По снегу на АКПП ехать хуже. Он это наверное сказать хотел.
Чёж хуже то когда лучше....
На всех автоматах моих авто был режим "SNOW", который позволял трогаться со второй, переключал передачи намного раньше (типа езды на механике с пробуксовкой сцепления), что предотвращало пробуксовку колёс....
Чёж хуже то когда лучше....
На всех автоматах моих авто был режим "SNOW", который позволял трогаться со второй, переключал передачи намного раньше (типа езды на механике с пробуксовкой сцепления), что предотвращало пробуксовку колёс....
+1
Цитата:
Сообщение от snart
Праворульщик, не спорь, они лучше знают :biggrin:
+2:smile:
Этой зимой видел, как буксует в снегу ауди А3. Я бы и дёрнул её тросом, но место негабаритное, не подцепиться, вернее не подъехать к ней. Буксует, того и гляди выскочит, давай говорю в раскачку, а он со своим автоматом не может в раскачку. На механике выскочил бы давно, а с автоматом встал
Этой зимой видел, как буксует в снегу ауди А3. Я бы и дёрнул её тросом, но место негабаритное, не подцепиться, вернее не подъехать к ней. Буксует, того и гляди выскочит, давай говорю в раскачку, а он со своим автоматом не может в раскачку. На механике выскочил бы давно, а с автоматом встал
Я раскачиваю так: назад ловлю на излете тормозом, переключаю на D, одной ногой отпускаю тормоз, а второй жму газ - вот тебе и раскачка, и никакой порчи автомата!
(Я за механику!!!)
Автомат комфортен во многом и ездить на нём приятно а особенно когда ездишь не по городу как многие пишут, а по убитой насмерь дороге (РОССИИ) слезть можно в любую яму акуратно и так же выехать. его все плюсы складываются в один ,в комфорт ну конечно еще если мотор не 0.8 L. А минусы уже уж очень неприятные. ладно когда застрял не раскачать да и ненадо ничего раскачивать (и комуто что то доказывать) дешевле выдернуть, а вот когда находишся далеко от дома как было у моего товарища. Умер стартер и в течении 10 минут он понимал что идущих два человека по дороге не помогут ему подтолкнув машину. Умер стартер-умерла машина. Хотя это наверно редкий случай чтоб так залипнуть.
Я год отьездил на автомате и не разу ни на что не пожаловался только радовался. А зимой все попадают. Только одни бегают с проводами, а другие с тросами.
Последний раз редактировалось serega20; 24.07.2010 в 01:24.
Каждую зиму не могу скрыть злорадства проходя мимо заднеприводных бумеров и меринов засыпанных снегом до весны...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я бы и дёрнул её тросом
Нивкоем случае нельзя было этого делать! Хорошо, что у Вас не получилось это осуществить, иначе был бы пиндец коробке... Можно было бы вытащить его на галстуке, но без дёрганий, без рывков, при этом водила аудюхи должен был поставить селектор в положение N и больше не предпринимать никаких действий...