soulmaster, это все было.и промышленность и колхозы.одна беда была плановая экономика.а для социализма другого и не предусмотрено)). Все это и легло с перестройкой.мне да же 1984 году когда школу закончил .в страшном сне приснился не могло .что СССР рухнет.
Начальник начинает испытывать комплекс неполноценности.
Я начальник. В таких ситуациях ничего пдообного не испытываю. Что я делаю не так?
Может, тебе для начала просто побыть начальником, чтобы уже перестать нести такую вот несусветную (временами) чушь?
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Это есть неоконченное высшее образование. А не как у нас принято думать, что если с третьего курса выкинули, так неоконченное высшее.
Э неееет.
Вот как раз неполное высшее - это именно первые два-три курса. А бакалавр - это высшее образование, но БЕЗ специальности.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
А высшее образование, это магистратура.
Ну давай, расскажи ещё тут мне про высшее образование Я, по твоему, им не обладаю что ли?
Написал же выше пояснения ко всем этим определениям и что чем в реале является.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от walker8002
одна беда была плановая экономика.
Вот это-то как раз не беда. При грамотном планировании всё было бы ровно. Другое дело, что вместо того, чтобы сидеть и грамотно планировать, занимались чёртичем.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Ну давай, расскажи ещё тут мне про высшее образование Я, по твоему, им не обладаю что ли?
Написал же выше пояснения ко всем этим определениям и что чем в реале является.
Да. С 2007г. стало, как ты говоришь. Ввели двухступенчатое высшее образование.
До 2007г., было как я объяснил. Ток термины перепутал - не неоконченное, а неполное высшее, это и было степенью бакалавра.
Сути это, сильно не меняет. Степень бакалавра, нужна только на должности усидеть, если вдруг сменились требования по должностной инструкции.
А так. Ловить с ней нечего.
Сообщение от Kostikov
А деньги тянут с тех, кто платит, кто не платил ни разу, с того не тянут.
Именно шулай. За 5.5 лет отдал 800 рублей всего, ито по лений своей (книжку на кафедру покупал, чтобы зачёт по какой-то галиматье типа ОБЖ поставили, даже уже и не помню, как оно называется щас дословно - настолько лениво было время на этот шлак тратить).
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А мои дети, как и ты, учатся очно и пока не платят. Но таких очень и очень мало от общего количества.
Да ладно мало. Таких чуть более, чем дофига. Надо только смотреть не на блатные группы в вузах (хотя и там есть люди, кто учится за совесть), а на обычных людей с офычных факультетов.
Мне вот сегодня жена поведала,сотрудница на работе жаловалась. Дочка в Ростове в Универе, Первокурсница на Бюджете.
Не как не может сдать математику,обязательно ходить на факультатив-4,5 тыс за семестр. И 15 тыс оценка. Не все там так как рисуете.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Врут. Хоть обвякайся о своих правах. Никто тебя не уволит. Если ты официально устроен.
Тока деньги не трожь. ))) Вот за это, по шапке дадут. )))
Миром правят экономисты... 21-й век продолжается...
Может на каких то предприятиях и есть такое,но в Частной лавочке заставят уйти.
Добавлено через 2 минуты Pulkins_,
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Да. С 2007г. стало, как ты говоришь. Ввели двухступенчатое высшее образование.
Вот какой сделал такое и как стало ли лучше? Мое мнение хуже.
Последний раз редактировалось Вася75; 04.02.2016 в 19:02.
Мне вот сегодня жена поведала,сотрудница на работе жаловалась. Дочка в Ростове в Универе, Первокурсница на Бюджете.
Не как не может сдать математику,обязательно ходить на факультатив-4,5 тыс за семестр. И 15 тыс оценка. Не все там так как рисуете.
Вась. Не слушай.
Я, когда поступал, знаешь скок такого наслушался.
- А, когда в Самару поедете, там вообще без денег даже не рыпайтесь!
Справедливости ради, стоит сказать, что процентов 90, так и учатся, покупая курсачи, экзамены, зачеты.
Они-то и говорят, что без денег учиться нереально (как будто пытались), это они "со своей совестью договариваются" такими разговорами.
Поехал, отучился. Мы, вчетвером, там скучковались и учились без оплаты экзаменов. Сами все делали. Вась. У профессоров, к нам отношение другое. Нормально. Можно учиться без доп. оплат. На себе проверил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
Может на каких то предприятиях и есть такое,но в Частной лавочке заставят уйти.
Если официально оформлен, то заипуться заставлять.
А если по-серому, то сам знал, на что шёл.
Сегодня только общался на эту тему. ГЛОНАСС установлен. Все перемещения тракторов видно в программе. Теперь человека обучат как этой прогой пользоваться и усё. Опробуют на тракторе, который дороги чистит - вот там и увидят где, когда, сколько раз и с какой скоростью проехал...
Вот какой сделал такое и как стало ли лучше? Мое мнение хуже.
Стало так же.
Только облегчили жизнь, людям, которым ток диплом нужен.
Работал человек всю жизнь и горя не знал. А тут раз и придумали при очередной аттестации рабочего места, что на этой должности высшее образование требуется. А то молодёжь с дипломами сажать некуда.
Вот тогда и поступает человек в ВУЗ. Раньше все 5-6 лет учился, а по-новому 4 достаточно. Это разве хуже?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Pulkins_, Ну как не слушай,думаешь выдумываю. С мамой дочки они вместе выросли,зачем что то придумывать
Вась. Я же не сказал, что ты выдумываешь. Я тебе верю. Просто не слушай - врут. Врут, даже самым близким людям, не покажут свою лень, рагильдяйство, а то и тупорылость.
И мне говорили, когда поступал. И я тоже верил. Я же их очень хорошо знал. Только потом выяснилось, что врали.