Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление пятое))
tst2, Ну вот как такое происходит?
Накипь есть. Пить в последние 2-3 года не кипяченую -опасно,особенно летом-вода с Водохранилища. Да и подают с большими перебоями.
Цены у вас Коммунистические.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Пить в последние 2-3 года не кипяченую -опасно,особенно летом-вода с Водохранилища. Да и подают с большими перебоями.
Вообще-то должны со скважин качать в отстойники. Там обеззараживать, отстаивать, а потом в водопровод качать. Напрямую с водохранилища, это, наверное, техническая для полива и пр. Не питьевая.
У нас в Енисее вода относительно чистая. Но воду качают из скважин из-под Енисея (скважины водозаборные на островах). И оттуда на очистку.
В деревне у нас просто со скважины качали в водонапорную башню и по трубам, вода оч. жесткая, но такая вкусная, до сих пор сырую пью)))) а в городе с реки качали раньше (уж как именно не знаю), а теперь со скважин тоже, но вода конечно не такая вкусная и сразу вкус отличается если дожди идут или паводок... городскую пробовала хотя бы отфильтрованную сырую пить - не могу... а в деревне легко и сыну деревенскую сырую даю)))
У нас несколько городов питаются донской водой. Мы - ближние, всего 45 км водопровода до города. Остальным гораздо дальше, и питаются от нашего водопровода. Отсюда большие потери эл. эн. при транспортировке. Плюс рельеф, плюс малая этажность - большая протяженность распределительной сети. В общем - сплошные проблемы...)))
У нас куб воды - 23,93р. Это частный сектор, без отведения. Качают из артезианских скважин. Накипи хватает, но многие пьют из крана. Я тоже пью, только даю отстояться. Такой же отстоявшейся водой поливаем домашние растения, а раньше, когда держали, рыбкам наливали. Моя дочь, в своё время уехав учиться в Оренбург, по прибытии на каникулы пила воду из крана с формулировкой "дома хоть воду можно пить". Тогда ещё я был удивлён - а как по-другому? Она сказала: в Оренбурге воду из крана не пьют. Уже потом я там увидел специализированные ларьки, торгующие водой. Говорят, в России такое во многих городах.
А в деревне сверли скважину, какую хочешь, и пей, что хочешь. Никто за этим не следит в принципе.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.