Вячеслав Юрьевич, Штат,
Вопрос к первоисточникам..
Ребята, что с траблами по низкой температуре - как то лечится?
На ходовых конечно не отражается, но достало - если ниже 20 то БК сбрасывается.
Каждый раз выставлять время утомляет. да и накопленные показания не вернуть.
Вячеслав Юрьевич, Штат,
Вопрос к первоисточникам..
Ребята, что с траблами по низкой температуре - как то лечится?
На ходовых конечно не отражается, но достало - если ниже 20 то БК сбрасывается.
Каждый раз выставлять время утомляет. да и накопленные показания не вернуть.
глюк этот не программный, а железный, думаю избавиться можно посмотреть даташит на микроконтроллер, а скорее всего заменить кварц генерирующий его частоту, думаю он мерзнет, посмотреть какой и поставить более качественный по температурным диапазонам.
Придется жить с этим горем все жизнь :( Если конечно мне паяльник во время скуки на глаза не попадется
да его поменять то как два пальца..., по даташиту он 24Mhz
но самое страшное на 114 странице (пункт 22.1 самое последнее предложение) даташита на микроконтроллер MPC82G516A, те может и не прокатить,
короче вот температура МК.rar
ну и, на родном БК ничего не скидывается же.. Часы как нормальной идут - специально сегодня вечером проверил, пришел с работы, t~ -22 На "штатном" бк всё обнулилось, на родном нет.
Yrka-68, имхо глюк явно происходит из-за электропакета, который тоже сидит на к-лайн и периодически гадит в шину. Сам производитель об этом писал и столкнулся с этой проблемой. Гадит он пакетом (или как там по протоколу), который отдаёт показания ДТОЖ. БК воспринимает перегрев двигателя и врубает ТРОПИК. Если это действительно так и нет конкретного глюка в коде функции включения-отключения ТРОПИКА, то проблему можно попробовать зафиксить двойным (тройным и т.д.) _повторным_ чтением показаний ДТОЖ перед включением ТРОПИКА, если ДТОЖ хоть раз выдал по К-Лайн перегрев двигателя. Может Штат тут появится и прислушается к всему сказанному.