Хаа.... Ссылочки дать почитать "счастливых владельцев"?
"счастливые владельцы" есть везде. посмотри сколько зарегистрированно на форуме спектры народу и сколько пожаловались - сразу увидишь процент брака. а еще известный факт, что для владельцев вазов многие мелочи - вообще не поломка и внимания им не уделяют и не пишут про них. сам прикрутил, чего отваливалось и катаешься дальше довольный. а для владельца ино - это уже неисправность, т.к. ожидаешь что там таких мелочей не встретится. если почитать наш форум, то во многих случаях там из мухи слона раздувают, а по делу не так уж и много.
Что касается моих познаний в машинах, я их знаю ровно на столько, на сколько это необходимо. Когда были жигули, я и зажигание сам выставлял и карбюратор мог с завязанными глазами перебрать. чего я там только не делал. на девятке весь салон разбирал до винтиков. Как только пересел на ино, сразу всю эту механнику забыл и вспоминать не хочу. зачем мне все это знать? конечно, спектра не идеал и не без косяков. но уж точно лучше приоры:
Слуашй, ты совсем неадекватный или прикидываешься? Вспомнил, что было 10 лет назад. Здесь дело в том, что идет мировой прогресс и агрегаты машин становятся необслуживаемыми! Ещё раз доказательство тому, что ты судишь о ВАЗе по Жигулям своего дедушки лохматых годов. 10 лет назад народ и "иномарки" ковырял, потому что там были контактные трамблеры и карбюраторы. И дело тут не в марке машины! Появлялось электронного зажигание, инжектор и т.д... А сейчас двигатель Приоры, в частности, не тербует никакого обслуживания 100 тыс.км. Даже ремень натягивать не надо.
"счастливые владельцы" есть везде. посмотри сколько зарегистрированно на форуме спектры народу и сколько пожаловались - сразу увидишь процент брака. а еще известный факт, что для владельцев вазов многие мелочи - вообще не поломка и внимания им не уделяют и не пишут про них. сам прикрутил, чего отваливалось и катаешься дальше довольный. а для владельца ино - это уже неисправность, т.к. ожидаешь что там таких мелочей не встретится. если почитать наш форум, то во многих случаях там из мухи слона раздувают, а по делу не так уж и много.
В корне не согласен полностью с твоим постом! Приор, во-первых 125 тыс. продали за год и "счастливые неудачники" шумят громче. Поcмотри как тут из мухи слона раздувают. И у многих, кто купил Приору лишних денег нет.
И ты скажи, у тебя что, Калина, девякта или пятерка была???
Для владельцев спектр замена 2-х автоматов подряд видимо тоже мелочь. А печка с течью - это вообще обыденность.
4. лучше тормоза + задние дисковые
5. лучше управляемость
6. лучше плавность хода.
8. не плавают обороты
9. лучше тянет на низах
11. зимой в ней теплеет гораздо быстрее
12. управлять ей гораздо приятнее. жаль, что я не видел как в приоре организовано освещение салона. наверняка тоже в плюс бы нам записал.
Как Вы можете это определить если не управляли Приорой? Опять очередной оффтоп основанный на предположениях в соответствии с ВАЗ 2101 70г.в. Или вашей девяткой и Калиной, Ланосом, Нексией, Спектрой ? Чего у вас там еще то было?
Если откинуть вопрос обслуживания и качество сборки!
То "+" Спектры по отношению к Приоре:
-просторный салон
-удобная посадка как водителя так и пассажиров
-подвеска и управляемость
-ближний свет на порядок лучше(штатный)
"+" Приоры по отношению Спектры:
-двигатель(заслуга компании MAHLE)
-современный интерьер торпеды( внешность c наружи на любителя)
-бортовой компьютер и управления с ключа дверми и багажником!
Вот такая картина получаеться!!!
P.S
У машин за такую стоимость как правило сколько плюсов и столько же и минусов!
Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", источник, знакомый с планами группы СОК, подтвердил, что "Ижавто" сократит 5 тыс. человек, то есть фактически ликвидирует штат завода (на нем работает 5,5 тыс. человек). После того как штат будет расформирован (с выплатой двухмесячного выходного пособия), мощности "Ижавто" будут законсервированы на неопределенный срок. Это первый пример полного закрытия одного из российских автозаводов из-за кризиса.
Официально в группе СОК ситуацию не комментируют. Но близкие к группе источники "Ъ" говорят, что в условиях падения авторынка и девальвации рубля "ей стало неинтересно заниматься автосборкой".
Kia отказывается снижать цену на отгружаемые машинокомплекты, и производство оказалось нерентабельным. Как утверждают собеседники "Ъ", с ноября завод терпит убытки на уровне $7 млн в месяц.
Глава АВТОВАЗа Борис Алешин вчера сказал "Ъ", что также вел переговоры с Kia о снижении цены на машинокомплекты. Отказ корейцев стал одной из причин отказа АВТОВАЗа от покупки мощностей "Ижавто".
ОАО "Ижавто" выпускает Иж-27175, ВАЗ-2104, собирает корейские Kia (Spectra и Sorento). Мощность — 220 тыс. автомобилей, в 2007 году выпущено 78,8 тыс. автомобилей.
Вчера встречался с товарищем он работает в салоне в подмосковье, и спросил. А с чем сейчас к вам Спектры приезжают по гарантии. Так вот ответ. "Печки и КПП автоматы через один". Вот вам и ответ на все вопросы...
Доцик,
Цитата:
Сообщение от Доцик
Сборка KIA нерентабельна в условиях кризиса
а ватоваз даже если будет не рентабельно, то всеравно государство вытянет