Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Уральский федеральный округ > Свердловская область > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Екатеринбурге

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 10:47   #751
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Свободное общение-4!

fasteX^Max, тебе не чиповать надо, а надо сам блок-тюнер взять.
Ставится прозрачно в разрыв в течении 5 минут блондинкой.
Выполняет все функции "прошитого" ЭБУ.
Иностранца лучше так делать. Да и съёмное это, и гарантия есть, и если что, снять можно.
Старый 20.02.2012, 10:48   #752
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
у меня катали что-то около 15 т.км прошёл.
Паук я считаю очень нужным делом, опять так вопрос "зачем?"
Я поставил его (да и чиповка то ж для этого), что бы с низов тянуло лучше, скажу так, я достиг желаемого результата, тяга на низах появилась и приличная (для 1.6). Смысл ставить есть, но считаю что надо ставить самому, так как меньше денег отдашь и это того будет стоить. Ну если бабки есть то ставь в сервисе, но ничего сложного там нет. Почитай по форуму, инфы хватает.
А чиповка уже нужна под изменненный выпуск, в общем тебе понравится.
Что касаеться железа, я всё сам умею делать, установить паука и резонатор дело вообще не сложное, если железо брать от стингера то единственная проблема - это резинки, в них сложно будет запихать, потому что они жесткие. Единственное, придеться отдать денег за прошивку, у меня есть возможность даже онлайн прошиться.
Для меня смысл в том чтоб получить эффект на все диапазоне оборотов. На низах вообще почти не езжу, 3500-4000 рабочие обороты по городу.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 10:58   #753
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

fasteX^Max, что то типа этого
Старый 20.02.2012, 13:37   #754
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

stells2, да я уже курил эту тему, так же как и педаль-бустеры и т.д. Смысл в том в них, что они не фига не дают, а так сказать делают "оптический" обман.
Они определяют степень открытия топливной заслонки от нажатия педали, в срезе со штатным открыванием, здесь происходит при менее нажатой педали газа большее открывание заслонки, ну ещё проще никто тебе не мешает на стоке сразу педаль газа утапить, эффект тот же. Но есть минус (имеются такие отзывы знакомых), начинаются конфликты с ЭБУ и выдаются различного рода ошибки двигателя, что ни есть +. Так, что я подумал, посчитал пришёл к выводу,, что не вариант.

Добавлено через 4 минуты
elbobrrouj, если будешь делать онлайн прошивку, то надо менять мозги (бош такую прошивку не поддерживает - насколько я знаю) на январь.
У тебя смысл отпадёт ездить по городу на 3500-4000 об/мин (хотя всё определяется манерой езды). На верхах прибавка будет, но незначительная (честно я её особо не почувствовал, ну наверное есть, отработавшим газам же легче выходить).

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 13:46   #755
elbobrrouj
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 21703 01-010
elbobrrouj станет известным достаточно скороelbobrrouj станет известным достаточно скоро

Цитата:
да я уже курил эту тему, так же как и педаль-бустеры и т.д. Смысл в том в них, что они не фига не дают, а так сказать делают "оптический" обман.
Они определяют степень открытия топливной заслонки от нажатия педали, в срезе со штатным открыванием, здесь происходит при менее нажатой педали газа большее открывание заслонки, ну ещё проще никто тебе не мешает на стоке сразу педаль газа утапить, эффект тот же.
Товарищь на мондео 2.5Т ставил педаль-бустер(с возможностью отключения, т.е. нажал на кнопочку бустер работает, выключил кнопочку бустер не работает) вообщем, получилось так что у машины и так дури прилично, а тут она стала не быстрее, а дерганее, в пробках за счет более широкого открывания дросселя не едешь, а дергаешься.
fasteX^Max, правильно говоришь, получаеться "оптический" обман.
Конфликтов с ЭБУ небыло, но расход увеличился, да и надоело кататься с рывками, вообщем, отключил он его.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
если будешь делать онлайн прошивку, то надо менять мозги (бош такую прошивку не поддерживает - насколько я знаю) на январь.
Да, я вкурсе, ставиться январь и туда заливаеться уже выкатанная прога.
Я изначально и поинтересовался, заметил ли ты прибавку при городской езде!?
Еще смысл в том чтоб понизить расход при городской езде и не потерять в динамике. У меня манера езды умеренная, выше 4500 тыщ я редко кручу, практически никогда, езжу так чтоб при переключениях обороты не проваливались ниже 2000-2200 оборотов, чтоб полностью исключить езду внатяг.
elbobrrouj вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 14:11   #756
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

elbobrrouj, ну я когда чипонул свой БОШ и паука поставил, то на 3500-4000 по городу перестал ездить, а ездил, так как крутящего момента на низах не хватало.
Так по городу после доработок стал ездить на 2400-3000 об/мин.
Расход самое интересно снизился, но если начнёшь отжигать то он будет больше, чем на стоке.
После чиповке моя приора по трассе летом со скоростью 120 км/ч елп где-то 5,4-5,8 литров на 100 км. Но опять у меня ни онлайн прошивка была, а обычная.
Видишь, многое будет определяться залитой прогой, отсюда и будет прибавка на верхах или на низах, сам по себе паук даёт прибавку именно с низов. На верхах (повторюсь) особой повышенной тяги я не почувствовал, хотя по компу смотрел, что крутящий момент повысился, что-то до 160нм (могу ошибиться, т.к. не помню уже) на 4300 об/мин в срезе со 145 нМ на стоке.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 15:37   #757
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

хочу убрать катализатор.... надо этот вопрос с инженером по гарантии утрести
du1109 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 15:41   #758
stells2
Екатеринбургская ячейка

du1109, дело хозяйское, копьев сломали в другой ветке уж не мало на этот счет.
Кто-то натыкался на сложности с ТО.
Я для себя решил, если кат кончится - возьму чугунный, стоит 5 рублей. Нашел в Перми. Работает тише, и полноценный каткаллектор.
Старый 20.02.2012, 19:08   #759
du1109
Бывалый

Автомобиль: skoda oktavia a5 1.8tsi мкпп
Изображений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
du1109 станет известным достаточно скороdu1109 станет известным достаточно скоро

stells2,на нормальной прошивке можно уложиться в нормы СО
du1109 вне форума  
Вверх
Старый 20.02.2012, 19:31   #760
stells2
Екатеринбургская ячейка

du1109, а конструктивно?
Закрытая тема