Ну почему плохо,быстрей сделаешь и будет хороший мотор. Кому только доверить. 60руб это они наверно запугивают.Давление масла сразу проверить думаю надо.
Сегодня был на диагностике. померили компрессию 1-6; 2-12; 3-11; 4-14. Как быть в 1 цилиндре 6 очков это очень мало, меряли разными приборами, добавляли масло, все также. Пробег 30 тыс.
Вот так можно попробовать точнее определить причину:
Цитата:
Причину недостаточной компрессии можно выяснить также подачей сжатого воздуха в цилиндр, в котором поршень предварительно установлен в ВМТ такта сжатия. Для этого снимите с компрессометра наконечник и присоедините к нему шланг компрессора. Вставьте наконечник в свечное отверстие и подайте в цилиндр воздух под давлением 0,2–0,3 МПа. Для того чтобы коленчатый вал двигателя не провернулся, включите высшую передачу и затормозите автомобиль стояночным тормозом. Выход (утечка) воздуха через дроссельный узел свидетельствует о негерметичности впускного клапана, а через глушитель — о негерметичности выпускного клапана. При повреждении прокладки головки блока цилиндров воздух будет выходить через горловину расширительного бачка в виде пузырей или в соседний цилиндр, что обнаруживается по характерному шипящему звуку.
Цитата:
Сегодня был на диагностике. померили компрессию 1-6; 2-12; 3-11; 4-14. Как быть в 1 цилиндре 6 очков это очень мало, меряли разными приборами, добавляли масло, все также. Пробег 30 тыс.
Лечить или менять ГБЦ. Это мало очень. И разброс большой. Если масло лили и ни чего не поменялось - поршневая живая. Проблема в ГБЦ. Тут только вскрытие покажет. Но вариянт может быть и не гарантийный, если на клапанах будут следы подвисания (при исправных пружинах) и лаковые отложения на их стержнях.
На пятой передаче 5000 об. - это практически максимальная мощность, максимальная выполняемая работа, износ и нагрев.
Вентиляция картера тут ни на что не влияет.
Расход топлива на высоких скоростях будет намного больший, при 180км/ч раза в два выше, чем при 130, так как прорезать воздух на такой скорости та ещё задача, на выполнения это работы нужно много энергии, которая поизводится путём сжигания топлива.
А на 2й, 3й передаче при 5000 об/мин., что не максимальная мощность двигателя? =)
Не соглашусь с Вашей точкой зрения насчет нагрева.
На более высоких скоростях охлажденного воздуха поступает больше в мотор и вентилируется лучше следовательно охлаждающие свойства у масла выше т.к. оно и охлаждает поршни, значит они греются меньше, а следовательно и износ будет меньше.
Вот поэтому я и думаю, что лучше мотор крутануть до 5000 об/мин. на 5й передаче чем на пример на 2й или 3й там вот реально наверное будет износ и нагрев. Такова моя точка зрения.
Последний раз редактировалось evg1401; 12.06.2014 в 17:13.
Сделать правильное измерение и главное верно определить по показаниям компрессометра причину непросто для обычного владельца авто. Процедуру необходимо повторять по несколько раз, в разных вариантах, что может привести к снижению оборотов КВ в конце тестов (АКБ разряжается) и значит к недостоверным данным - ошибочным выводам.
В качестве альтернативы замера компрессии, для оценки состояния ДВС, можно использовать пневмотестер - нет зависимости от оборотов КВ, проще/точнее определение причины неисправности без разбора ДВС, даже для не специалиста (поршни/кольца, клапана, прокладка ГБЦ).
Описание, оборудование, методика здесь
Не обязательно иметь это самому, зная возможности этого способа вполне можно обратиться на СТО, чтобы в случае необходимости замера компрессии провели замеры с помощью пневмотестера и не случился "развод клиента на необоснованный ремонт" ДВС.
Как видно по компрессии в двух цилиндрах по 16 как бы и в норме,
в первом зашкал идёт 17 и выше, а вот во втором вообще 6...
Подскажите что со вторым цилиндром. Залил масло в него компрессия поднялась до 10. Выхлоп в глушителе ровный ( не похоже на прогар клапана). Масла нет в гофре на выходе сапуне из головки. На глушителе нет ободка от масла.
Расход масла увеличился за 2т.км литр масла...
Заказал новые кольца, вот теперь думаю нужно будет менять поршня или нет???
Как вы думаете целые ли перегодки на поршнях? Как я думаю если ломает перегородки то должно было чтоб сапунил движок, а этого нет. Может только кольца лопнули или залипли? Хотя движок не перегривал...
1. Когда масло жоливаешь и компремия возростает значит поршневая целая??
2. Масло доливаешь а компремия не меняется значит либо поршневая либо клапана.. и т.д т.е пробдема в шпг.
3 жрет масло а компресия в идеале? Направляющие или масло съемные колпачки?
4 жрет масло компресия низкая, масло подливаешь компресия не меняется значит либо клапана либо прокладка, напоавлчющие?
5 компресия высокая - залегли кольца и в цилиндре масло? Правильно понимаю или подругому определяют?
6 от чего кольца залегают от того что масло горит и нагар оседает везде??