов на тебя было (передача в суд), в постановлении это должно быть начиная от времени нарушения (оформления адм.).
Добавлено через 2 минуты
на стоячем Т движка же не падает. А дизель.. ну да, по технологии они "холоднее", но, говорят в новых машинах народ не замечает этого.
Сегодня игрался с режимами.. на климате стабильно держит тепло, а в ручную, если не правильно сделать, так и запотеть стекла могут, а так греет чуть не сдувает теплом
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Потом еще придется и Сберу претензию скорей всего выставлять, т.к. за то, что они меня в минуса загнали(вроде как овердрафт мне дали) они скорей всего еще и проценты насчитают.
на зарплатной, скорей всего % не будет т.к. остаток спишут в получку.
Добавлено через 1 минуту
а так.. получается за тебя взяли кредит что бы оплатить долг.. ты смело можешь не оплачивать этот "кредит" а претензии банка перенаправить тому приставу..
я имею ввиду, если завести после ночи например и прогревать ее на холостых, скорей всего дольше греться будет. Например когда на калине у меня было 90 градусов, у коллеги на приоре всего 70. Тут думаю будем еще меньше.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от stells2
ты смело можешь не оплачивать этот "кредит" а претензии банка перенаправить тому приставу..
ну пока претензий никаких нет, да и причем тут пристав? Все-таки списание как ни крути делают специалисты банка.
счета или полностью арестовываются или никак, что-то не то. когда постановление суда тебе пришло и т.д.
600 руб. конечно не та сумма, но, таки имеет смысл разобраться.
начиная с того времени, когда обращение ментов на тебя было (передача в суд), в постановлении это должно быть начиная от времени нарушения (оформления адм.).
Может, в банк за выпиской имеет смысл съездить? да и что значит- просто с карты сняли?......
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
ну пока претензий никаких нет, да и причем тут пристав? Все-таки списание как ни крути делают специалисты банка.
Татьяна правду говорит, любое телодвижение без тебя - только на документов соответсвующих органов и по ОТДЕЛЬНОМУ решению на этот счет.
А банк.. а кому он выдал эти деньги, а ты уверен что приставам? а может сами сотрудники банка банчат так? За тебя взяли в кредит? А если ты больше в этот банк ни ногой и денег не будут перечислять, банк то как быдет задолжность взыскивать? Договоров с тобой то нет на этот счет никаких...
Выписка нужна..
Добавлено через 8 минут vlixup, всегда мерены нравились.
МузОбоз, карта кредитная? Если кредитная, то пипец опасный прецедент. Просто, если карта дебетовая (зарплатная там или еще какая), депозит, расчетный счет и т.п. органы госвласти, те же приставы или налоговая имеют право безакцептного (т.е. без разрешения владельца счета) списания средств в пользу государства по неисполненным обязательствам. А вот если кредит!!! Тогда ваще караул-пипец.
через год оно не работает. через 45 дней штрафа нет.
Немного не так...
МузОбоз, а ты же знал, что штраф у тебя есть и не оплатил?
Схема очень простая, если в течении 10 дней не обжаловал, значит постановление вступило в силу, если в течении последующих 30 дней не оплатил или по какой-то причине оплата в базе не отражена( может быть и такое) , то сотрудники ГИБДД все неоплаченные штрафы из базы передают судебным приставам и забывают о них. Далее вами занимается служба судебных приставов, которая берет за свои услуги исполнительский сбор 7% от суммы долга, но не менее 500 рублей, таким образом штраф 100 рублей+ сбор500 = 600-это не выгодно . Приставы должны были прислать вам письмо-повестку о добровольной уплате или предоставлении квитанции, если таковая имеется. Если вы письмо получали и сделали вид , что его не было - это ваши проблемы, лучше явиться к ним и разобраться. С недавнего времени законодательство разрешает снимать долги со счетов граждан, так что это законно, единственное, что снято в кредит, но это уже банк не стал дожидаться пока деньги появятся на вашем счете и приставы здесь ни при чем. Просто работник банка, получив извещение о списании долга, тупо это сделал не разбираясь что за карта и в наличии ли средства на ней.
Добавлено через 7 минут
Кстати, постановление об административном правонарушении может быть предъявлено к исполнению в течение 2 лет со дня вступления в силу.
OgARE_ha, как то спорить на столь грамотную речь нет желания
я просто думал о ст. 4.5 КоАП (100 суток) и ст. 31.9 КоАП (1 год).
А так же, регламент всех телодвижений...
Насчет постановления и 2-х лет, это сильно сказано
Добавлено через 16 минут
я о
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Поступило в исполнительное производство(как я понимаю к приставам) 21.02.2012
отсюда считаем в обратном порядке:
дело у ФССП 21.02.2012
-15 дней - время на передачу в ФССП
Окончание срока оплаты 06.02.2012
-30 дней - время на оплату
начало срока оплаты 07.01.2012
-10 дней - срок обжалования
составление постановления 28.12.2011
-2 мес - в течении но не более этого времени может быть составлено АД с момента нарушения
возможная дата нарушения 29.10.2011
но
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
тем летом в Полевском штрафанули на 100 руб
октябрь месяц не очень похож на лето...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Просто работник банка, получив извещение о списании долга, тупо это сделал не разбираясь что за карта и в наличии ли средства на ней.
А как вы относитесь к этой тупости, если дело зайдет далеко?