Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
WEEN-овская вставка в стоковой крышке Томсон-Авто (перекос из-за более длинного центрального штыря, тарелка клапана просто не легла в седло крышки):
Нужно доработать крышку углубить отверстие или поменять вставку и посмотреть что из этого получиться, почитай дневниу у Serg901.Там все расписано и разжовано.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
а че сразу прамо ипласт не поставишь, вроде питер найти можно целиком термос
-Слав, это не панацея от всего, у меня стоит уже вторая крышка Прамо с термоэлементом 2171, обе работают не корректно.
Цитата:
Сообщение от PAE
Нужно доработать крышку углубить отверстие или поменять вставку и посмотреть что из этого получиться,
Ничего дорабатывать не надо. Крышки Томсон-Авто и Прамо одинаковые на 100%, проверял год назад. Виновская вставка должна была встать без проблем.
Цитата:
Сообщение от PAE
почитай дневниу у Serg901.Там все расписано и разжовано.
Именно его и читал. Там автор наоборот уменьшал глубину отверстия по причине его раннего углубления. Единственное, у него была вставка для калиновского термоса, но там одно различие - диаметр тарелки.
Цитата:
Сообщение от PAE
....сверлить,пилить, притирать прирется 100%, я уже к этому готов, с тебя градусник
PAE, а ты дальше пойди в своих изменениях. Сделай регулировочный винт (М4), добейся нужной темп-ры откр/закр при достаточном ходе и на герметик фиксатор его (сред. фиксации).
Сообщение от SoftFelix
Может после первой вАрки оно встанет на место... Но что-то слАбо верится...
Отбой, всё нормально. Действительно, при первом нагреве WEEN-овской вставки в крышке, её размеры пришли в норму - всё работает. Фотки работы вставки могу вечером скинуть.