У меня всю водительсую жизнь были только ВАЗы - ни разу ни одна машина не подвела! Ни разу ни на секунду не пожалел, что купил приору. Летом ей год будет. Единственная машина, которая у меня была меньше полгода - нексия - продал и перекрестился, зарёкся ещё раз такое произведение гор брать. 2115 лучше, чем нексия! А её ещё с приорой умудряются сравнивать!
Да я тоже на ВАЗах поездил вдоволь. Первой машиной Ока была потом Восьмерик – тот вообще чего только не видел, вообще неубойная зверюга! Как пьяный русский мужик, в каком бы состоянии не был но до дома ползти готов был даже без колес. Поламывался по мелочам иногда, но намотал без капиталки больше 250 тыс всего с прогаром одного клапана. До сих пор на даче стоит старенькая Нива 12 летняя. В общем не было у меня особых проблем с ВАЗами. На Приору сел можно сказать по воле судьбы. Жизнь боднула и пришлось с дорогого немца на ВАЗ садится. По началу стремно казалось, но как только влез в Приору, попривык и никаких проблем. Год и 3 месяца она меня отвозила и не напрягала меня абсолютно. Как не странно, но на дорогом немце меня на эвакуаторе привозили за 60 км от города, а в приоре за год с лишним лишь ручку салонную дверную пьянь одна отломала, так это не машины вина, ну и в багажник попала вода после мойки под давлением. В дождь всегда быо сухо, а тут чего то налилось с литр примерно по нише запаски собирал. Даже пресловутые лампочки не сгорели ни одна. Перед продажей зацокала стойка передняя, по ходу опорник сыпаться начал, не делал, так продал. До продажи и не подозревал что с ним что-то не так, перекупщики услышали. Чего иномарочники гонят без дела не пойму. Уж не знаю как на Спектре, но вон на Сиде стойки задние стучат поголовно, с рулевым усилком проблемы, у Фокусов колеса отваливаются, да у любой машины косяки имеются. Что-то мне не кажется, что у Приоры их больше. Я лично как-то этого не заметил.
Krest33, Ну моей приорке только 8 месяцев в апреле будет, пробежала 22 тысячи - менял масла и фильтры, свечи перед зимой - к родным замечаний небыло, но для воркутинских морозов они не годятся. Сейчас еду в отпуск на машине, планирую пробег около 16-18 тысяч за 1,5-2 месяца намотать - поменял передние тормозные колодки - у родных около половины износ, от греха подальше перестраховался, так спокойнее .Лампочек не менял ни одной - горят все! Да, чуть не забыл, когда купил компрессор для шин, воткнул его в прикуриватель и от высокого тока сгорел предохранитель. Поменял его, а компрессор стал включать через крокодилы напрямую к аккумулятору (так он даже веселее работает). Вот и вся история поломок моей приорки.
YARYCK Вот еще пожалуй одно замечание по Приоре. Помню когда ездил на ВАЗах, Восьмерке и др. всегда было некое ощущение тревоги внутренней подсознательно. Едешь и слушаешь, нюхаешь замираешь бывает в каком то ожидании, что может с машиной случиться. Ну наверняка это чувство знакомо многим ВАЗоводам, особенно те кто с опытом. А вот на Приоре ничего подобного не было. Разве только по началу из-за предвзятого недоверия напрягался что ли. Месяца через 2 прошло. Появилась настоящая уверенность, что с машиной ничего не случится никаких казусов и неприятностей на дороге. Она тебя сама везет и не напрягает, а ты мыслями не о машине, а о чем-то своем. В общем это доверием к машине называется. Это хороший признак. Черт, кажись опять заоффтопились )))
В общем по теме, на Спектре надо бы тоже попробовать. Жаль нет ни у кого из знакомых, может всего пару раз доводилось пассажиром., но ощущений не помню абсолютно. Надо будет таксомотор чтоль Спектровский изловить как-нибудь)))
Я раньше как-то не думал об этом... А ведь на самом деле, я перестал прислушиваться к машине. Нет, конечно иногда выключаю музыку, прослушиваю, иногда капот открою,омывайки налью, заодно и посмотрю на движок, послушаю. Так а чего прислушиваться, если ничего не меняется?
А в теме про спектру я потому, что рассматривал её перед покупкой как один из вариантов приоре. Спектра проиграла. Я ездил на спектре - ничего такого, чтоб за неё переплачивать.
Похоже, что у господина 7UP не просто отрицательное отношение, а глубокая личная неприязнь к ВАЗу, вызванная каким-то очень неприятным жизненным событием. Бывает и такое, можно даже понять в таком случае. Иначе трудно
Просто человек ошибся в выборе,а когда понял,то стало уже поздно.Это Приору можно без проблем продать,а попробуйте Спектру,которую ещё и с производства снимают,вот и бесится.
Просто человек ошибся в выборе,а когда понял,то стало уже поздно.Это Приору можно без проблем продать,а попробуйте Спектру,которую ещё и с производства снимают,вот и бесится.
Ник, поверь, ни один владелец ино дешевой или нет в своем выборе не ошибся, если выбор стоял между его машиной и жигулями. тем более, что абсолютное большинство владельцев недорогих иномарок жигули даже как вариант не рассматривали. мы уже продукцией ваза насытились и больше не хочется. да и в этой теме ни один человек так и не написал ничего путного, чем приора лучше спектры. как говорит Доцик - один пустой треп. в плюсы вы только дешевизну затолкали, да и то не понятно чего дешевого нашли. про ТО уже выяснили, что спектроводам оно дешевле обходится, как раз покроет разницу в страховках и налогах. простота обслуживания - это не объективно. у нас обслужить спектру вдвое легче чем ваз. так что тут у всех по-разному. а чего-то конкретного по пунктам никто так и не написал. видимо, просто написать нечего.
7up,кто б уже говорил?! Тут уже все поняли, что ты за фрукт: заврался - дальше некуда. И кто чего выяснил относительно обслуживания? Где доказательства? У меня есть: http://www.autocommunity.ru/service/cost/kia/spectra/ http://www.autocommunity.ru/service/cost/vaz/priora/
Простота обслуживания - необъективно? Ану объективно обоснуй. Только без трёпа. Я тебе привёл уйму ссылок, из которых следует, что Спектра далеко не такая уж и беспроблемная. К тому же Спектра - модель, снятая с производства (типа Сайбера на ГАЗе).
Цитата:
Сообщение от 7up
у нас обслужить спектру вдвое легче чем ваз.
Это чего такое? Где это у вас? Откуда взялась цифра "вдвое"? Ссылка где? Сам то ты нифига в машинах не понимаеш, и это уже все поняли.
Цитата:
Сообщение от 7up
а чего-то конкретного по пунктам никто так и не написал. видимо, просто написать нечего.
Я написал и неоднократно. Просто ты тупо не читаешь. Ты то где что привёл, кроме своего трёпа?
__________________ ...а сил у меня немеряно.
Последний раз редактировалось Доцик; 27.03.2009 в 21:39.
Ник, поверь, ни один владелец ино дешевой или нет в своем выборе не ошибся, .......... а чего-то конкретного по пунктам никто так и не написал. видимо, просто написать нечего.
У Вас, уважаемый, позиция страуса. Вы не отвечаете на неудобные для Вас вопросы, предпочитая их яко бы не замечать, прикрываясь в сотый одним и тем же аргументом "ТАЗ-кавно". Вот это действительно пустой треп. По сему, как оппонент Вы не состоятельны, поэтому Ваши доводы в пользу Спектры не могут рассматриваться никак. Было бы намного приятнее и интереснее пообщеться с более адекватым владельцем Спектры. Жаль,что они сюда не заходят, да и Вас похоже не жалуют на своем форуме. Вы своим поведением и мягко говоря неправдой просто дискредитируете спектроводов и возможно вполне интересный и достойный автомобиль.
7up,кто б уже говорил?! Тут уже все поняли, что ты за фрукт: заврался - дальше некуда. И кто чего выяснил относительно обслуживания? Где доказательства? У меня есть: http://www.autocommunity.ru/service/cost/kia/spectra/ http://www.autocommunity.ru/service/cost/vaz/priora/
Простота обслуживания - необъективно? Ану объективно обоснуй. Только без трёпа. Я тебе привёл уйму ссылок, из которых следует, что Спектра далеко не такая уж и беспроблемная. К тому же Спектра - модель, снятая с производства (типа Сайбера на ГАЗе).Это чего такое? Где это у вас? Откуда взялась цифра "вдвое"? Ссылка где? Сам то ты нифига в машинах не понимаеш, и это уже все поняли. Я написал и неоднократно. Просто ты тупо не читаешь. Ты то где что привёл, кроме своего трёпа?
ну ОК. давай по пунктам. у вас есть ТО0. у нас нету. на вашем форуме люди писали, что на ТО0 и ТО1 оставляли от 5 до 8,5 тыс. р.. сам на ТО не ездил, но у нас пишут, что сколько в прейскуранте написано, ровно столько и выходит, т.е. ТО1 4500 со всеми расходниками. вот и считай, что у нас в первые 15000км расходы на обслуживание как минимум вдвое меньше.
Кто тебе сказал, что спектру сняли с производства? на сайте СОКИА об этом ни слова нету. Как ее выпускали, так и выпускают.
Насчет вдвое я уже несколько раз писал. Есть дилеры жигулей, у них у всех продается спектра, а есть дилеры иномарок, у которых тоже продается спектра. соответственно обслуживать ее можно и там и там. а вот жигули только у жигулевских дилеров. У нас в городе до ближайшего техцентра спектры ехать не более 5 км. (кустарные сервисы я в расчет не беру, т.к. там качество нулевое и в итоге выходит дороже).
Что касается моих познаний в машинах, я их знаю ровно на столько, на сколько это необходимо. Когда были жигули, я и зажигание сам выставлял и карбюратор мог с завязанными глазами перебрать. чего я там только не делал. на девятке весь салон разбирал до винтиков. Как только пересел на ино, сразу всю эту механнику забыл и вспоминать не хочу. зачем мне все это знать? конечно, спектра не идеал и не без косяков. но уж точно лучше приоры:
1. просторнее
2. выглядит хоть и простенько, но очень симпотично и глаза не режет, чего о приоре не скажешь
3. есть автомат
4. лучше тормоза + задние дисковые
5. лучше управляемость
6. лучше плавность хода.
7. меньше сверчков
8. не плавают обороты
9. лучше тянет на низах
10. у вас задняя спинка складывается 60\40? (не вкурсе этого)
11. зимой в ней теплеет гораздо быстрее.
12. управлять ей гораздо приятнее. жаль, что я не видел как в приоре организовано освещение салона. наверняка тоже в плюс бы нам записал.
если подумать, то и еще набралось бы. а что лучше в приоре? или хотя бы на том же уровне, что бы она реально была бы хоть каким-нибудь конкурентом спектре? только не надо писать, что там чего-то дешевле - это не плюс совсем. да и не везде дешевле.