стрелка также вперёд смотрит! смещение не только назад но и к двигателю! Позвони в СС и спроси (для сомневающихся) - конструктив не менялся, только название.
выложил фото обемх опор найди отличия, обе опоры левые, хотя спорить не буду, меня и так все устраивает
Все правильно. Стрелка к госномеру направлена. Она прямо на гайку крепления смотрит. Если повернуть, то на крыло смотреть будет, но не как уж не прямо. А в старых она смотрит между болтов крепления. Если взять в руки и покрутить, то понятно, что по другому не установить. Хотя, действительно трет пружина, в частности айбах -30. Я постучал молотком в месте, где терло и теперь все нормально.
Все правильно. Стрелка к госномеру направлена. Она прямо на гайку крепления смотрит. Если повернуть, то на крыло смотреть будет, но не как уж не прямо. А в старых она смотрит между болтов крепления. Если взять в руки и покрутить, то понятно, что по другому не установить. Хотя, действительно трет пружина, в частности айбах -30. Я постучал молотком в месте, где терло и теперь все нормально.
в том то и дело, что по-другому не установить.
по поводу стрелки ещё раз: если внимательно посмотреть - опора одна, просто сс20 сместили штамп (стрелку направили к передней шпильке), чтобы не было всяких додумок по поводу их установки.
по поводу трения: как уже отписывались в некоторых постах, оно может присутствовать из-за большого смещения штока (сс20 , наверное, по этому параметру обходит все др. опоры) и геометрии ВАЗовских кузовов (прям скажем не идеал). у меня по началу, тоже подтерало слева, сейчас (притёрлось) - всё ок.
ладненько, здесь воопще темка про другие опоры. дальнейшие обсуждения, думаю, в другую тему, дабы не обиделись эволексоводы.
Последний раз редактировалось Alexiy; 08.07.2012 в 10:34.
Господа! Помогите с вопросом...
Машина 2114, но полукровка от Суперавто, с приороподвеской.
Встал вопрос о переборке передней подвески. Купил сапоги, патроны от 2112, вопрос встал с опорами. Как я понимаю, опоры от Эволекса должны подойти, просто гайка не до конца закрутится. Отписал в Эволекс, но молчат они что-то, то ли всей конторой в отпуск ушли, то ли письма не доходят.
Тему читал, вроде должно все сойтись в пасьянсе, просто есть мнение, что не подойдет, вот я и хочу перестраховаться. Кто говорит что подходит (вроде как большинство таких), у некоторых 2-3 витка всего остается, например http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=533
Парни подскажите.
собираюсь поставить задние опоры http://www.evolex.org/ex94615.html нужно ли снимать чёрные пластмассовые хрени, которые под штатную акустику? машина хэтч
Парни подскажите.
собираюсь поставить задние опоры http://www.evolex.org/ex94615.html нужно ли снимать чёрные пластмассовые хрени, которые под штатную акустику? машина хэтч
Помню на 2112 ставил не снимая. Зависит от того, легко ли открутятся гайки и не сорвутся ли грани под ключ на штоке.
C трудом,но осилил 76 страниц)))Так понимаю,владельцы эволексов в большинстве как-то поскучнели.Поскольку тоже встала проблема замены,думаю остановиться на сс-20,уж очень отзыв centrumnsk, понравился.