У меня штатный БК показывает средний расход 7л., а штат х1 - 6л. А моментальный расход вообще разнится сильно. Чему стоит больше верить? Стоит ли верить указателю уровня топлива в средних положениях? Указатель показывает пол бака, а по штату должно быть еще 30-32 литра.
Каромаг, не знаю, как Штат, а мультитроникс я дополнительно калибровал. Поправка 12 или 15% (не помню), помню, что занижал. Штатный БК по моим расчетам имеет погрешность 2-3%. И показания уровня топлива для доп. БК калибровать надо. Читай инструкцию к нему. А если упрощенно - штатный уровнемер видит 40 литров бензина в баке. Полный бак - полная шкала, а когда стрелка лежит на нуле - в баке есть еще 4-5 литров. Соответственно, резерв загорается около 10 литров. У меня так.
Каромаг, Заправляешься до отсечки писталета. Ездишь 100-200-300 или 400 км если бензина хватит. Самое то будет 200 км. Приезжаешь снова на ту же заправку на ту же колнку и снова заправляешься до отсечки. И потом считаешь. С каим сойдется то и показывает правильно
Заметил, что лампочка загорается, когда х1 показывает остаток 13л., поправил его на 11л - это имеете ввиду под "калибровал". Исходя из этого можно предположить, что 0.5 бака на указателе - это 25-30л.
в571оа
Ну между иголками лучше пробивает чем между плоскостями. И стабильнее.
Ето уже другая теория.
вот навскидку:
Электрическая прочность газового промежутка зависит как от расстояния между электродами, так и - в равной степени - от давления и температуры газа. Очень сильно на электрическую прочность изоляционного промежутка - и не только газового промежутка - влияет форма электродов. Кроме того, электрическая прочность сложным образом зависит от скорости нарастания напряжения, определяя возможности пробоя изоляционного промежутка от длительности приложенного напряжения.
а зачем знать эти остатки в баке? просто интересно :-)
Иногда принципиально заправиться под завязку. В этом случае не надо заправляться "до полного" и еще раз бегать к кассиру за сдачей. Тем более возврат бензина на карточку.
А вообще - действительно баловство. Но видеть 2 разных уровня - на панели и на БК - мне некомфортно.
Помнится, в школе еще объясняли, что электрический ток перемещается по поверхности проводника, т.е. чем больше ПЕРИМЕТР сечения, тем больший ток можно пропустить. Знаменитый опыт Тесла с электроклеткой из сетки и самим Теслой внутри
Абсолюдно разные вещи. Берём дуговую сварку, настраиваем на "двойку" электрод, вставляем "четвёрку", варим. Хрен, липнет и всё! И на оборот, "двойка" горит, жжёт металл в лёт. Хотя в сварке сила тока(А) рулит, а катушка(не генератор) напряжением берёт. Но принцип тот же. Меньше сечение электрода, горячее и стабильнее искра. А иридий, платина, что бы эрозия не сжирала тоненький(0.4мм, обычный 2мм) электрод.
Всё завязываю не по теме, мне паралельно, ставьте что хотите, хочешь как лучше - упёрлись рогом. Значит супер пупер масло в движок залить, за 3000р., у них экономия дикая сразу, а наиважнейшую вещь, свечу - на фига! Раньше, когда небыло "тонкоэлектродок", авто спортивный народ, зачем центр. электрод затачивал? Давно уже, на всех бывших авто "тонкоэлектродки" ставил, и всё путём! Пишете тут, про расход в 12-15 литров, звиздец какой то, на Приорике! Я на Волгаре 105-м, в городе в такие цифры, зимой в укладывался. Давайте, продолжайте.