Очень может быть для Питера. Для нашего 1667 руб. за 180 гр смазки))) - мне сейчас там же дешевле еще два новых з/цилиндра TRW взять за ~1000р, чем пытаться их защитить (в упаковке лежат, ждут замены). Смазку всю не израсходуешь, а срок хранения думаю всего лет пять + не уверен, что придет свежая.
Если уж взял, то пользуй, хуже не будет однозначно.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Несколько сообщений выше писал о проблеме с тормозами. Итак, что было сделано после этого:
1. Барабаны были заменены на чугунные производства "Remof", у старых алюминиевых был большой износ, диаметр рабочей поверхности превышал допустимые 201,5 мм.
2. Установлены новые колодки Pilenga и заменены все пружинки.
3. Заменены задние рабочие тормозные цилиндры - один "Базальт", другой "ВазИнтерСервис".
Итог: тормоза стали намного эффективнее. Но одна проблема осталась - тормоза схватывают чуть ли не в середине рабочего хода педали. Если при неработающем двигателе нажать на педаль тормоза, то вначале она примерно до половины проваливается (при этом слышно шипение), а при каждом следующем нажатии рабочий ход уменьшается и педаль "становится тверже". Что это? Воздух? Все колеса прокачивал по кругу от заднего левого по часовой стрелке, при этом пузырьков в трубке практически не было. Что делать? Качать еще?
Но одна проблема осталась - тормоза схватывают чуть ли не в середине рабочего хода педали.
Цитата:
Сообщение от Ivan-S
Что это? Воздух?
Цитата:
Сообщение от Ivan-S
Что делать? Качать еще?
Если действительно всё прокачено нормально, то я более склонен думать, что это недотянутый ручник. 2-3 щелчка надо сделать с контролем действительной блокировки каждого заднего колеса.
Если при неработающем двигателе нажать на педаль тормоза, то вначале она примерно до половины проваливается (при этом слышно шипение), а при каждом следующем нажатии рабочий ход уменьшается и педаль "становится тверже"
по-моему на любом авто так
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Ivan-S
при каждом следующем нажатии рабочий ход уменьшается и педаль "становится тверже"
это вполне естественно, вакуума то нет
__________________
1.2 бензин турбо - всё равно, что 30 см... но не стоит
Если действительно всё прокачено нормально, то я более склонен думать, что это недотянутый ручник. 2-3 щелчка надо сделать с контролем действительной блокировки каждого заднего колеса.
Может еще попытаться прокачать? Если создать давление в бачке и поочередно открывать штуцера по кругу, прокачается таким образом?
Ручник отрегулирован на 3 щелчка, правда тросики уже старые, достаточно тяжело поднимается рычаг и не очень четко
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
по-моему на любом авто так
Да? Может это уже мои прихоти? Но до этого-то вроде нормально было, не так
учите мат часть!
при не работающем двигателе разрежение не передается от впускного коллектора на вакуумный усилитель тормозов! на входе в вакуумный усилитель есть обратный клапан, за счет которого внутри удерживается разряжение, на случай если двс внезапно остановится, усилитель еще на пару нажатий на тормозную педаль способен помогать водителю за счет этого клапана и разряжения что осталось в корпусе.
шипение при нажатии это вполне нормально, это в корпус усилителя попадает воздух из атмосферы,(при запущенном двигателе его не слышно из за шума двигателя), а то что с каждым нажатием (на заглушенном двс) педаль становится туже, это тоже нормально, потому что запас разряжения в усилителе не вечный и с каждым нажатием усилитель "пустеет"
Цитата:
Сообщение от Ivan-S
Но одна проблема осталась - тормоза схватывают чуть ли не в середине рабочего хода педали.
если большой свободных ход педали был и раньше, то тут мало что можно поделать, смотрите PS ниже.
а если большой свободный ход стал после ремонта то тут два варианта: воздух в системе, определяется очень просто, воздух сжимаем, педаль при нажатии как бы пружинит.
вам попались ЗРТЦ такие, то есть в силу своей конструкции допускающие слишком большой отход колодок от барабанов при отпущенной педали тормоза. тут особо ничего не поделаешь, разве что можно (контролируя!!! нагрев тормозных механизмов) подтягивать например на один-два щелчок ручной тормоз.
зы. вообще мне думается что это сделано специально, что бы уберечься от проблем с "тормозной лягушкой" (ошибка 0504) ведь если бы тормоза схватывали сразу, то и рассогласований в работе пар контактов было бы больше, а там и ошибочка со всеми вытекающими.
еще мне думается (если остальное в тормозной системе заведомо исправно) что убрать большой свободный ход можно регулировкой толкающего штока на вакуумном усилителе (между вакуумом и ГТЦ),но при этом если получится уменьшить свободный ход педали тормоза, неминуемо придется переделывать ВК тормозной педали (удалять пару контактов, а взамен ставить реле с управлением от пары контактов что зажигают стоп сигналы)
Цитата:
Сообщение от Ivan-S
Все колеса прокачивал по кругу от заднего левого по часовой стрелке,
кто так научил?)) тормоза на Приоре имеют два рабочих контура и работают они диагонально, (переднее левое колесо-заднее правое, переднее правое колесо-заднее левое) и "качать" нужно соответственно начиная с заднего (любого) и потом переднее диагонально заднему и тд.
Цитата:
Сообщение от Ivan-S
при этом пузырьков в трубке практически не было.
пузырьков не должно быть вообще.
__________________
carry your backup, wherever you go, day or night, because you never know, what's around the corner