ВСМПО конечно круто, но цена кусачая, хотя на шиномонтажках говорят берите штампы
Это они говорят от того что у них руки кривые, видать при монтаже резины покорябать боятся)))))), родные штамповки сделаны ужасно, мнутся на раз два поскольку тонкие как жестянка, ради интереса сравните их с старой советской штамповкой, увидите разницу - и всё результат экономии металла)))
Внешний вид у них мне не нравится! я свое уже раз правил, заехал то в небольшой колодец. . В принципе так оно и должно быть сминатся должен диск, а не шина на "вылет". Нормальное это кованные они легкие и прочные ну и дорогие соответственно. Слик, ВСМПО, Zepp это ковка один диск 14" стоит около 3700ру. Я на лето купил K&K производство вроде Россия а не Тайвань. Кстати стандартное приоро литье, то что с завода, тоже производитель K&K )))
А в литье я для себя нечего хорошего не вижу на скорость и управление не влияет
Где-то была статья о неподрессореных массах.Вобщем сысл в том,что при облегчении
всех колёс по килограмму(разница литья и штампа) появляется возможность дополнительной нагрузки в 60 кг.,без потери динамики.У хорошей ковки с литьём примерно ещё такая разница.