Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление четвертое))
Это какое-то укоренившееся заблуждение про домашний урожай - если не за деньги, значит, бесплатно...
Кому-то не жалко своего труда, кому-то денег, чтобы купить... Деньги, кстати, тоже трудом обычно зарабатывают.
По-мне, так свое далеко не бесплатно. Лета (весны/осени) не видишь ради заготовок на зиму. При том, что еще и работаешь минимум по 8 часов в день.
Как бы можно предположить, что все экологически чистое. Но тоже не факт, семена могут быть и модифицированы и обработаны чем-то поганеньким. Могут быть и вообще импортного производства.
Я как-то без особого энтузиазма отношусь к ежегодной битве за урожай. Кому-то очень прямо нравится работать на земле, кому-то совсем нет, и оба правы.)))
Последний раз редактировалось ПростоМаришка; 27.09.2017 в 21:28.
Причина: Двоечница..
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
Я как-то без особого энтузиазма отношусь к ежегодной битве за урожай. Кому-то очень прямо нравится работать на земле, кому-то совсем нет, и оба правы.)))
Уже приводил пример. Пару лет назад в апреле кончилась морковь. Какие проблемы - пошел в магазин и купил. Красивая. Положил варить в суп. Был очень удивлен тем, что ни вкус, ни цвет супа не облагородился. Со своей морковью в супе образуется слой каротина и вкус соответствующий. А уж помидоры магазинные - никакого вкуса. В сеть поступают томаты, которые хорошо хранятся. А это сказывается на вкусе.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Уже приводил пример. Пару лет назад в апреле кончилась морковь. Какие проблемы - пошел в магазин и купил. Красивая. Положил варить в суп. Был очень удивлен тем, что ни вкус, ни цвет супа не облагородился. Со своей морковью в супе образуется слой каротина и вкус соответствующий. А уж помидоры магазинные - никакого вкуса. В сеть поступают томаты, которые хорошо хранятся. А это сказывается на вкусе.
Я, Василич, с этим не спорю.
Только чтобы самим растить что-то, надо еще землю и домик хоть какой-то и много чего еще. Ради морковки и картошки придется всем этим обзаводиться, что совсем не дешево, мягко говоря, я бы сказала. А потом еще приезжать все выходные и отпуска за несколько десятков км, чтобы там пахать.
Все это хорошо, если живешь на земле круглый год.
Р.S. Надо покупать некрасивую морковку и яблоки червивые, тогда не отравишься.)))
Зимой я свежие помидоры и огурцы не покупаю, ясное дело, не натуральное все. И вообще, покупаю обычно на рынке, когда уже сезон идет.
Да, и вообще я выше писала о том, что свой труд почему-то никто не ценит и считает бесплатными те же морковку и картошку. Хотя это совсем не бесплатно...)))
syava-gor1, На твоем фото-картошка лежать не будет с октября по июнь-сгниет, и поэтому половину а то и больше выкинешь-вот тебе и цена 12 руб.
Чисто мое мнение.
Добавлено через 2 минуты ПростоМаришка,
Цитата:
Сообщение от ПростоМаришка
И вообще, покупаю обычно на рынке, когда уже сезон идет.
А храните где.
Слышал (Вы там ближе,зимой в Москве и до 100 руб за кг картошка доходит.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Чисто мое мнение.
Яж каждый год беру,как то лежит.Кода лучше когда хуже. Будет видно. Вот с того года килограмм) остался и лука и картошки. Просто усохло в ноль и всё. Выкинул из ящика , новое заложил.))))))
Цитата:
Сообщение от Вася75
ПростоМаришка,
А храните где.
Слышал (Вы там ближе,зимой в Москве и до 100 руб за кг картошка доходит.
Храним в гараже, там погреб большой, все помещается, сколько ни пхни.
Не знаю, сколько зимой у нас стоит, не приценялась давно, у нас своя, я же говорила. Но это все благодаря папе, который любит на земле работать.
Я бы, тоже может, не отказалась бы, если бы можно было жить в деревне на ПМЖ. А еще бы лучше при этом не работать нигде больше.)))
Но 100 руб. за кг это слишком по-моему.
Я имею в виду, всякие там огурцы-помидоры на рынке покупаю, когда уже сезон начался, а своих пока нет.