Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2014, 20:01   #731
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 15
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какие летние шины вы используете? часть 3...

becool, Ты прав у мя так разок было
Александр 443 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
becool (04.04.2014)
Старый 04.04.2014, 20:01   #732
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RUWALWIK Посмотреть сообщение
Я про 224 модель Камы писал, что нет 65 профиля.

Последний раз редактировалось Rolsen; 04.04.2014 в 20:24.
Rolsen вне форума  
Вверх
Старый 04.04.2014, 21:53   #733
Эдуардленивец
Свой человек

Поблагодарили 70 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 13
Эдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от becool Посмотреть сообщение
Грамотный\ добросовестный шиномонтажник в таком случае переориентирует диск и покрышку на 180 градусов друг относительно друга и отбалансирует заново... В 50% случаев помогает...
Кроме 180 градусов используются варианты 90 и 270 градусов, а если рисунок протектора позволяет - то и перевернуть можно. А после переворота - опять 180, 90, 270 градусов.

Добавлено через 1 минуту
саша74, Вероятнее всего резина умирает. Про остальное уже написали...
Эдуардленивец вне форума  
Вверх
Старый 04.04.2014, 21:58   #734
Rolsen
Оратор

Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Эдуардленивец Посмотреть сообщение
Кроме 180 градусов используются варианты 90 и 270 градусов, а если рисунок протектора позволяет - то и перевернуть можно. А после переворота - опять 180, 90, 270 градусов.

Добавлено через 1 минуту
саша74, Вероятнее всего резина умирает. Про остальное уже написали...
Зачем лишний раз покрышку разворачивать. Я нашел шиномонтаж, где есть функция у станка Хавека-"Оптимизация". Просто с колеса убираются все грузики, ставится на станок, помечается самое легкое место на покрышке , один раз развернул и все, грузиков всего 20-40 грамм повесить и все, на мониторе нули высвечиваются. раньше про такую штуку не знал, у меня всегда на колесах от 60 грамм до 100 висело. А теперь максимум 55 грамм получается.

Кстати, каму 224 можно переворачивать ее? Она ненаправленная? А то никогда не обращал внимания...
Rolsen вне форума  
Вверх
Старый 04.04.2014, 22:06   #735
Эдуардленивец
Свой человек

Поблагодарили 70 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 13
Эдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себяЭдуардленивец имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Rolsen Посмотреть сообщение
Я нашел шиномонтаж, где есть функция у станка-"Оптимизация". Просто с колеса убираются все грузики, ставится на станок, помечается самое легкое место на покрышке , один раз развернул и все, грузиков всего 20-40 повесит и все, нули высвечиваются.
Это конечно замечательно. Но физический смысл процесса я не понимаю - как станок может определить самое лёгкое место на покрышке, если он крутит колесо в сборе (вместе с диском). Самое лёгкое место на покрыше все уважающие себя бренды помечают цветовой меткой (за редким исключением), но использование этих меток при сборке не всегда позволяет достичь минимального веса на балансе.
Эдуардленивец вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Serg901 (05.04.2014)
Старый 05.04.2014, 06:42   #736
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Самое лёгкое место на покрыше все уважающие себя бренды помечают цветовой меткой (за редким исключением), но использование этих меток при сборке не всегда позволяет достичь минимального веса на балансе.
Есть "мастера" шиномонтажа, которые считают, что это продованы метят покрышки, типа партии одним цветом )))))))))))))))))
Старый 05.04.2014, 09:32   #737
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Это конечно замечательно. Но физический смысл процесса я не понимаю - как станок может определить самое лёгкое место на покрышке, если он крутит колесо в сборе (вместе с диском). Самое лёгкое место на покрыше все уважающие себя бренды помечают цветовой меткой (за редким исключением), но использование этих меток при сборке не всегда позволяет достичь минимального веса на балансе.
Может имелось ввиду вращают диск отмечают самое тяжелое место на диске и совмещают с самым легким местом колеса?
По мне дак дело при балансировке в станках, берут б/у китай и работают на нем. Еще центруют не по ступице (есть специальные наборы для центровки по ступице (по колесным отверстия 4/98,4/100, 4/114,3) а так как наделось колесо на конус так и балансируем.
Старый 05.04.2014, 10:10   #738
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 25
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться

покрышки метят цветовой маркировкой- полосами, чтобы на складе сразу видно было какие.
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2014, 14:35   #739
саша74
Втянувшийся

Автомобиль: приора 21713-SE
Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 14
саша74 находится на правильном пути
Icon9 Re: Какие летние шины вы используете? часть 3...

James May,
Александр 443,
becool, И Эдуардленивец Всем большое спасибо за ответы! Я и сам подозревал, что резина умирает и на балансировку то ее потащил из-за того, что немного начал руль подергиваться на скорости 40-60 км/ч.Ну Снег расстаит и я попробую конечно как она себя поведет... А вообще была мечта в это лето переобуться в "мишлен XM-2", но....
саша74 вне форума  
Вверх
Старый 05.04.2014, 14:44   #740
Rolsen
Оратор

Цитата:

Я не знаю , как он определяет, но после этой операции у меня количество грузиков уменьшилось ощутимо. Теперь у меня на зимних колесах Матадор(пр-во Германия), на 2 колесах-50 грамм стало, на 2 других-55 грамм. А раньше до оптимизации у меня было на 2 колесах приблизительно 80 грамм, на других-60. Меня это не парило раньше, главное в ноль отбалансировали-и хорошо. Но потом как-то раз на статью наткнулся, там было написано что много грузиков-это не гут, и описали процесс оптимизации, позволяющий уменьшить их количество. Всю Пензу обьехал, только в 1 месте нашел данную услугу. Кстати, я не знал что ты на шиномонтажке работаешь, я бь к тебе заехал.
Rolsen вне форума  
Вверх
Закрытая тема