Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от К174
Н
Добавлено через 3 минуты
Вы не правы, со вставкой, в салоне будет тише, так как исчезает это рык от катализатора. Спросите у людей кто уже поставил. а машинка поедет легче...
я себе ставил вставку место катализатора мне не понравилось громче стало в салоне (валяется в гараже) --поставил катализатор на место и тишина....
Весь прямоток устанавливается для спортивных Автомобилей!!!!Прошу сильно не бить за высказывание против -это мое личное мнение!!!Выбор у каждого свой ставить прямоток или нет!!! убрав катализатор нарушается противодавление расчитано заводом изготовителем в системе выпуска отработавших газов--что мы имеем сняв катализатор и установив прямоток -нарушается противодавление- при взрыве в цилиндре языки пламени начинают проходить через выпускные клапана -тем самым увеличивается температура на выпускном коллекторе---со временем ни сразу а постепенно начнут прогорать выпускные клапана....
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 3
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
я себе ставил вставку место катализатора мне не понравилось громче стало в салоне (валяется в гараже) --поставил катализатор на место и тишина....
Весь прямоток устанавливается для спортивных Автомобилей!!!!
Цитата:
Сообщение от Alexiy
"прямоток" и "вставка катализатора" разные вещи.
+1))) он немного напутал, от вставки ничего не прогорит, т.к. задача у каталатора не в создании давления, а немного иная, я бы даже сказал он создаёт излишнее сопротивление, на преодоление которого расходуется несколько л/с!
Подскажите после снятия головы с двигателя знаю что нужно менять болты пастелей распредвалов и крышки головки на новые. А нужно ли менять болты которыми прикручивается головка к двигателю?
Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59
и крышки головки на новые. А нужно ли менять болты которыми прикручивается головка к двигателю?
Не нужно! моментом нужным затягивай в нужном порядке и все, а про болты грышки клапанов воще молчу! Они воще не на что не влияют, крышку на герметик и на старые болты.
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
со временем ни сразу а постепенно начнут прогорать выпускные клапана....
Ничено подобного!ничего не прогорит!ненужно выдумывать всякие небылицы!вы ставили вставку сами незная для чего!Да и шум от вставки меняется в пределах ничтожных процентов!
Цитата:
Сообщение от ANTO
Не нужно! моментом нужным затягивай в нужном порядке и все, а про болты грышки клапанов воще молчу! Они воще не на что не влияют, крышку на герметик и на старые болты.
про болты клапанной крышки согласен, а вот болты головы лично я бы новые поставил