Ну так вообще не сравнивают. Самая дешёвая резина 185 будет иметь зимой меньший тормозной путь и лучшую управляемость, чем самая дорогая 175. Хотя почему то бытует мнение о преимуществе узкой резины.
-Так я и написал не про тормоза, а про пасход топлива.И широкая шина имеет большее сопротивление качению относительно такойже шины, но только более узкой.
-Считают что узкая шина лучше выталкивает из пятна контакта слякоть и т.д. и поэтому лучше держит дорогу.Сам я езжу зиму и лето на шинах размерностью 185/65R14.
Сегодня первый день как проехался по трассе на Айс Таче, обкатка (не более 80км/ч). Шум начинается где-то с 20км/ч и заканчивается на 65-70км/ч, но пока притирается, я уверен станет тише. На сухом и мокром асфальте поведение отличное, торможение на сухом асфальте пока посредственное (шипы не притёрлись), ждем снегов...
Ну так вообще не сравнивают. Самая дешёвая резина 185 будет иметь зимой меньший тормозной путь и лучшую управляемость, чем самая дорогая 175. Хотя почему то бытует мнение о преимуществе узкой резины.
А ссылку подтверждающую дашь? (речь ведь про зимнюю резину)
Я вот читал, что узкая резина зимой лучше, поэтому и взял 175/65 R15. И перед этим много почитал. Даже вычитал, что на дальнем востоке с их льдом и сопками, некоторые даже тормозные диски на меньшие в диаметре меняют, чтоб надеть резину по уже (чтоб меньший радиус колеса были и резина уже соотвественно), чтоб улучшить зацеп на льду.
-Считают что узкая шина лучше выталкивает из пятна контакта слякоть и т.д. и поэтому лучше держит дорогу.Сам я езжу зиму и лето на шинах размерностью 185/65R14.
Вот всегда в этом сомневался. А потом наткнулся на тест и там выяснили, что широкая резина лучше по торможению и по управляемости на любых типах покрытий.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
А ссылку подтверждающую дашь? (речь ведь про зимнюю резину)
Не дам, но тест в Интернете попадался. Можно поискать, но я с телефона сейчас - командировка.
Ну я пересел. Жизнь заставит - пересядешь. У меня хакка на BMW была. А на Приорах кордиант и кама...
Если бы ещё Кама и Кордиант выпускали размерность для БМВ.......))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
некоторые даже тормозные диски на меньшие в диаметре меняют,
Ну это,знаете ли, совсем уже......ага стал бы я на японке диски тормозные менше ставить чем предусмотрено конструкцией ещё.....это пипец просто , чем люди думают ?
не зацеп а пятно контакта больше. соответственно удельная нагрузка на покрытие меньше, и шина меньше цепляется. но это имхо, вопрос надо еще дополнительно прозондировать.
зы. вообще вы видели зимние этапы мирового ралли? там болиды обуты в совсем узенькие шинки, правда усеяны они шипами с огромным вылетом (что то около 6-8 мм точно не помню)