Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 00:47   #731
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
У меня всю водительсую жизнь были только ВАЗы - ни разу ни одна машина не подвела! Ни разу ни на секунду не пожалел, что купил приору. Летом ей год будет. Единственная машина, которая у меня была меньше полгода - нексия - продал и перекрестился, зарёкся ещё раз такое произведение гор брать. 2115 лучше, чем нексия! А её ещё с приорой умудряются сравнивать!
Да я тоже на ВАЗах поездил вдоволь. Первой машиной Ока была потом Восьмерик – тот вообще чего только не видел, вообще неубойная зверюга! Как пьяный русский мужик, в каком бы состоянии не был но до дома ползти готов был даже без колес. Поламывался по мелочам иногда, но намотал без капиталки больше 250 тыс всего с прогаром одного клапана. До сих пор на даче стоит старенькая Нива 12 летняя. В общем не было у меня особых проблем с ВАЗами. На Приору сел можно сказать по воле судьбы. Жизнь боднула и пришлось с дорогого немца на ВАЗ садится. По началу стремно казалось, но как только влез в Приору, попривык и никаких проблем. Год и 3 месяца она меня отвозила и не напрягала меня абсолютно. Как не странно, но на дорогом немце меня на эвакуаторе привозили за 60 км от города, а в приоре за год с лишним лишь ручку салонную дверную пьянь одна отломала, так это не машины вина, ну и в багажник попала вода после мойки под давлением. В дождь всегда быо сухо, а тут чего то налилось с литр примерно по нише запаски собирал. Даже пресловутые лампочки не сгорели ни одна. Перед продажей зацокала стойка передняя, по ходу опорник сыпаться начал, не делал, так продал. До продажи и не подозревал что с ним что-то не так, перекупщики услышали. Чего иномарочники гонят без дела не пойму. Уж не знаю как на Спектре, но вон на Сиде стойки задние стучат поголовно, с рулевым усилком проблемы, у Фокусов колеса отваливаются, да у любой машины косяки имеются. Что-то мне не кажется, что у Приоры их больше. Я лично как-то этого не заметил.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 26.03.2009, 01:22   #732
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Krest33, Ну моей приорке только 8 месяцев в апреле будет, пробежала 22 тысячи - менял масла и фильтры, свечи перед зимой - к родным замечаний небыло, но для воркутинских морозов они не годятся. Сейчас еду в отпуск на машине, планирую пробег около 16-18 тысяч за 1,5-2 месяца намотать - поменял передние тормозные колодки - у родных около половины износ, от греха подальше перестраховался, так спокойнее .Лампочек не менял ни одной - горят все! Да, чуть не забыл, когда купил компрессор для шин, воткнул его в прикуриватель и от высокого тока сгорел предохранитель. Поменял его, а компрессор стал включать через крокодилы напрямую к аккумулятору (так он даже веселее работает). Вот и вся история поломок моей приорки.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 26.03.2009, 01:43   #733
Krest33
Клавиатурный мастер

Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

YARYCK Вот еще пожалуй одно замечание по Приоре. Помню когда ездил на ВАЗах, Восьмерке и др. всегда было некое ощущение тревоги внутренней подсознательно. Едешь и слушаешь, нюхаешь замираешь бывает в каком то ожидании, что может с машиной случиться. Ну наверняка это чувство знакомо многим ВАЗоводам, особенно те кто с опытом. А вот на Приоре ничего подобного не было. Разве только по началу из-за предвзятого недоверия напрягался что ли. Месяца через 2 прошло. Появилась настоящая уверенность, что с машиной ничего не случится никаких казусов и неприятностей на дороге. Она тебя сама везет и не напрягает, а ты мыслями не о машине, а о чем-то своем. В общем это доверием к машине называется. Это хороший признак. Черт, кажись опять заоффтопились )))
В общем по теме, на Спектре надо бы тоже попробовать. Жаль нет ни у кого из знакомых, может всего пару раз доводилось пассажиром., но ощущений не помню абсолютно. Надо будет таксомотор чтоль Спектровский изловить как-нибудь)))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 26.03.2009, 01:52   #734
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
А вот на Приоре ничего подобного не было.
Я раньше как-то не думал об этом... А ведь на самом деле, я перестал прислушиваться к машине. Нет, конечно иногда выключаю музыку, прослушиваю, иногда капот открою,омывайки налью, заодно и посмотрю на движок, послушаю. Так а чего прислушиваться, если ничего не меняется?
А в теме про спектру я потому, что рассматривал её перед покупкой как один из вариантов приоре. Спектра проиграла. Я ездил на спектре - ничего такого, чтоб за неё переплачивать.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 26.03.2009, 06:42   #735
Nik333
Совсем как дома

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 55
Nik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутацииNik333 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Похоже, что у господина 7UP не просто отрицательное отношение, а глубокая личная неприязнь к ВАЗу, вызванная каким-то очень неприятным жизненным событием. Бывает и такое, можно даже понять в таком случае. Иначе трудно
Просто человек ошибся в выборе,а когда понял,то стало уже поздно.Это Приору можно без проблем продать,а попробуйте Спектру,которую ещё и с производства снимают,вот и бесится.
Nik333 вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2009, 19:59   #736
7up
Забанен

7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up

Цитата:
Сообщение от Nik333 Посмотреть сообщение
Просто человек ошибся в выборе,а когда понял,то стало уже поздно.Это Приору можно без проблем продать,а попробуйте Спектру,которую ещё и с производства снимают,вот и бесится.
Ник, поверь, ни один владелец ино дешевой или нет в своем выборе не ошибся, если выбор стоял между его машиной и жигулями. тем более, что абсолютное большинство владельцев недорогих иномарок жигули даже как вариант не рассматривали. мы уже продукцией ваза насытились и больше не хочется. да и в этой теме ни один человек так и не написал ничего путного, чем приора лучше спектры. как говорит Доцик - один пустой треп. в плюсы вы только дешевизну затолкали, да и то не понятно чего дешевого нашли. про ТО уже выяснили, что спектроводам оно дешевле обходится, как раз покроет разницу в страховках и налогах. простота обслуживания - это не объективно. у нас обслужить спектру вдвое легче чем ваз. так что тут у всех по-разному. а чего-то конкретного по пунктам никто так и не написал. видимо, просто написать нечего.
7up вне форума  
Вверх
Старый 27.03.2009, 20:36   #737
Доцик
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 21703 Приора
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 554
Доцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутацииДоцик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от p Посмотреть сообщение
Доцик - один пустой треп.
7up,кто б уже говорил?! Тут уже все поняли, что ты за фрукт: заврался - дальше некуда. И кто чего выяснил относительно обслуживания? Где доказательства? У меня есть:
http://www.autocommunity.ru/service/cost/kia/spectra/
http://www.autocommunity.ru/service/cost/vaz/priora/
Простота обслуживания - необъективно? Ану объективно обоснуй. Только без трёпа. Я тебе привёл уйму ссылок, из которых следует, что Спектра далеко не такая уж и беспроблемная. К тому же Спектра - модель, снятая с производства (типа Сайбера на ГАЗе).
Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
у нас обслужить спектру вдвое легче чем ваз.
Это чего такое? Где это у вас? Откуда взялась цифра "вдвое"? Ссылка где? Сам то ты нифига в машинах не понимаеш, и это уже все поняли.
Цитата:
а чего-то конкретного по пунктам никто так и не написал. видимо, просто написать нечего.
Я написал и неоднократно. Просто ты тупо не читаешь. Ты то где что привёл, кроме своего трёпа?

Последний раз редактировалось Доцик; 27.03.2009 в 21:39.
Доцик вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2009, 00:17   #738
Krest33
Клавиатурный мастер

Цитата:
Ник, поверь, ни один владелец ино дешевой или нет в своем выборе не ошибся, .......... а чего-то конкретного по пунктам никто так и не написал. видимо, просто написать нечего.
У Вас, уважаемый, позиция страуса. Вы не отвечаете на неудобные для Вас вопросы, предпочитая их яко бы не замечать, прикрываясь в сотый одним и тем же аргументом "ТАЗ-кавно". Вот это действительно пустой треп. По сему, как оппонент Вы не состоятельны, поэтому Ваши доводы в пользу Спектры не могут рассматриваться никак. Было бы намного приятнее и интереснее пообщеться с более адекватым владельцем Спектры. Жаль,что они сюда не заходят, да и Вас похоже не жалуют на своем форуме. Вы своим поведением и мягко говоря неправдой просто дискредитируете спектроводов и возможно вполне интересный и достойный автомобиль.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2009, 01:05   #739
7up
Забанен

7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up

Цитата:
Сообщение от Доцик Посмотреть сообщение
7up,кто б уже говорил?! Тут уже все поняли, что ты за фрукт: заврался - дальше некуда. И кто чего выяснил относительно обслуживания? Где доказательства? У меня есть:
http://www.autocommunity.ru/service/cost/kia/spectra/
http://www.autocommunity.ru/service/cost/vaz/priora/
Простота обслуживания - необъективно? Ану объективно обоснуй. Только без трёпа. Я тебе привёл уйму ссылок, из которых следует, что Спектра далеко не такая уж и беспроблемная. К тому же Спектра - модель, снятая с производства (типа Сайбера на ГАЗе).Это чего такое? Где это у вас? Откуда взялась цифра "вдвое"? Ссылка где? Сам то ты нифига в машинах не понимаеш, и это уже все поняли. Я написал и неоднократно. Просто ты тупо не читаешь. Ты то где что привёл, кроме своего трёпа?
ну ОК. давай по пунктам. у вас есть ТО0. у нас нету. на вашем форуме люди писали, что на ТО0 и ТО1 оставляли от 5 до 8,5 тыс. р.. сам на ТО не ездил, но у нас пишут, что сколько в прейскуранте написано, ровно столько и выходит, т.е. ТО1 4500 со всеми расходниками. вот и считай, что у нас в первые 15000км расходы на обслуживание как минимум вдвое меньше.
Кто тебе сказал, что спектру сняли с производства? на сайте СОКИА об этом ни слова нету. Как ее выпускали, так и выпускают.
Насчет вдвое я уже несколько раз писал. Есть дилеры жигулей, у них у всех продается спектра, а есть дилеры иномарок, у которых тоже продается спектра. соответственно обслуживать ее можно и там и там. а вот жигули только у жигулевских дилеров. У нас в городе до ближайшего техцентра спектры ехать не более 5 км. (кустарные сервисы я в расчет не беру, т.к. там качество нулевое и в итоге выходит дороже).
Что касается моих познаний в машинах, я их знаю ровно на столько, на сколько это необходимо. Когда были жигули, я и зажигание сам выставлял и карбюратор мог с завязанными глазами перебрать. чего я там только не делал. на девятке весь салон разбирал до винтиков. Как только пересел на ино, сразу всю эту механнику забыл и вспоминать не хочу. зачем мне все это знать? конечно, спектра не идеал и не без косяков. но уж точно лучше приоры:
1. просторнее
2. выглядит хоть и простенько, но очень симпотично и глаза не режет, чего о приоре не скажешь
3. есть автомат
4. лучше тормоза + задние дисковые
5. лучше управляемость
6. лучше плавность хода.
7. меньше сверчков
8. не плавают обороты
9. лучше тянет на низах
10. у вас задняя спинка складывается 60\40? (не вкурсе этого)
11. зимой в ней теплеет гораздо быстрее.
12. управлять ей гораздо приятнее. жаль, что я не видел как в приоре организовано освещение салона. наверняка тоже в плюс бы нам записал.
если подумать, то и еще набралось бы. а что лучше в приоре? или хотя бы на том же уровне, что бы она реально была бы хоть каким-нибудь конкурентом спектре? только не надо писать, что там чего-то дешевле - это не плюс совсем. да и не везде дешевле.
7up вне форума  
Вверх
Старый 28.03.2009, 01:11   #740
Sergey_B
Гость

Цитата:
Ник, поверь, ни один владелец ино дешевой или нет в своем выборе не ошибся, если выбор стоял между его машиной и жигулями.
Хаа.... Ссылочки дать почитать "счастливых владельцев"?

Вверх
Закрытая тема