SavDen, Мне не понравилось, у него температура застывания -30! Я зимой почти не ездил. Через некоторое время появился непонятный шум в коробке. Передачи включались с трудом. Мне залили в салоне Яхрома Лада . Мало того что перелили - выдавило через сапун и щуп, так еще сливную пробку закрутили насмерть. Вот менял масло вместе со сливной пробкой. Я залил другой Мобил синтетику MOBILUBE SHC 75W-90. Вроде пока нормально.
Имеется положительный опыт использования синтетики в КПП.
На новой машине, вплоть до ТО1, плохо включались 1ая и задняя передачи.
При пробеге примерно 4000км я сменил масло в КПП на Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90 GL-4.
(залили примерно 3.5л)
На следующий день после заливки (проехал примерно 100км) 1ая передача начала включаться заметно легче и в 90% случаев с первой попытки !
Дополнительный эффект - незначительно снизился шум от КПП при движении по трассе и на 0.1л снизился средний расход топлива (хотя может и просто совпадение).
У меня было заводское масло. Первая вообще не хотела включаться, либо с большим усилием, либо через вторую. (покупал 2-х годовалую, поэтому о горантии речи не шло). Спустя 3 недели потек сальник штока, заменил, а вместе с ним и масло на castrol taf-x 75w90. Уже когда ехал домой, почувствовал более легкое переключение передач. Километров сто накотав по городу стала и первая врубаться. Конечно не совсем в легкую, но уже что то. Вопрос: Я одного не пойму, многие советуют полусинтетику 75w-90(всесезонка), вроде как синтетика потечет. Но ведь вязкость что у полусинтетики, что у синтетики в данном случае одинаковая - 75. Так в чем разница синтетика 75w90 и полусинтетика 75w90?
Так в чем разница синтетика 75w90 и полусинтетика 75w90?
больший % присадок в том-же объёме масла, как правило это приводит к тому, что:
1.масло той-же вязкости на раб. температуре, но жиже на холодную.
2.масло более стабильно и хуже окисляется (дольше служит).
3.масло обладает более сильными моющими, обвалакивающими, противозадирными, противопенными и т.д. свойствами.
Парни: подскажите пожалуйста. Хочу поменять маслице в коробке на ЗИК, какое лучше синь или полусинь(ездию на родном), особо буду признателен тем кто уже использует ЗИК.
Лёсик, думаю синтетику сюда не стоит. Не столь важно. ИМХО.
Напишу по теме. Тоже заменил заводское масло в коробке на импортную полусинтетику. Ничего не изменилось. Но ясно, что качество масла отражается на общем ресурсе коробки. Польза от более дорогого масла будет ясна через несколько лет.