Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 07:42   #741
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
Вес репутации: 0
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???

Pulkins_, полностью согласен.
Все точно обьяснил.
Мне понравилось.
Поставлю +, когда позволят.... ))))))
motobest вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 14:15   #742
Христофор Бонифатьевич
Забанен

Автомобиль: 21013>21099> 217030
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Христофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошим

Pulkins_, благодарю Вас за точное выражение моих мыслей. Действительно, обнуление ( информация о расходе после обнуления) полезна будет перед каким-либо, вернее, после какого-то периода - то ли по продолжительности, то ли по расстоянию, то ли по времени (года, месяца ит.п.). Долго необнуляться вредно! Без своевременной информации жить, ездить и бороться вредно и опасно!
motobest, мне тоже плюсик, пожалуйста!
__________________________________________________ ________
Тоже буду должен.Пока не позволяют.)))))

Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 16.05.2011 в 18:19.
Христофор Бонифатьевич вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2011, 19:10   #743
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,775 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
Pulkins_, полностью согласен.
Все точно обьяснил.
Мне понравилось.
Поставлю +, когда позволят.... ))))))
motobest, Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Христофор Бонифатьевич Посмотреть сообщение
мне тоже плюсик, пожалуйста!
Христофор Бонифатьевич, Держи и мой плюсик! )))
Вверх
Старый 19.05.2011, 10:59   #744
=maloi=
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
=maloi= не успел проявить себя

Добрый день!Подскажите может ли бортовой компьютер "врать".Заехал на заправку, заправил 30 литров 92 бензина, в баке еще было примерно литров 10.Сразу на заправке обнулил показания суточного пробега. Датчик бензина показывал полный бак.Так вот после того как я по городу намотал 80 км, стрелка бензина приблизилась к чуть больше пловине бака,как показано на рисунке, а комп показывает расход 7.7 л/100.Вот как такое может быть? Машина проехала 14000км, пару тысяч назад поменял катализатор на вставку, так как он рычал по страшному, расход был такой же..На что мне обратить внимание?Чек не горит..

Приношу извенения за "украденный" рисунок..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Уровень топлива.jpg
Просмотров: 153
Размер:	19.7 Кб
ID:	58530  
=maloi= вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2011, 11:02   #745
=maloi=
Новичок

=maloi= не успел проявить себя

Да забыл еще сказать что стоит ЭБУ Бошь, после замены ката был перепрошит под один датчик кислорода..
=maloi= вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2011, 11:34   #746
Sr31
Завсегдатай

Автомобиль: 21713-03-018
Вес репутации: 15
Sr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всем

Цитата:
Товарищи знатоки! Оцените и прокомментируйте?
Вчера от соего дома рванул на ЮБК (Южный берег Крыма) Перед выездом ничего не обнулял! Была средняя скорость 26 км/час и ср.расход 8,6 л/100 км. Проехался через Перевал на высоту750м над.у.м., туда и обратно 200 км. Обратно дожди и колонны машин. По приезде - что получилось.
Средняя скорость стала показывать 30 км./час, средний расход - 7,8 л./100 км. Это при полном пробеге машины около 800 км.
На первый взляд возрадовался - мой бронепоез на верном пути!!
Но потом посмотрел на гафик наш наглядный(или ненаглядный), что-то слишком хорошо! Очень ниже линии!???
А можно теперь узнать, каков реальный средний расход был за эти 200 км.?
Почему ж нет, если я правильно понял.
После поездки пробег стал 800? Значит до поездки был 600.
После поездки: потратили бензина 800/100*7,8=62,4 литра.
До поездки: 600/100*8,6=51,6 л.
Таким образом за поездку на 200 км вы потратили 62,4-51,6=10,8 л.
Средний расход на 100 км за поездку составил 10,8/2=5,4 л.
ИМХО, очень не плохо учитаывая описанные дорожные и погодные условия.
Sr31 вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2011, 13:42   #747
SVB81
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723-02-018
Вес репутации: 17
SVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от =maloi= Посмотреть сообщение
Добрый день!Подскажите может ли бортовой компьютер "врать".Заехал на заправку, заправил 30 литров 92 бензина, в баке еще было примерно литров 10.Сразу на заправке обнулил показания суточного пробега. Датчик бензина показывал полный бак.Так вот после того как я по городу намотал 80 км, стрелка бензина приблизилась к чуть больше пловине бака,как показано на рисунке, а комп показывает расход 7.7 л/100.Вот как такое может быть? Машина проехала 14000км, пару тысяч назад поменял катализатор на вставку, так как он рычал по страшному, расход был такой же..На что мне обратить внимание?Чек не горит..

Приношу извенения за "украденный" рисунок..
бортовик не врёт.... он считает средний расход за весь пройденный путь... при поездке по городу - расход будет край больше 7,7, просто средний расход повысится не сразу, а через несколько десятков, возможно сотню км..... мой пример: заправился под завязку, прошёл 85 км по городу - израсходовал 11 л, а вот средний расход показывает 6,7

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Товарищи знатоки! Оцените и прокомментируйте?
Вчера от соего дома рванул на ЮБК (Южный берег Крыма) Перед выездом ничего не обнулял! Была средняя скорость 26 км/час и ср.расход 8,6 л/100 км. Проехался через Перевал на высоту750м над.у.м., туда и обратно 200 км. Обратно дожди и колонны машин. По приезде - что получилось.
Средняя скорость стала показывать 30 км./час, средний расход - 7,8 л./100 км. Это при полном пробеге машины около 800 км.
На первый взляд возрадовался - мой бронепоез на верном пути!!
Но потом посмотрел на гафик наш наглядный(или ненаглядный), что-то слишком хорошо! Очень ниже линии!???
А можно теперь узнать, каков реальный средний расход был за эти 200 км.?
график наш наглядный - весчь приблизительная к истинному (для приблизительного ориентирования по расходу), а вот то, что за эти 200 км расход понизился с 8,6 до 7,8 говорит о том, что Вы в данных дорожных условиях, так сказать, правильно и грамотно владеете педалью газа...
SVB81 вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2011, 21:18   #748
Христофор Бонифатьевич
Забанен

Христофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошимХристофор Бонифатьевич является по-настоящему хорошим

Sr31,SVB81,
С днём Пионерии!

Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 19.05.2011 в 21:35.
Вверх
Старый 19.05.2011, 21:33   #749
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Изображений: 3
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 17
Victorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущее

Я так думаю, чем меньше озадачиваешся расходом тем он меньше. У меня с 1 мая не обнулялся, показывает 7,0 проехал почти две тысячи. К экономии не стремлюсь, иногда при 120 с 3 на 4 перехожу, а с 4 на 5 при 140-160. Ну не всегда, конечно :-)
Victorovi4 вне форума  
Вверх
Старый 19.05.2011, 21:47   #750
Христофор Бонифатьевич
Забанен

Victorovi4, до 120 на 3-й??? А как же таб.2 на стр.64 "Руководства..."?

Последний раз редактировалось Христофор Бонифатьевич; 19.05.2011 в 22:02.
Вверх
Закрытая тема