Лишь бы стуки на отбой ушли, остальное второстепенно.......
Стуки на отбой уйдут однозначно. Про резинку между пружиной и опорой, я написал как то непонятно(прочитал своё сооб., если бы не разбирал, тоже бы не понял). С завода там стоит резиновая, у меня были они подпродавленные, 17000км., пробег был. Купи новые эти резинки(от 2110 не подходят, пружина другая), а то помчишь за ними на автобусе, когда разберёшь(у меня так и получилось,забыл со стойками заказать, купил SS-20, но дорогие блин-500руб. комплект(2шт.,по одной на стойку), в Барнауле).
Стуки на отбой уйдут однозначно. Про резинку между пружиной и опорой, я написал как то непонятно(прочитал своё сооб., если бы не разбирал, тоже бы не понял). С завода там стоит резиновая, у меня были они подпродавленные, 17000км., пробег был. Купи новые эти резинки(от 2110 не подходят, пружина другая), а то помчишь за ними на автобусе, когда разберёшь(у меня так и получилось,забыл со стойками заказать, купил SS-20, но дорогие блин-500руб. комплект(2шт.,по одной на стойку), в Барнауле).
-изменять упругость подвески;
-уменьшать крен на крутых поворотах;
-исключать критические удары в подвеске;
-изменять высоту автомобиля.
Последний пункт интересует конечно меньше всего, т.к. высоту пока хотелось бы оставить штатной..
В конце еще пишут:
К отбойнику 2110 добавим дополнительный отбойник SS20, тогда:
С=125 мм - суммарная высота отбойников 2110 и SS20 [4]
Н=180-125-75 = - 20 мм
Т. е. на стоящем автомобиле отбойник сжат на 20 мм. Вес автомобиля ложится как на пружину, так и на отбойник. Сила упругости отбойника F = 25 кг - приподнимет автомобиль на высоту, пропорциональную этой силе (примерно 10 мм). Упругость подвески увеличится.
Вместо отбойника 2110 установим отбойник 2108 совместно с отбойником SS20:
С=103 мм - суммарная высота отбойников 2108 и SS20 [3]
Н=180-103-75 = 2 мм
Предварительного сжатия отбойника весом авто нет, при небольших амплитудах подвески её упругость будет как со штатным отбойником, а при сильном сжатии вероятность «пробоя» снижается за счет более жесткого дополнительного отбойника.
Мне кажется вещь не лишняя, должен увеличить ходимость передних стоек при попадании на ямы.
Получается его над передними стойками приоры лучше с отбойниками для 2108 ставить, чтобы передок не поднялся? Если кто ставил, какие изменения на ходу?
Если уже куплены полиуретановые ВиброШумоизоляторы передней подвески SS20.70.00.005 для а/м ВАЗ 1119, 2170. Почему-то в прайсе SS20 я их не нашел да и в комплекте со стойками SS20 они вроде не идут.. Есть ли смысл их заказывать/ставить?
2. Буферы хода сжатия пенополиуретановые (желтые) SS20 выпускаются разные по жесткости? Значит отбойники "Комфорт" должны ставиться со стойками "Комфорт" и так далее?.., а комбинировать например отбойники "Стандарт" со стойками "Комфорт" не желательно?
Последний раз редактировалось frodo80; 26.09.2012 в 02:23.
Это лажа какая-то, потому что в нормальной подвеске должен быть свободный ход амортизатора иначе он получается не рабочий практически (будет ходить только вверх, а значит машина будет прыгать, фары скакать и передвигаться можно только по ровной очень дороге). Опорник ложится на отбойник в случае сильного занижения. А тут предлагают на сайте СС-20 без занижения, а специально положить на отбойники. Ну да упругость увеличется, но что хорошего в прыгающей машине? У меня щас на пружинах -50 с 08 буфером запас хода 2см и то мало. А на пружинах -90 сидела на поджатых буферах и это было совсем не очень, кроме зачётного вида и управляемости, но по плохой дороге невозможно ехать - колесо попадает в яму, потом выскакивает и ты долбишься в крышу головой.
пацаны подскажите, если ставить стойки сс20 комфорт а пружины эйбах про кит -30 машина сядет на скоконить??? или обезательно надо спорт под такие пружины