Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 15:41   #741
Константин Челябинск
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Константин Челябинск не успел проявить себя
Re: Расход топлива

почитал ветку у меня показывает при разгоне более 20 литров , около 34 - не понятно это по бк . ранее была 21124 - там да ограничитель стоял 19,9 . тут то нет такого
Константин Челябинск вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2011, 15:44   #742
Spinner
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Prius 20
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17
Spinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от puttje Посмотреть сообщение
у тебя за 10 литров выходит, а у меня походу за все 20 выходит)
Это у тебя мгновенный...ты посмотри средний, я думаю там будет литров 11,5-12

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Константин Челябинск Посмотреть сообщение
при разгоне более 20 литров , около 34 - не понятно это по бк . ранее была 21124 - там да ограничитель стоял 19,9 . тут то нет такого
Не знаю...у меня наоборот на 12-ке и под 30 литров мгновенный был, если на педальку нажать на 2-ой как следует)) А щас 19,9 максимум...борьба за экологию...Евро-3
Spinner вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2011, 15:54   #743
Arhon
Втянувшийся

Автомобиль: 217130-81-035
Вес репутации: 14
Arhon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Spinner Посмотреть сообщение
Не знаю...у меня наоборот на 12-ке и под 30 литров мгновенный был, если на педальку нажать на 2-ой как следует)) А щас 19,9 максимум...борьба за экологию...Евро-3
евро-3 тут не при чем. Это бк так показывает. Циферки другое не умеют показывать. Так то и на приоре вжав тапку будет мгновенный в районе 30-ки.

Цитата:
Это у тебя мгновенный...ты посмотри средний, я думаю там будет литров 11,5-12
он и пишет , что на 100 км по городу у него 17 литров ушло.

Вобщем, если больше греть и мало ездить - это так и будет. У нас город маааленький, сплошные перекрестки со светофорами, ехать особо некуда, перегонов нет. Как уже писал - 15-16 л/100 км зимой.
Вверх
Старый 14.12.2011, 16:16   #744
Spinner
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Prius 20
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17
Spinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скороSpinner станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Arhon Посмотреть сообщение
евро-3 тут не при чем. Это бк так показывает. Циферки другое не умеют показывать. Так то и на приоре вжав тапку будет мгновенный в районе 30-ки.
Нету у меня конечно отдельного бортовика как на 12-ке, чтоб сравнить результаты, но на 95% уверен, что это ограничение (19,9 л.) сделано в угоду Евро, потому что больший расход топлива тебе не даст должного ускорения, а вот несгоревший бензин в трубу полетит,что крайне недопустимо в условиях экономии топлива и уменьшения вредности выхлопов ( опять этот Евро-3)...и в катализатор...и песец ему придет скоро при такой езде,вот поэтому и ограничили...на калине у знакомого такая же ситуация кстати - больше 19,9 не показывает
Spinner вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2011, 16:25   #745
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Arhon Посмотреть сообщение
Так то и на приоре вжав тапку будет мгновенный в районе 30-ки.
Старый 14.12.2011, 16:48   #746
puttje
Новичок

puttje не успел проявить себя

Spinner, да в том и дело что это не мгновенный расход, а расход на 100км усердно цЫферка держится на 19.9л, это огорчает) а так поехал за город, 3,4 передача, скорость 60км+- мгновенный расход падает падает и показывает 5.5-7 +- и так держится. Просто ездишь по городу туда сюда) а стрелка бака так падает быстро) тут люди пишут расход по городу зимой у кого 15, у кого 13,12,11, а у меня 20л, это огорчает) я понимаю что автозапуск все дела, но всё же) а у нас -25,-30)
puttje вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2011, 18:15   #747
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от puttje Посмотреть сообщение
Spinner, да в том и дело что это не мгновенный расход, а расход на 100км усердно цЫферка держится на 19.9л, это огорчает) а так поехал за город, 3,4 передача, скорость 60км+- мгновенный расход падает падает и показывает 5.5-7 +- и так держится. Просто ездишь по городу туда сюда) а стрелка бака так падает быстро) тут люди пишут расход по городу зимой у кого 15, у кого 13,12,11, а у меня 20л, это огорчает) я понимаю что автозапуск все дела, но всё же) а у нас -25,-30)
какая средняя скорость?
честно говоря кажется что вы просто ездите неправильно. я на ВАЗ2112 добивался среднего расхода по городу в 40 л на 100 км. Хотя по трассе авто жрала около 4-4.5 литров на скорости в 90 кмч.
Затем я приноровился к механике, понаблюдал за мгновенным расходом, и расход снизился до 12 литров на 100 - зимой (а зимы у нас -35 -40)

P.S. сейчас на калине с автозапуском добиваюсь уже 8.5-9 литров по пробкам с прогревами (хотя t всего -20 сейчас)
Старый 14.12.2011, 18:20   #748
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Нету у меня конечно отдельного бортовика как на 12-ке, чтоб сравнить результаты, но на 95% уверен, что это ограничение (19,9 л.) сделано в угоду Евро
Неверно. Есть несколько производителей приборных панелей для Приоры, вот у каких-то показание мгновенного расхода ограничиваются числом 19,9, а у других 39,9 если не ошибаюсь. Дело вовсе не в Евро
Старый 14.12.2011, 18:31   #749
puttje
Новичок

puttje не успел проявить себя

RCSiberia, да какая там скорость может быть по городу ещё и по маленькому) дело точно не в навыках вождения, до этого два года на десятке проездил, ничего такого не замечал)
puttje вне форума  
Вверх
Старый 14.12.2011, 19:06   #750
ЭЛЬФ
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
ЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущееЭЛЬФ имеет блестящее будущее

уже три месяца расход 8.5 как в стакане ни грамма больше))
Закрытая тема