Не знаю теперешних законов, поэтому спорить не буду. Шесть лет назад я продавал шестерку. На ней стоял троишный бампер. Так вот, мне её не стали перерегистрировать из-за этого. Сказали, что сначала нужно согласовать изменение конструкции в техотделе (или что-то вроде этого) ГИБДД. Бегать по кабинетам мне не захотелось и вопрос решился проще. Я отпилил концы у бампера и прилипил шестерошные ласты.
Ещё не факт! Ведь работа наших органов иногда не поддаётся никакой логике!
Если есть заключение что установка детали/узла не ухудшает свойств авто - тогда можно, например на распорку передних стоек есть такое заключение от лаборатории испытаний ВАЗа, но у мну такого заключения нет, поэтому перед ГТО снимаю его (6 гаек открутить и закрутить - 5 мин работы), а что делать?!
А что делать? 10 минут работы ножовкой или несколько дней беготни по кабинетам и потраченные нервы. Я выбрал первое.
А троишный бампер мне нравился больше. Бамперу было более 20 лет, а ржавчины практически не было, а пятилетний шестерошный был весь в пятнах. Каждый месяц приходилось мыть с преобразователем ржавчины, чтоб эти пятна убрать.
Бамперу было более 20 лет, а ржавчины практически не было,
На все 100 с тобой согласен ! Держал тройку, ей было 35 лет вот это аппарат! Особенно мне нравился салон. Однажды в гараже случайно проторанил бочку , ни бамперу ни креплению бампера ничего не сделалось!