Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98? (продолжение)
проверено лично, на 92 детанирует при нагрузке в частности при температуре от +10 и ниже соответствено в глубоко осенний и зимний период лучше лить 95. Насчет работы движка 95 вне конкуренции, можно еще 98 попробовать. И так к сведению смотрел свечи на 92 бензине пробег порядка 7000 км они идеальны.
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
смотрел свечи на 92 бензине пробег порядка 7000 км они идеальны.
А при качественном бензе им чего сделается-то? Аи-92, -95, -98 - это же не качество, а свойство. Можно тем же Аи-98, но некачественным, свечи угробить. Даже обратная зависимость может быть, поскольку при снижении октанового числа растет температура горения и свечи могут прожигаться лучше... Сразу же оговорюсь, мотор не на одних свечах работает...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Эдуардленивец
Кроме 95-го моя машинка ничего и никогда не пробовала.
А ты попробуй 92 залить. Я тоже 2 года ездил только на 95 сейчас разница в цене 3,5 руб попробовал 20 л. залить 92 го, поездил , потом опять 20 л. 95 залил, ездил до резерва в баке, опять залил 92. Разницы нет, решил ездить па 92 бензине ЕВРО 5.
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
А ты попробуй 92 залить. Я тоже 2 года ездил только на 95 сейчас разница в цене 3,5 руб попробовал 20 л. залить 92 го, поездил , потом опять 20 л. 95 залил, ездил до резерва в баке, опять залил 92. Разницы нет, решил ездить па 92 бензине ЕВРО 5.
Цитата:
Сообщение от Эдуардленивец
Кроме 95-го моя машинка ничего и никогда не пробовала.
У меня и 92, и 95, и 98 пробовала. В городе 95 чаще, но иногда если проезжаю мимо заправки где есть 98-заливаю.Но из-за него крюк большой мне надо делать,ехать на ул суворова,где он есть. А так долго туда пилить если прям возле дома 95-ый есть. В области, когда нахожусь в глубинке, где только есть 92, 76 и ДТ, то тут и делать нечего даже-92 залью. Есть 95 на другой заправке второй, но очень странным он мне показался тогда. Полагаю что именно из-за него форсунки забились в том году-там на форсунках налет нездоровый был и как итог-недоливали(были сняты и промыты). В общем я до сих пор помню старые слова одного форумчанина здешнего "Если не уверены в качестве 95, то безвреднее лить 92-ой". Я так и поступаю и мысленно говорю ему спасибо.
Ездил летом на юга, это больше 1500 км в одну сторону. Туда заправлял 95-й, обратно - 92-й. Всегда на Лукойле или Роснефти. Вроде на Газпроме один раз залил, хотя точно не помню.
Так вот, расход не менялся. Динамика совсем немного хуже на 92-м (но это заметно только если ставить рекорды по времени 0-100 км/ч). В повседневной езде разницы нет никакой. Никаких изменений по шумности, вибрациям и т.д.
Никаких проблем в работе движка не было. После этого стал заправляться только 92-м, не жалуюсь. Машина тоже не жалуется. Никаких троений, чеков, детонации, дерганий и т.п. я не наблюдал. Свечи тоже в порядке. Температура двигателя не изменилась.
Кстати, в условиях горной местности разницы между 92 и 95 тоже не ощутил (причем серпантины нормальные такие, в основном около Новороссийска и Геленджика).
Стиль вождения: ускорения несильные, обороты выше 4000 редко поднимаются (на обгонах в основном). Хотя редко могу со светофора рвануть (тогда и чувствуются небольшие изменения в динамике). Крейсерская скорость по трассе 120-140. Выше - редко.
Машина абсолютно стоковая, без изменений прошивки и т.д.
Цитата:
Сообщение от T-Rrexx
Ездил летом на юга, это больше 1500 км в одну сторону. Туда заправлял 95-й, обратно - 92-й. Всегда на Лукойле или Роснефти. Вроде на Газпроме один раз залил, хотя точно не помню.
Так вот, расход не менялся.
В центральной России "на юга" - это под горку, обратно - в горку. Общий наклон местности отличается. У меня обычно расход бензина, когда едешь против течения рек, отличается от расхода по течению минимум на 10%. Обычно 20%.
Цитата:
Сообщение от tst2
В центральной России "на юга" - это под горку, обратно - в горку. Общий наклон местности отличается. У меня обычно расход бензина, когда едешь против течения рек, отличается от расхода по течению минимум на 10%. Обычно 20%.
Интересная мысль
Получается, что на 92-м расход меньше, чем на 95-м?