А что делать если автомобиль не может передвигаться самостоятельно. Привозить на осмотр на эвакуаторе? А страховая оплатит эвакуатор? А если до места осмотра 100-200-300 км.? Эвакуатор золотым окажется. Ведь оффиссов страховщиков нет в сельской местности и маленьких городках. Тащить поврежденный автомобиль в областной центр очень дорого выйдет. Кто оплатит транспортировку туда и обратно? В общем, одни вопросы.
А не начнут ли этим злоупотреблять страховщики. Оставят одно юр. лицо с офисом в Москве по России будут работать агенты. И в случае ДТП будут требовать предоставить ТС на осмотр в Москву. Все по правилам, всё по закону.
По крайней мере, сейчас у нас можно привезти оценщика к себе домой или туда,где стоит аварийный авто,если он не может самостоятельно приехать в СК.
Согласен, что читать нужно оригиналы, а не цитаты, вырванные кем-то. Уверен, что и про место осмотра поврежденного авто есть детализация либо в самом законе, либо подзаконном акте. В городах проблем нет. Ко мне 2 раза приезжали эксперты страховой, когда авто были не на ходу.
al08, Там просто абзацы не правильно выделяются, а так уже давно говорили, что осмотр машины должны сделать сначала страховщики, и только потом можно идти в независимую...
Но главное тут именно в том, что если не согласен водитель, независимую организовывает опять СК, а это опять все те же люди, и будет все та же сумма... А владелец имеет право обратиться в независимую, только:
Цитата:
Сообщение от al08
Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество или его остатки и (или) не организовал независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку) поврежденного имущества
Как говориться, если СК затупила, можешь идти в свою независимую, если нет, - то игра в одни ворота...
Кстати статья 16 так и осталась, и похоже ее будут применять, только если страховая не захотела делать экспертизу...
Цитата:
Сообщение от tim5
А что делать если автомобиль не может передвигаться самостоятельно.
В законе определено, что если машина не может передвигаться, то осмотр производят по месту нахождения этого автомобиля...
В общем, вариант один, долбить онлайн-ОСАГО, перебирая компании с сайта РСА, у меня так получилось застраховать в ВСК
Повезло, потому что сейчас Вск отказалось от е-осаго, по крайней мере временно, пока ЦБ не сделал ее обязательной. Вообще всего по-моему штук 15 компаний сейчас ее делают, и то с горем пополам. Самая популярная Ресо, но дикое количество жалоб, просто нереально оформить. Я на урегулирование убытка столько отзывов не видел, сколько на невозможность вообще каким-то образом купить страховку.
1900 рублей за испорченный бампер
1 проверяется
ДТП произошло по вине второго водителя. Въехал во время движения мне в задний бампер. Результат — сколы лакокрасочного покрытия и множественные царапины.
Сумма возмещения после прохождения всех процедур Оценки, диких очередей и прочего — 1900 рублей. Никому не советую ОСАГО от РЕСО. Сумма просто издевательская. При подаче все документы и фото были в наличии и в порядке. Похоже расчёт на то, что морочиться с судами никто не будет. Учитывая, что стоимость полиса почти в 5 раз дороже такого возмещения, нет слов — одни выражения! )))))) Ведь говорили что при таких случаях проще расходиться самим. Один не чего не получил.Другому коэффициент поднимут. А могли договориться.
Никому не советую ОСАГО от РЕСО. Сумма просто издевательская.
Думаешь в другой СК была бы другая сумма? Они же сейчас по своим справочникам все рассчитывают.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А могли договориться
А почему не договорились? Для виновника даже выгоднее тебе на месте 2-2,5 тыс отдать, чем КМБ себе портить.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Думаешь в другой СК была бы другая сумма? Они же сейчас по своим справочникам все рассчитывают.
А почему не договорились? Для виновника даже выгоднее тебе на месте 2-2,5 тыс отдать, чем КМБ себе портить.
Mihail1986, это он скопировал отзыв с сайта по ссылке выше. Просто не отделил посторонний отзыв от своего комментария. Так что вряд ли syava-gor1 ответ на твои вопросы
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Про РЕСО согласен. Выплаты никакие. Мне за бампер и примятую заднюю панель пытались выплатить 4 т.р. Еще 10 отдали по суду. За разбитую в хлам 6-летнюю Приору - 86 т.р. Продал машину перекупам, дальше они судились.
Сейчас в местной СК - "Страж". Выплаты адекватные. Замена вод. двери и зеркала Приоры - 21 т.р., сильно ударенную в морду 2107 2000 г.в. затоталили, выплатив 37 т.р. Причем ремонта насчитали на 75 т.р. Аварии - 02.2015 (зад, Приора), 09.2015 (она же в хлам), 12.2015 (7-ка в морду), 02.2016 (2-я Приора в дверь), когда по каким правилам считали, можете сами прикинуть.
У РЕСО раньше было самое дешевое ДСАГО - единственный их плюс. Но никакие выплаты и пох...изм даже при заключении договора (в Рязани проблем с полисами пока еще не было) - больше я туда ни ногой.