что если к примеру ксенон установлен то обязательно для понтов!он лучше просто...это факт...если его развивают в западной европе то что там дураки чтоли?просто надо чтобы все были довольны его:1 узаконить 2 омыватель 3 корректор 4 оптика!это мне кажеться приемлемо и для самого водителя и для встречных так как ослепление будем меньше! вопрос почему оптику на автовазе производят 20 века?
Не дураки. Только они идут последовательно, как ты ниже написал. А мы как всегда "впереди паровоза". Типа "не запрещено-разрешено"! ВАЗ оптику не производит. Хотя завод вполне мог-бы озадачить поставщиков разработкой оптики под ксенон. Только думаю придя в автосалон и увидя, что авто с такими фарами рублей на 15-20 дороже, многие почешут репу.
А вот насчет понтов вообще не понял..Я понимаю что понты это когда там брызговики а-ля Спарко,всякие финтифлюшки..А вот тонированные машины не понт.Мне например не охота ездить как в аквариуме,да и тонировка все равно лучше чем без нее особенно в солнечную погоду.
если у вас маркировка ксенона начинается на Н (HID),значит всё подходит,в разяснении черным по белому написано!Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR. а закон этот существует уже давно!я ТО с ксеном проходил,все окей!
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D"предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н". У меня стоит Matrix HID c лампой H7,http://hmxenon.hut.ru/statya2.htm
вообще мне кажеться наше законодательство двуликое порой и ездит с ксенонном или нет зависит от того как хорошо ты знаешь его!возможно я ошибаюсь но,чтобы посмотреть есть ли у вас ксенон инспектор должен составить протокол досмотра,без него он может только рег.знаки сверить,на это надо звать понятных,да и вообще он не обладает функциями тех.регламента, пожалуста пусть с оборудованием приезжают смотрят пучек света и таак далее,пусть доказывают что у вас ксенон,мало ли что он хочет посмотреть может ему еще квартиру без ордера на обыск открыть, снимайте все на видео,инспектор обязан знать пукты правил из - за чего он вас остановил, пусть назовет их вам все,если забыл так и говорите инспектор не знает ппд прям на камеру, они вообще как бараны учите правила и все будет ок, ну и еще терпения и несгибаймый характер
вот этого многим и не хватает....мне вот не хоца по 30 минут у каждого стоять и снимать его на камеру.... слишком много их! а нас мало...
Сегодня прокатился по Ярославке,по бетонке, раньше там было так: 30% с галогеном; остальные 70% с ксеноном! сейчас все поменялось....из 20ти машин дай бог 3 с ксеноном..... народ боится ДЭПОВ!!! и это факт!
Цитата:
Сообщение от Колёк33
и это факт!
Мы не любим "гемморой". И все это знают, ДПС в том числе. Просто когда этот "гемморой" они (ДПС) начнут чуствовать на себе в полной мере, тогда тыщу раз подумают прежде чем махать жезлом.