Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление четвертое))
Цитата:
Сообщение от Вася75
Ящик гашеной известью под картошку не обрабатываешь?
Я особо ваще не чего не делаю. Шкаф положил на пол,ну типо шкафа,без дверей,засыпал по отсекам. Перебираю перед закладкой.Сверху картонку. Хранится тут.Частично отапливаемое. Я как бы знаю что не особо хранится картошка со 2 фото(724 пост).Но меня она устраивает.
У нас картофель по 11-12 на рынке. Наверно завтра буду брать мешка три. Храним в пластмассовых ящиках из под овощей. В каждый по паре ведер входит. Предварительно перед опусканием в яму, вылеживается в гараже на полу - сохнет. Потом перебираем и в яму в ящиках. У нас второй день уже снег пролетает. В квартирах включили отопление.
Сообщение от ПростоМаришка
если живешь на земле круглый год.
Но даже в этом случае, как вы правильно заметили, надо пахать, буквально. Я в деревне живу, но картошку не сажаю, трудозатраты не соответствуют результату)))). Мне на зиму картошки надо тысячи на три (рублей), проще заработать эти деньги и купить картошку.
У меня на даче просто нет места-а то запросто и картохи посадил. mir,
Цитата:
Сообщение от mir
У нас картофель по 11-12 на рынке.
У нас хорошая не меньше 17-которая лежать будет.
Сегодня съехал с дачи(Холодно)-и пошла в ход Купорка-Заготовка,Салаты,Компоты,,п ринес домой и картохи,лука-больше Пластмассовые помидоры не покупаем,до июля..
Завтра поедем-Яблоки,Груши надо снять и в подвал,в гараж.
Да сегодня посадил чеснок. Остается ,когда листва упадет-пожечь и перекопать на зиму.
Цитата:
Сообщение от Буйный
Обычно ж в середине октября врубали в Челябе?
У нас тоже раньше. Погода обязывает. Похолодало плавно, но серьезно. Вчера заморосил осенний дождь. Снег ожидается. А мы почти соседи с mir, лишь горы разделяют)))
Сообщение от Буйный
ЖирУете, Игорёк. У нас под 20 доходит.
Толик ну так у вас на югах картофель не очень растет. Знаю по Харькову (пару раз участвовал в уборке урожая у тещи - "горох" голимый. Сегодня купил 120кг. Зато у вас фрукты и овощи великолепно растут.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Буйный
Ух тыыы, рановато. Обычно ж в середине октября врубали в Челябе?
на вторник обещают на ночь до -5. А к концу недели опять до +10. Думал уж переобуваться, да подожду недельку.