Re: двигатель проявляет инерционность при переключеннии передач
Цитата:
Сообщение от Вован59
привет купил ладу приору проехал 2500 и проблема при переключени передач обороты падают несразу что делать потскжите
Да это у всех так, это не поломка !!! Это осбенность мозгов приоры ! Не спорю - на классике они быстро падают, на приоре нет ! И считаю у приоры правильно сделано ! Зачем движку напрягать резкими скачками оборотов ????
А меня чета эта особенность напрягает. Например, при разгоне на первой до 3000 об/мин выжимаю сцепу, втыкаю вторую, отпускаю сцепу, а обороты до сих пор еще висят в районе 3 тыр, и, как следствие, получаю пинок по зад, дерганый рывок вперед. Для достижения плавности переключений надо выждать ~3 сек. За это время обороты успевают упасть до 1800-2000 и дегранья нет при подхвате на второй. На 2-3, 3-4 такого не наблюдается и переключения плавные.
У меня такая же хрень, причём есле переключаться на 2000 оборотов, то обороты падают быстро, а вот с 3000 тыс они держатся около 3 сек, на обгонах жутко не удобно! Я думал это только во время обкатки, а оказалось нет.
у меня тож временами такая хрень! но после того как сниму датчик холостого хода (наконечник прилично загрязнен), протру -все в норме! правда ненадолго (где-то месяц) я вот думаю мож не плотно прилягает наконечник датчика?! может быть посадочное место РХХ в дросельном узле не точно подогнано?! мож надо сам дросельный узел поменять, так как РХХ уже менял!?
А СМС - Вы действительно верите этой проверке??? На этом сайте была ветка про поделки РХХ. И СМС подтверждали подлинность подделки! На сайте http://www.kzta.ru/ прямым тестом говорится - остерегайтесь подделок!
Много вопросов вызывает защитная гильза штока.
Не так давно она устанавливалась на всех РХХ с индексом 04 в конце. Сейчас такие РХХ поставляются только на конвейер АвтоВаза, а в розницу т.е. на вторичный рынок без них. Сделано это с целью удешевления изделия, на работу РХХ это не влияет, главное что бы бензин был хорошего качества. Пластиковый грибок может быть и большим и маленьким, сейчас в розницу идут большие, размер на работу не влияет. Цвет белый, черный или зеленый, белый пластик дешевле.