В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.09.11
"Здравствуйте ,хотелось бы уточнить следующий вопрос,в инструкции по эксплатации автомобиля написано что заправлять автомобиль бензином октановым числом не ниже 95, в связи с чем возник вопрос а можно ли заправлять 98 бензином,будет ли это негативно сказываться на автомобиле и возможен ли преждевременный выход ДВС в результате применения 98 бензина, вопрос возник в следствии того что 95 бензин болие качественный чем 95 и гораздо реже попадаеться паленный с уважением, Владимир "
23.09.11
"Добрый день, Толокнов Владимир! Нет, все калибровки ЭСУД Вашего автомобиля настроены под применение 95-го бензина. Поэтому использовать рекомендуется только его."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
13 RUS, в книжке этого не написано в руководстве по эксплуатации страница перед рекомендуемыми маслами, горюче-смазочные материалы, одобренные и рекомендуемые для эксплуатации автомобилей лада приора(у меня стр.101), там четко написано таблица номер 1 , бензины автомобильные
марка рекомендуемого бензина
Премиум 95 гост р 51105 или Премиум Евро 95 гост р 51866, не про какие другие бензины там даже не заикаются)))))
Последний раз редактировалось IceAgeLion; 24.09.2011 в 01:16.
имхо, что мы хотим - покататься или долго и спокойно ездить...
Сегодня наверно никто не предполагает до глубокой старости катать однажды купленное авто.. Следовательно, если есть такие вопросы, то почему бы их не реализовать? Взорваться не взорвется, возможные плюсы будут как и возможные минусы в последствии.. Но, сегодня всё решается за деньги - просто и быстро.
Экономия на бензине с ОЧ большим больше.. Так что, если есть заправка с 98 и есть деньги на этот бензин, то, почему бы и нет? По расходу будет немного меньше.
Я бак покатал - положительная разница была заметна.
(ИМХО)
Не знаю положительного эффекта от 98 не замечал, несколько раз пробовал , что-то не впечатляло...
Если сравнивать обычный 95 и на присадках, тот же пульсар, тот тут разница чувствуется. как в расходе так и в динамике.