Асоми дают прибавку в 50минут вроде и позволяют устанавливать до 2гр 45мин кастер, рулятся отменно, особенно на большие углы поворота, как будто чем сильней поворачиваешь руль тем мягче идёт. Но за счёт смещённого центра они слегка размазывают "ноль", так что 2 град на них не совсет то, что 2град на простых, хотя рулиться будет на порядок лучше, вырастет прямолинейность и чуткость рулёжки. На 3град возврат руля уже хороший, чувствительность тоже, но возрастает усилие, к 4град - возврат отменный, чувствит. максимальная (руль уже держишь двумя руками при движении по городу), прямолинейность такая что на 160 можно пить водички держа руль левой (на трассе), но а парковке руль тяжеленный с широкой резиной. Это без усилителя руля. Усилитель наверно размажет руление на малых скоростях, но крутить будет очень легко. И более 2 град надо будет добавить к опорам наклонные пластины, т.к. конструкция опоры в отличие от сс-20 не имеет наклонной площадки.
И всё это дело вкуса. Я посоветовал бы поставить наклонные пластины сс-20 (для исключения изгибающего момента на штоке при увеличенном кастере) и получить кастер который будет при удалении всех рег. шайб наклона. В зависимости от конфигурации подвески может быть разброс до 3градусов в макс. значении кастера который можно получить (занижение подвески, завышение задней части).
Тоска...
Чуткость рулежки - для меня понятие абстрактное. Сток и на 2111, и на 2171 меня вполне устраивал, и с ЭУР, и без без, и с домиками в т.ч.
Интересует именно "0" и чтоб "двумя руками за руль не держаться". ЭУР в наличии, рейка сток, резина сток же 185/60/14. Я так понимаю, что 3 градуса мне надо. Или нах эти Асоми, есть у меня еще стоковые опоры АнвисРус.
Интересует именно "0" и чтоб "двумя руками за руль не держаться"
А говорите "абстрактное"! Грамотная геометрия и машина другая. Кочки легче проходит, прямую держит, выкат больше, бенз меньше, езда приятнее, итог - улыбка на лице! Не почувствовать не возможно.
И продолжаю говорить Некоторым в кайф, что руль острый, объехать что-то там на 180 км/ч можно. Для меня это не актуально - сток устраивает. Хочется лишь чуть больше комфорта на колдо..бинах. Увеличенный кастор интересует меня с этой точки зрения. Сейчас в обед заеду к развальщику, попытаю. Малый грамотный, должен знать.
В этом смысле комфорта увеличенный кастор не даст. Чтоб ездить по колдоёбинам надо резину ставить с 70-ым профилем. И зачем тогда было брать приору? Показания к ниве. Попросил - ответил. Я ему ещё все нюансы расписывал. Купят приору, задерут до неба и тащются-позорятся создавая пробки... Теперь ты товарищь не в ту тему зашёл. Таким как ты развал-кастер не надо. А чефир-кефир и тёплый сортир. PV., слушай, а ему надо было ещё посоветовать сменить приору на жигули-четвёрка, как раз универсал и недорого и мягко по колдоёбинам, когда он говорил про дешёвый универсал!
Последний раз редактировалось RomK; 19.04.2013 в 14:14.
.. PV., слушай, а ему надо было ещё посоветовать сменить приору на жигули-четвёрка, как раз универсал и недорого и мягко по колдоёбинам, когда он говорил про дешёвый универсал!
Да я вроде как пояснял свою мысль, что для меня первичен универсал, а то, что Приора - пох. И что мне покупать, сам определюсь, без подсказчиков. ОК?
А насчет 4-ки... Была и такая машина у меня, ничего позорного в том не вижу. yklon, а к твоей 4-ке автослесарь с мешком запчастей в комплекте идет?
В этом смысле комфорта увеличенный кастор не даст. Чтоб ездить по колдоёбинам надо резину ставить с 70-ым профилем.
Кастор - угол наклона передних стоек обеспечивает самовозврат руля в исходное положение после его поворота и, в принципе, имеют точные заводские параметры. Увеличение кастора позволяет сделать рулевое управление более чувствительным и резким. Вместе с тем он способствует и повышению курсовой устойчивости на колдобинах, удерживая ориентацию колес при боковых воздействиях.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Тоска...
Чуткость рулежки - для меня понятие абстрактное. Сток и на 2111, и на 2171 меня вполне устраивал, и с ЭУР, и без без, и с домиками в т.ч.
Интересует именно "0" и чтоб "двумя руками за руль не держаться".
На Приоре курсовая устойчивость на колдобинах, при колейности асфальта и т.п. существенно возрастает при установке пластин на задние колеса для отрицательного развала. Посмотри соответствующие темы.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от RomK
Купят приору, задерут до неба и тащются-позорятся создавая пробки... Теперь ты товарищь не в ту тему зашёл. Таким как ты развал-кастер не надо. А чефир-кефир и тёплый сортир.
Это вы не ту машину взяли. Нужно было Bentley брать. Или денег не хватило?
viktor-, скажи пож-та, может ли быть задней балки ощутимый люфт лево-право? Может сайлент-блоки её надо менять? Визуальный осмотр на яме даёт представление, что она ходит примерно до 9мм вбок.
Гулять так сильно балка не должна Фото выложи своих сайлентблоков в балке .
Добавлено через 4 минуты Афиноген Полюгаев, Если приора лифтовая то все попытки повысить устойчивость и маневренность приведут практически к нулевому результату .
viktor-, попробую снять потёртости на сайлент-блоках балки. Крепления в норме, подшипники тоже, но смущает какой-то неясный металлический скрежет иногда при тихом движении после крутого поворота... Может трос ручника отходит? больше незнаю что думать.
Купят приору, задерут до неба и тащются-позорятся создавая пробки... Теперь ты товарищь не в ту тему зашёл. Таким как ты развал-кастер не надо. А чефир-кефир и тёплый сортир.