Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 09:10   #741
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины передней и задней подвески

Цитата:
Сообщение от сом Посмотреть сообщение
Serg901, Сергей,ну вот помоги мне определиться с выбором пожалуйста. Мои запросы ты уже понял наверно. Думал и про стойки газ-мяс Каяба.(Твой дневник уже много раз перечитывал!!!) Но не будет ли через чур жёстко с модными пружинами и газ стойками при минимальной загрузке?
Запросы запросами, но грузовик из хетча не получится - кузов ушатаешь однозначно (до трещин). Загрузка постоянно не более 2/3 от мах, лучше половина. При этом усилитель кузова обязателен (да и вообще его стоит поставить), независимо от качества дорог.
Хар-ки г/м по кругу, рассчитаны на работу в стандарт. подвеске, но не с усиленными пружинами (на пустом авто, пружины плохо сжиматься будут из-за своей жесткости). Газ. подпор - уменьшение вспенивания масла. К тому же они для 2110, а это пусть и "праматерь" Приоры, но немного др. авто. Даже с пружинами 2111 уже по другому, но тут еще общ. длина хетча играет роль (корма короче унив. и седана).
Авто + прицеп - наилучшее решение для постоянной перевозки грузов, более универсальный выход, чем г/п ГАЗель. Если колеса одинаковые с авто, то - лишняя запаска. Можно и б/у присмотреть.
Все конечно имхо.
Пользователь сказал cпасибо:
сом (07.07.2014)
Старый 06.07.2014, 19:11   #742
Александр 443
Оратор

Автомобиль: 2171-люкс
Поблагодарили 688 раз(а) в 527 сообщениях
Вес репутации: 15
Александр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр 443 имеет репутацию за пределами доброй репутации

блин ,Сергей(сом) я тож согласен с serg901 оптимально прицепчик
Александр 443 вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2014, 19:25   #743
afonick
Втянувшийся

Поблагодарили 70 раз(а) в 49 сообщениях
Вес репутации: 12
afonick станет известным достаточно скороafonick станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
блин ,Сергей(сом) я тож согласен с serg901 оптимально прицепчик
Человек пишет
Цитата:
сажаю в машину 4 пассажира+ сам, ну и в багажнике скарба всякого 50-100 кг
Нафиг ему прицеп для 50-100 кг?
Пользователь сказал cпасибо:
сом (07.07.2014)
Старый 07.07.2014, 18:31   #744
сом
Старожил

Автомобиль: 21723, ГАЗель термос.
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации

afonick, точно подметил! Не пасажу же я тёщу с тестем в прицеп! Хотя иногда охота, и по грунтовке с ветерком!!!
Старый 07.07.2014, 21:45   #745
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от afonick Посмотреть сообщение
Нафиг ему прицеп для 50-100 кг?
Ты меня удивляешь, как не в России живешь. Будет место и возможность, он и туда и 300 положит или может быть габаритный, но легкий груз. И например, в хетч толкать холодильник (для сада/дачи) тот еще цирк. Да и ранее Серега писал об перевозке урожая картофана, серьезные были цифры (вес).
Но выбирать ему!
Старый 07.07.2014, 22:00   #746
afonick
Втянувшийся

afonick станет известным достаточно скороafonick станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Ты меня удивляешь
Вполне можно было бы удивиться, если бы я сказал, что прицеп в принципе как таковой не нужен. Я лишь обозначил конкретные запросы сом, в связи с которыми человек просил помочь ему собрать заднюю подвеску.
Старый 07.07.2014, 22:08   #747
сом
Старожил

сом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутациисом имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну когда дохрена чего везти на дачу, или урожай большой вывозить, я нанимал ГАЗельку за 500-700р. В этом году задумал свою прикупить, но пока никак.
Старый 07.07.2014, 22:49   #748
afonick
Втянувшийся

Цитата:
ГАЗельку
У меня старушка с будочкой 96 г.в., купил 4 года назад за 90тыр., сделал чтобы ровно дышала, по пустякам не трогаю, проблем не знаю, ни с газелью, ни с грузоперевозками.))
Старый 08.07.2014, 12:45   #749
The МОКРЫЙ
Бывалый

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 14
The МОКРЫЙ станет известным достаточно скороThe МОКРЫЙ станет известным достаточно скороThe МОКРЫЙ станет известным достаточно скороThe МОКРЫЙ станет известным достаточно скоро

задние пружинки немного присели.
менять не хоца. да и тут знакомый отговаривает: грит один фиг просядут так же.
вот что сделать лучше?
домики есть, но как-то не хочу амортизатора место менять.
проставки резиновые и пенополиуретановые под пружинку положить как-то более интересно. какие лучше поставить?
красные шумовиброгасители от сс-20 ставить?
The МОКРЫЙ вне форума  
Вверх
Старый 08.07.2014, 22:40   #750
сом
Старожил

Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ Посмотреть сообщение
задние пружинки немного присели.
менять не хоца. да и тут знакомый отговаривает: грит один фиг просядут так же.
вот что сделать лучше?
домики есть, но как-то не хочу амортизатора место менять.
проставки резиновые и пенополиуретановые под пружинку положить как-то более интересно. какие лучше поставить?
красные шумовиброгасители от сс-20 ставить?
А что ему(аморту) будет?
Я выбрал проставки, потому. что с ними при полной загрузке ничего не цепляет!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ Посмотреть сообщение
проставки резиновые и пенополиуретановые под пружинку положить как-то более интересно
Ну попробуй! Отпишись о результатах!!! Даже если не понравится, не велика потеря! Денег всмысле.
Закрытая тема