а разве при не уплате штрафа, в соответствии с новым коап, не влечет удвоение щтрафа или арест на (не более) 15 суток - 20.25..?
Я не сталкивался с неуплатой, но, ответсвенность такая есть.
Я и говорю, что это очень редко.
Ответственность есть такая , для этого приставы должны составить соответствующий протокол и передать в суд, а суд уже ведет разбирательство и принимает решение, которое потом передается на исполнение опять приставам.
Может, в банк за выпиской имеет смысл съездить? да и что значит- просто с карты сняли?
я и звонил и ездил, сказали, да списали, но за что не знаем. По личному обращению мне распечатку по моему счету дали, то там че-то даты по списаниям вообще не совпадают, девушка сказала у них там отображается, что списание типа позже проходит.Потом только они там как-то разобрались и позвонили мне, что действительно судебные приставы списали.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
карта кредитная? Если кредитная, то пипец опасный прецедент. Просто, если карта дебетовая (зарплатная там или еще какая), депозит, расчетный счет и т.п. органы госвласти, те же приставы или налоговая имеют право безакцептного (т.е. без разрешения владельца счета) списания средств в пользу государства по неисполненным обязательствам.
карта зарплатная. Удивляет что нашли быстро, карте то всего 1,5 месяца.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
а ты же знал, что штраф у тебя есть и не оплатил?
немного не так: я знал, что меня штрафанули, но свято верил, что его оплатил.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Приставы должны были прислать вам письмо-повестку о добровольной уплате или предоставлении квитанции, если таковая имеется. Если вы письмо получали и сделали вид , что его не было - это ваши проблемы, лучше явиться к ним и разобраться.
письма может и присылали, но по месту регистрации я не живу, соответственно и не получал ничего.
Цитата:
Сообщение от stells2
возможная дата нарушения 29.10.2011
02.07.2011
У меня было так , штраф оплатила, а месяцев через 8 пришла повестка от приставов, явиться для выяснения.... Я позвонила по телефону, сказала, что штраф давно оплачен, предложили предъявить квитанцию. Я выслала по факсу, и не ходила даже туда, они удовлетворились. Видимо приложили квитанцию и закрыли дело как исполненое.
да вот фиг знает, оплачивал я его вообще или нет. Протоколы все храню, чеки в принципе тоже еще с 2007 года, но вот есть пара чеков, они совсем выцвели и за что там уплата была не разобрать никак.
Я ксерокопию сделала сразу с чеков, чтоб не исчезло через энное количество месяцев.
Я ксерокопию сделала сразу с чеков, чтоб не исчезло через энное количество месяцев.
придется сканы делать и на компе сохранять.
Меня-то в принципе то, что списали не особо волнует, сам накосячил, сам заплатил, тут все по честному, а вот, то, что в минуса загнали, и в сбере никто ясного ответа по телефону не дал, вот это сцуко взбесило.
Кроме ящика, довольно упитанного и бесплатного, еще и хренову тучу гигабайтов жетского диска получишь.
А с учетом того, что у них сотни тысяч (если уже не миллион) серверов по всему миру - штука надежная.. а выглядит примерно так..
я там зареган, но про такую штуку не знал, спасибо за инфу, фотки из личного архива тоже туда скину, а то уже один жесткий полетел, ладно копии фоток были.
я так же туда засунул несколько гигов.. Но, у меня тариф $5 в год, сечс таких нет, но сейчас и места бесплатно дают много.
Одно не есть хорошо - скорость всё же у нас пока слабая.. Я на своих 40 мбит/сек не так быстро качаю как хотелось бы.. а так - отличная штука.
Ха ха у меня 100мбс внешка и я вобще больше ничего не храню в ноуте ибо незачем.Самое ценное на двд дисках, для документов и фото облако от дропбокса удобно фоткаешь на телефон что то и оно уже у тебя в компе. На ноуте и везде где зарегана запись.За облачными сервисами будущее.А на комп теперь можно поставить просто сд карту на 32.Да и компом то я толком и не пользуюсь уже мне хватает ноута и телефона на 4дюйма. Всегда все с собой.