Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Выбираю из 618,620,621,818,819. Мои главные критерии КРАСИВО! и какой ни какой БК для показа всякой инфы и диагностики и сброса чеков. Но главное хочется красоты :-) чтобы сел и приятно было смотреть за потраченные 10к денег....
618, 621 - Я не гонщик, и при езде даже 5к оборотов вряд ли будет. Т.е. в моем случае, шкала тахометра будет не информативной (из-за малого количества индикаторов (светящихся засечек) в моем диапазоне оборотов двигателя). Да и индикаторы температуры и бензина имеют мало шкал делений и получается что дают только общее представление о текущих значениях.
620 - шкала тахометра уже более мне подходит, но опять индикаторы температуры и бензина не информативны... хотя как вариант рассматриваю. Видел в живую на на полке, мне показалось, что дуги очень большие, хотя как в машине будет смотреться не знаю, может круто.
819 - все бы хорошо, но не нравится разметка (тахометра и спидометра), при беглом взгляде все сливается, отсечки не информативны, красные зоны не видны, мелкие цифирьке, хотя в целом ночью подсветка смотрится хорошо. И по моему мнению, серебряная вставка хуже чем 818, хотя и там не фонтан...
818 - в целом панель нравится, именно из-за разметки, красных зон, подсветки. Из всех комбинаций приборов гамма эта самый интересный вариант (ну кроме серого пластика, хотя... щяс уже так много раз смотрел на нее и даже в живую видел уже к нему привык, да и закрасить или обклеить его ни кто не отменял :-))
Вопросы к разработчикам Alex Antonov, MakVal (ну и к остальным кто реально знает):
1) Если я возьму 818 и поставлю на приору, я правильно понимаю, что в случае ошибки подушек безопасности у меня загорится другой значек. Т.е. панель все-таки как то просигнализирует об неисправности подушек?
(износ колодок не интересует). Больше различий нет? В остальном 818 будет корректно работать на приоре?
2) В 618,620,621 - есть лампочка, которая загорается при превышении тахометром определенного порога. Меня интересует в 818 этого индикатора нет? Если нет, то не может ли БК на экран автоматически выводить информацию о данном превышении оборотов двигателя, т.е. замена лампочки?
3) Серебристая вставка на 818, снимается или приклеена?
4) Почему только 621, по функционалу БК самая навороченная, почему в новых 818 и 819 не реализована возможности 621 по диагностики? Или это только софт и потом добавите а сейчас обкатываете только на 621? Или в только в 621 есть железо позволяющее реализовать эти дополнительные функции диагностики и в остальных эти функции не появятся никогда?
5) Я правильно понимаю что Авто-ВАЗ сертифицированы только 618 модель, а остальные на данный момент не сертифицированы и на ТО при их обнаружении могут снять с гарантии?
6) Функция установки пробега в 818 (ну и в остальных) реализована как одноразовая или можно менять значения общего пробега автомобиля по необходимости, например сбрасывая настройки (включая пробег) на заводские установки?
7) Если назад поставить штатную панель приборов, то эта панель какой пробег покажет? а) Тот реальны что прошел автомобиль (случай когда сохранение пробега не в комбинации приборов, я просто не знаю где происходит сохранение), б) тот что введен в предыдущей панели приборов, например 818 в) или тот что сохранился в штатной панели приборов, если сохранение ведется в ней)? сори если запутано написал, надеюсь понятно, контролер M73, приора 2010 года.
Последний раз редактировалось LuckyStarr; 27.01.2011 в 21:25.