почитал ветку у меня показывает при разгоне более 20 литров , около 34 - не понятно это по бк . ранее была 21124 - там да ограничитель стоял 19,9 . тут то нет такого
у тебя за 10 литров выходит, а у меня походу за все 20 выходит)
Это у тебя мгновенный...ты посмотри средний, я думаю там будет литров 11,5-12
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Константин Челябинск
при разгоне более 20 литров , около 34 - не понятно это по бк . ранее была 21124 - там да ограничитель стоял 19,9 . тут то нет такого
Не знаю...у меня наоборот на 12-ке и под 30 литров мгновенный был, если на педальку нажать на 2-ой как следует)) А щас 19,9 максимум...борьба за экологию...Евро-3
Не знаю...у меня наоборот на 12-ке и под 30 литров мгновенный был, если на педальку нажать на 2-ой как следует)) А щас 19,9 максимум...борьба за экологию...Евро-3
евро-3 тут не при чем. Это бк так показывает. Циферки другое не умеют показывать. Так то и на приоре вжав тапку будет мгновенный в районе 30-ки.
Цитата:
Сообщение от Spinner
Это у тебя мгновенный...ты посмотри средний, я думаю там будет литров 11,5-12
он и пишет , что на 100 км по городу у него 17 литров ушло.
Вобщем, если больше греть и мало ездить - это так и будет. У нас город маааленький, сплошные перекрестки со светофорами, ехать особо некуда, перегонов нет. Как уже писал - 15-16 л/100 км зимой.
евро-3 тут не при чем. Это бк так показывает. Циферки другое не умеют показывать. Так то и на приоре вжав тапку будет мгновенный в районе 30-ки.
Нету у меня конечно отдельного бортовика как на 12-ке, чтоб сравнить результаты, но на 95% уверен, что это ограничение (19,9 л.) сделано в угоду Евро, потому что больший расход топлива тебе не даст должного ускорения, а вот несгоревший бензин в трубу полетит,что крайне недопустимо в условиях экономии топлива и уменьшения вредности выхлопов ( опять этот Евро-3)...и в катализатор...и песец ему придет скоро при такой езде,вот поэтому и ограничили...на калине у знакомого такая же ситуация кстати - больше 19,9 не показывает
Spinner, да в том и дело что это не мгновенный расход, а расход на 100км усердно цЫферка держится на 19.9л, это огорчает) а так поехал за город, 3,4 передача, скорость 60км+- мгновенный расход падает падает и показывает 5.5-7 +- и так держится. Просто ездишь по городу туда сюда) а стрелка бака так падает быстро) тут люди пишут расход по городу зимой у кого 15, у кого 13,12,11, а у меня 20л, это огорчает) я понимаю что автозапуск все дела, но всё же) а у нас -25,-30)
Spinner, да в том и дело что это не мгновенный расход, а расход на 100км усердно цЫферка держится на 19.9л, это огорчает) а так поехал за город, 3,4 передача, скорость 60км+- мгновенный расход падает падает и показывает 5.5-7 +- и так держится. Просто ездишь по городу туда сюда) а стрелка бака так падает быстро) тут люди пишут расход по городу зимой у кого 15, у кого 13,12,11, а у меня 20л, это огорчает) я понимаю что автозапуск все дела, но всё же) а у нас -25,-30)
какая средняя скорость?
честно говоря кажется что вы просто ездите неправильно. я на ВАЗ2112 добивался среднего расхода по городу в 40 л на 100 км. Хотя по трассе авто жрала около 4-4.5 литров на скорости в 90 кмч.
Затем я приноровился к механике, понаблюдал за мгновенным расходом, и расход снизился до 12 литров на 100 - зимой (а зимы у нас -35 -40)
P.S. сейчас на калине с автозапуском добиваюсь уже 8.5-9 литров по пробкам с прогревами (хотя t всего -20 сейчас)
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Нету у меня конечно отдельного бортовика как на 12-ке, чтоб сравнить результаты, но на 95% уверен, что это ограничение (19,9 л.) сделано в угоду Евро
Неверно. Есть несколько производителей приборных панелей для Приоры, вот у каких-то показание мгновенного расхода ограничиваются числом 19,9, а у других 39,9 если не ошибаюсь. Дело вовсе не в Евро