Добрый день. Постарался найти ветку, которая бы соответствовала моему вопросу.
Владею приорой 1,5 года. Никаких проблем не было. Вчера вечером приехал домой, поставил у подъезда - как всегда. Днем сегодня -17, довольно обычная температура для моего края зимой. Так вот. Завел машину с брелока. Оделся, вышел на улицу, подхлдя к машине насторожил звук выхлопа. Как будто неравномерно работает. ну ладно, сел в машину - горит чек энжин. Загулиш. Постоял 2 минуты, завел с ключа. Завелась без проблем, но горит чек энжин. Думаю ну может не прогрелась или еще чего. Температура 60 была. Проехал метров 100 - чувствую что машина не едет и натурально глохнет при нагрузке.
Еще заметил, что когда завожу машину - не услышал звука бензонасоса, но она заводится при этом.
В понедельник еду записываться на ремонт.
Скажите, пожалуйста - чего ждать и сколько будет стоить это?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Решилась проблема с оборотами,спецы определили ДПДЗ. Менял его 3 раза помогало на день,короче все купленные датчики оказались левыми,так и не нашел оригинал объездил все магазины. Поставил левый арзамас,пока работает.(1.5 рубля на ветер, долбаный гандурас).Спасибо за советы.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-9
Помогайте. Гдекопать? Сегодня остановился на светофоре и заглох. Холостого хода вообще нет. Завожу и сразу на тапку газа иначе глохнет. Чек не загорается, но в бортовом компьютере висят две ошибк (причем очень давно): обрыв нагревателя и датчик кислорода нет активности.
Цитата:
Сообщение от Serp1972
висят две ошибк (причем очень давно): обрыв нагревателя и датчик кислорода нет активности.
Какой именно ДК1 или ДК2?скорее всего ДК1..для начала глянуть сам разъем на ДК-может быть причина внем,если нет,то скорее всего замена датчика кислорода.Хотя для того,чтобы убедиться,что виной всему ДК-можно переставить местами ДК1 и ДК2 и посмотреть ошибку какого датчика выдаст бк на этот раз
Цитата:
Сообщение от Сандер
Какой именно ДК1 или ДК2?скорее всего ДК1..для начала глянуть сам разъем на ДК-может быть причина внем,если нет,то скорее всего замена датчика кислорода.Хотя для того,чтобы убедиться,что виной всему ДК-можно переставить местами ДК1 и ДК2 и посмотреть ошибку какого датчика выдаст бк на этот раз
Что такое ДК1 и ДК2? Понял!!! Датчик кислорода думаю тот что сверху. Мне его уже меняли, но через месяц опять ошибка вылезла. Ошибки эти уже висят полтора года и на работу двигателя никак не влияли - я на них не обращал внимания.
Цитата:
Сообщение от kos34
Решилась проблема с оборотами,спецы определили ДПДЗ. Менял его 3 раза помогало на день,короче все купленные датчики оказались левыми,так и не нашел оригинал объездил все магазины. Поставил левый арзамас,пока работает.(1.5 рубля на ветер, долбаный гандурас).Спасибо за советы.
вроде бы хорошо отзывались о калужских бесконтакктных
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Serp1972
Что такое ДК1 и ДК2? Понял!!! Датчик кислорода думаю тот что сверху. Мне его уже меняли, но через месяц опять ошибка вылезла. Ошибки эти уже висят полтора года и на работу двигателя никак не влияли - я на них не обращал внимания.
тогда удали ошибки...Раз с оборотами беда,тогда нужно смотреть дроссельный узел(РХХ,чистоту самого ДУ)
тогда удали ошибки...Раз с оборотами беда,тогда нужно смотреть дроссельный узел(РХХ,чистоту самого ДУ)[/QUOTE]
Сегодня разбирали дроссельный узел. Заменили РХХ (поставил Костромского производства - у нас 400 руб). Очистителем карбюратора промыли все внутри. Была грязь, какая-то черная масса. Собрали и все отлично заработало. Обороты 800-840 на холостом ходу.