fasteX^Max, тебе не чиповать надо, а надо сам блок-тюнер взять.
Ставится прозрачно в разрыв в течении 5 минут блондинкой.
Выполняет все функции "прошитого" ЭБУ.
Иностранца лучше так делать. Да и съёмное это, и гарантия есть, и если что, снять можно.
у меня катали что-то около 15 т.км прошёл.
Паук я считаю очень нужным делом, опять так вопрос "зачем?"
Я поставил его (да и чиповка то ж для этого), что бы с низов тянуло лучше, скажу так, я достиг желаемого результата, тяга на низах появилась и приличная (для 1.6). Смысл ставить есть, но считаю что надо ставить самому, так как меньше денег отдашь и это того будет стоить. Ну если бабки есть то ставь в сервисе, но ничего сложного там нет. Почитай по форуму, инфы хватает.
А чиповка уже нужна под изменненный выпуск, в общем тебе понравится.
Что касаеться железа, я всё сам умею делать, установить паука и резонатор дело вообще не сложное, если железо брать от стингера то единственная проблема - это резинки, в них сложно будет запихать, потому что они жесткие. Единственное, придеться отдать денег за прошивку, у меня есть возможность даже онлайн прошиться.
Для меня смысл в том чтоб получить эффект на все диапазоне оборотов. На низах вообще почти не езжу, 3500-4000 рабочие обороты по городу.
stells2, да я уже курил эту тему, так же как и педаль-бустеры и т.д. Смысл в том в них, что они не фига не дают, а так сказать делают "оптический" обман.
Они определяют степень открытия топливной заслонки от нажатия педали, в срезе со штатным открыванием, здесь происходит при менее нажатой педали газа большее открывание заслонки, ну ещё проще никто тебе не мешает на стоке сразу педаль газа утапить, эффект тот же. Но есть минус (имеются такие отзывы знакомых), начинаются конфликты с ЭБУ и выдаются различного рода ошибки двигателя, что ни есть +. Так, что я подумал, посчитал пришёл к выводу,, что не вариант.
Добавлено через 4 минуты elbobrrouj, если будешь делать онлайн прошивку, то надо менять мозги (бош такую прошивку не поддерживает - насколько я знаю) на январь.
У тебя смысл отпадёт ездить по городу на 3500-4000 об/мин (хотя всё определяется манерой езды). На верхах прибавка будет, но незначительная (честно я её особо не почувствовал, ну наверное есть, отработавшим газам же легче выходить).
да я уже курил эту тему, так же как и педаль-бустеры и т.д. Смысл в том в них, что они не фига не дают, а так сказать делают "оптический" обман.
Они определяют степень открытия топливной заслонки от нажатия педали, в срезе со штатным открыванием, здесь происходит при менее нажатой педали газа большее открывание заслонки, ну ещё проще никто тебе не мешает на стоке сразу педаль газа утапить, эффект тот же.
Товарищь на мондео 2.5Т ставил педаль-бустер(с возможностью отключения, т.е. нажал на кнопочку бустер работает, выключил кнопочку бустер не работает) вообщем, получилось так что у машины и так дури прилично, а тут она стала не быстрее, а дерганее, в пробках за счет более широкого открывания дросселя не едешь, а дергаешься. fasteX^Max, правильно говоришь, получаеться "оптический" обман.
Конфликтов с ЭБУ небыло, но расход увеличился, да и надоело кататься с рывками, вообщем, отключил он его.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
если будешь делать онлайн прошивку, то надо менять мозги (бош такую прошивку не поддерживает - насколько я знаю) на январь.
Да, я вкурсе, ставиться январь и туда заливаеться уже выкатанная прога.
Я изначально и поинтересовался, заметил ли ты прибавку при городской езде!?
Еще смысл в том чтоб понизить расход при городской езде и не потерять в динамике. У меня манера езды умеренная, выше 4500 тыщ я редко кручу, практически никогда, езжу так чтоб при переключениях обороты не проваливались ниже 2000-2200 оборотов, чтоб полностью исключить езду внатяг.
elbobrrouj, ну я когда чипонул свой БОШ и паука поставил, то на 3500-4000 по городу перестал ездить, а ездил, так как крутящего момента на низах не хватало.
Так по городу после доработок стал ездить на 2400-3000 об/мин.
Расход самое интересно снизился, но если начнёшь отжигать то он будет больше, чем на стоке.
После чиповке моя приора по трассе летом со скоростью 120 км/ч елп где-то 5,4-5,8 литров на 100 км. Но опять у меня ни онлайн прошивка была, а обычная.
Видишь, многое будет определяться залитой прогой, отсюда и будет прибавка на верхах или на низах, сам по себе паук даёт прибавку именно с низов. На верхах (повторюсь) особой повышенной тяги я не почувствовал, хотя по компу смотрел, что крутящий момент повысился, что-то до 160нм (могу ошибиться, т.к. не помню уже) на 4300 об/мин в срезе со 145 нМ на стоке.
du1109, дело хозяйское, копьев сломали в другой ветке уж не мало на этот счет.
Кто-то натыкался на сложности с ТО.
Я для себя решил, если кат кончится - возьму чугунный, стоит 5 рублей. Нашел в Перми. Работает тише, и полноценный каткаллектор.