Foland11, обошел весь рынок у всех стянуты резинкой и толко у одного пленкой, не знаю как описать эту пленку, как бы колодки обтянуты ею под температурой, как батарейки!
Последний раз редактировалось SepegaM; 28.05.2013 в 01:42.
Они самые... Синяя коробочка, на ней белый ярлык с надписью made in Spain, а колодки обтянуты резиночкой.
Цитата:
Сообщение от RUWALWIK
Нормально встали? Ничего не подпиливал,не подтачивал? Ате 8-шные?
Встали как родные. Немного убрал заусенцы на краях, чтобы смазка легла как надо. Вообще перед установкой я сопоставил две колодки ТИИР и АТЕ и по размерам они абсолютно идентичны.
На коробке написано что для лады, точно надпись не помню, сегодня схожу в гараж и гляну еще раз.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SepegaM
как бы колодки обтянуты ею под температурой, как батарейки!
Как-то для своей прошлой 9-ки брал колодки Alied Nippon, вот они были обтянуты такой пленкой.
На днях купил передние тормозные колодки ТИИР за 290 руб. г. Тольятти магазин Навигатор ул. Тополиная 1а, поставил на приорку вообще замечательно себя ведут, тормозят норм, скрипа никакого нет)
Стоят родные ТИИР или ТИР. Пищат в конце торможения. Если нажать посильнее слышно как шоркают. на диске видны концентрические круги. Ногтем особо не ощущается рельефность етих кругов
Стоят родные ТИИР или ТИР. Пищат в конце торможения.
Я когда снял заводские ТИИР, сразу понял почему они пищат... У них обратная сторона не гладкая, а покрыта какими-то "пупырчиками". Так вот на правой стороне писка небыло и там эти "пупырчики" раздавлены торм.цилиндром и скобами суппорта до гладкого состояния, т.е воздушная прослойка между колодкой и цилиндром практически отсутствует. А на левой стороне как раз наоборот, "пупырчики" полностью не раздавлены и в момент торможения между колодкой и торм.цилиндром возникает этот писк.
Заводские обычно многие стараются сразу выбросить куда дальше... А феродо тебе видать паленые попались, у меня четыре колесья на зеленых феродо, все отлично тормозят.
Я поставил Рос Дот 4 Евро, отличные колодки, проехал уже (28 т.км в режиме такси) диск кушают в меру, главное канавки не создают на торм. диске. (износ самих колодок где-то 70 %) До этого стояли Coram колодки, диски тормозные попортили хорошо. Ставил на предыдущей машине (Калина) TRW в красной упаковке, тоже не плохие.