Грамотный\ добросовестный шиномонтажник в таком случае переориентирует диск и покрышку на 180 градусов друг относительно друга и отбалансирует заново... В 50% случаев помогает...
Кроме 180 градусов используются варианты 90 и 270 градусов, а если рисунок протектора позволяет - то и перевернуть можно. А после переворота - опять 180, 90, 270 градусов.
Добавлено через 1 минуту саша74, Вероятнее всего резина умирает. Про остальное уже написали...
Кроме 180 градусов используются варианты 90 и 270 градусов, а если рисунок протектора позволяет - то и перевернуть можно. А после переворота - опять 180, 90, 270 градусов.
Добавлено через 1 минуту саша74, Вероятнее всего резина умирает. Про остальное уже написали...
Зачем лишний раз покрышку разворачивать. Я нашел шиномонтаж, где есть функция у станка Хавека-"Оптимизация". Просто с колеса убираются все грузики, ставится на станок, помечается самое легкое место на покрышке , один раз развернул и все, грузиков всего 20-40 грамм повесить и все, на мониторе нули высвечиваются. раньше про такую штуку не знал, у меня всегда на колесах от 60 грамм до 100 висело. А теперь максимум 55 грамм получается.
Кстати, каму 224 можно переворачивать ее? Она ненаправленная? А то никогда не обращал внимания...
Я нашел шиномонтаж, где есть функция у станка-"Оптимизация". Просто с колеса убираются все грузики, ставится на станок, помечается самое легкое место на покрышке , один раз развернул и все, грузиков всего 20-40 повесит и все, нули высвечиваются.
Это конечно замечательно. Но физический смысл процесса я не понимаю - как станок может определить самое лёгкое место на покрышке, если он крутит колесо в сборе (вместе с диском). Самое лёгкое место на покрыше все уважающие себя бренды помечают цветовой меткой (за редким исключением), но использование этих меток при сборке не всегда позволяет достичь минимального веса на балансе.
Самое лёгкое место на покрыше все уважающие себя бренды помечают цветовой меткой (за редким исключением), но использование этих меток при сборке не всегда позволяет достичь минимального веса на балансе.
Есть "мастера" шиномонтажа, которые считают, что это продованы метят покрышки, типа партии одним цветом )))))))))))))))))
Это конечно замечательно. Но физический смысл процесса я не понимаю - как станок может определить самое лёгкое место на покрышке, если он крутит колесо в сборе (вместе с диском). Самое лёгкое место на покрыше все уважающие себя бренды помечают цветовой меткой (за редким исключением), но использование этих меток при сборке не всегда позволяет достичь минимального веса на балансе.
Может имелось ввиду вращают диск отмечают самое тяжелое место на диске и совмещают с самым легким местом колеса?
По мне дак дело при балансировке в станках, берут б/у китай и работают на нем. Еще центруют не по ступице (есть специальные наборы для центровки по ступице (по колесным отверстия 4/98,4/100, 4/114,3) а так как наделось колесо на конус так и балансируем.
James May, Александр 443, becool, И Эдуардленивец Всем большое спасибо за ответы! Я и сам подозревал, что резина умирает и на балансировку то ее потащил из-за того, что немного начал руль подергиваться на скорости 40-60 км/ч.Ну Снег расстаит и я попробую конечно как она себя поведет... А вообще была мечта в это лето переобуться в "мишлен XM-2", но....
Я не знаю , как он определяет, но после этой операции у меня количество грузиков уменьшилось ощутимо. Теперь у меня на зимних колесах Матадор(пр-во Германия), на 2 колесах-50 грамм стало, на 2 других-55 грамм. А раньше до оптимизации у меня было на 2 колесах приблизительно 80 грамм, на других-60. Меня это не парило раньше, главное в ноль отбалансировали-и хорошо. Но потом как-то раз на статью наткнулся, там было написано что много грузиков-это не гут, и описали процесс оптимизации, позволяющий уменьшить их количество. Всю Пензу обьехал, только в 1 месте нашел данную услугу. Кстати, я не знал что ты на шиномонтажке работаешь, я бь к тебе заехал.