GRUZOWIK, в сравнении со старой калиной(до 2009 или 11 года) - даже в люксах подвеска уже с кастером и тд.
С 2014г. будут ставить на все модернизированную подвеску от гранты, пока ставят грантовскую подвеску 1го поколения так сказать.
Намедни с тестем в Ташлу ездили на дорестайлинговой 8-ми клапанной калине - универсал. Выделил для себя, что калина, лучше держит прямую, гораздо меньше чувствует колею, и лучше глотает неровности. Не понравился только электро - усилитель: легко руль вращался на скорости. Скорость кстати больше 130 не поднимали, по-этому бог знает что там свыше
Кстати передняя панель в приоре, все таки, потише будет.
Резюмирую: в купе с более просторным салоном, калинка гораздо больше понравилась своей приоры.
Вспомнил тестдрайв гранты ( еще самых первых как в Самаре появились ) показалось что гранта еще лучше кочки глотает, стало быть и калина рестайл тоже.
Собственно, калину одобряю )) и даже выделил для себя комплектацию )) : рестайл-калина-универ на автомате, с новыми сидушками, подрамником и 127-м двигателем за 470 рублей
Будем ждать
5 лет с электроусилителем, и нафиг мне тугой руль и 140 ездил и 160, пока штрафы нормальные были.
на скорости он практически у любой легковушки не тугой. Выдерни на монтажном блоке предохранитель ЭУРа и попробуй без него покрутить, особенно в городе, фитнесзал не нужен будет. На сколько помню на вазах усилитель рулевого на 50 км/ч отключается.
Вот только все об этом почему-то забывают и жалуются на лёгкий из-за усилителя руль на скоростях...
всего лишь дело привычки. разок думаю меня он спас от неизбежного столкновения, по своей же глупости, урок я запомнил.
а вот как меня на тесте бесили тормоза на ларгусе, чуть тронешь - в лобовуху улетаешь, оказывается это и на логанах так и на фольцах, тоже дело привычки. хотя это не есть плюс, имхо, зимой ботинки оденешь на шерстяной носок, хрен заметишь эту педаль. все таки российская особенность)))