И так стук найден!!! ура!
проблема была в амортизаторах! На стенде сцепление с дорогой отличное ,руками прокачка амиков отличная ,но есть одно НО! при подъёме штока в нагрузку оставляем шток в любом положении на 5-10 сек, двигаем дальше и опа! масло перепускает и получается удар. А при прокачке туда сюда, даже вдвоём тяжко прокачивать.
Короче со склада вторая пара SS-20 не работает ,из трёх амортизаторов Finwhale ниодин не работает, из двух Bilstein один работает нормально. Что теперь ставить даже не знаю :lol1
И какие всетаки стойки поставили? Я эксперементировал с СААЗом из 10 один нормальный и то надолго ли! Прикрутил к штоку трубу низ стойки жестко к яме. Если резко дергать вверх и вниз появляется металлический стук, стойки до этого прокачивал!
Re: Стуки и скрипы в задней подвеске (кроме тормозов)
У меня справа сзади даже на небольших кочках скрипело, и чувствовалась "слабость" правой задней стороны на кочках. Итог - умер амортизатор задний правый. Пробег 17 000 км, машины 2 зимы суровых северных прошла. Заменил на САЗЗ сток - доволен теперь как слон, сзади тишина теперь и комфорт
Re: Стуки скрипы в передней подвеске (общие вопросы)
potter27, ну что решил вопрос? нашел причину? у меня тоже стуки как-то появились после замены опор на сс-20, расстроился блин, думал деньги на ветер. Поехал к мужику знакомому в сервис он мне за 5 минут вопрос решил, гайку подкрутил и всего делов. Даже неловко стало, что с такой мелачевкой приехал. Поэтому всем и советую если есть хороший мастер лучше доверится ему и не парится))
на днях что-то загремыхало сзади справа. На мелких кочках дребезжание какое-то.
Бывает что при ускорении или при переходе с повышенной передачи на пониженную (когда втыкаешь скорость, машина немного дергается) слышен щелчек с правой стороны. Поеду на СТО. Машине 3 месяца....
Тоже был стук с правой стороны на кочках как будто по кузову. Облазил всю правую сторону. Снимал подкрилок. Смотрел стойку, все нормально. Отрегулировал замок багажника. Подтянул болты механизмов ремней безопасности. Стянул резинками тяги замка багажника. А также зацепил пружины багажника за среднее ухо. Стук пропал. Также пропали и другие скрипы. Но пока не особо праздную посколько на большие кочки не попадал. В крайнем случае, стук не проявляется на тех участках привычной мне дороги где он присутсвовал.
П.С. Уже ездю целую неделю - стука НЕТ! и ето хорошо.
Свершилось!!! Я победил этот проклятый стук (бабах, грохот), который не мог извести, еще на предыдущей 2111. - поменял задние стойки на боге автоматик, ну и перед установкой долго прокачивал их. Заодно и убрал звук от мокрой дороги (журчание). установкой подкрылков. Но сами по себе стойки ... просто оргазменно. Прошпортом и не пахнет, зато комфорт офигенный. Теперь зад универсала полностью соответствует переду по мягкости. Короче кайфую - каждая ямка, это теперь "тук-тук" , а не "херак-херак". Всем удачи
Rus 404, тоже склоняюсь что их замена решит многие проблемы. уж сильно много стоковые шумов создают, то хрюкают то пукают, то скрипят...зае...наверное акоми закажу.
румын, поздравляю!!так и думал что подобное решение будет самым верным!
Последний раз редактировалось leo75; 10.04.2010 в 12:50.