глупое рассуждение. сейчас автовазу ничего не помешает продавать приору и за 400 и за 500. и еще больше положить на качество.
это совсем непохоже на "стимулирование спроса"
В думе было предложение взимать транспортный налог с владельцев иномарок старше 5 лет, равный таможенным пошлинам. Вам было бы легче от этого? Э это прямая аналогия с налогом в Японии. Я не пойму ваших рассуждений. Если в японии налог на машины старше 5 лет это хорошо, то почему в России тот же налог, только в виде таможенных пошлин это плохо?
глупое рассуждение. сейчас автовазу ничего не помешает продавать приору и за 400 и за 500. и еще больше положить на качество.
это совсем непохоже на "стимулирование спроса"
А вы считате, что я тут с вами не согласен. Это другая сторона. Будем надеется, что нет. Пока ничего повышаться не собирается.
Машина с подвохом на аукционе оценку 5 не получит.
Только не надо говорить, что на ихних аукционах нет коррупции. Денежку заплатили, вот и оценка хорошая, а на самом деле машина ещё на пароме по дороге в Россию сыпаться начнёт.
и чаще всего машины приходят в таком состоянии, что не верится, что в них вообще ездили. машине 5 лет, а на ней снизу ни одной царапины и даже антинравийное покрытие не повреждено... дороги, блин....
И продавленной сидухой от вспотевшей японской трудоголичной задницы.
Это почему?Тот же двигатель на классике весит больше,уже металл дороже,Да и по конструкции он сложнее,цепной грм,про маслянный насос,и привод трамблера,они по исполнению явно сложнее,сам грм,трудоемкость изготовления выше,там дополнительно рокеры есть,постель отдельно....Трансмиссия, неужели коробка пятиступка,кардан с подвесным,и задний гипоидный мост сделать дешевле,чем коробку с редуктором внутри,(не гипоидным)и двумя приводными валами?
В думе было предложение взимать транспортный налог с владельцев иномарок старше 5 лет, равный таможенным пошлинам. Вам было бы легче от этого? Э это прямая аналогия с налогом в Японии. Я не пойму ваших рассуждений. Если в японии налог на машины старше 5 лет это хорошо, то почему в России тот же налог, только в виде таможенных пошлин это плохо?
если бы в россии люди имели возможность продавать авто через 3-5 лет и брать новые + заводы выпускали авто типа японских то было бы здорово. но кому нужны приоры кроме как в россии, отгороженной от всего мира пошлинами?
таможенная пошлина и японский налог это по сути 2 разных вещи. не путай
Только не надо говорить, что на ихних аукционах нет коррупции. Денежку заплатили, вот и оценка хорошая, а на самом деле машина ещё на пароме по дороге в Россию сыпаться начнёт.
просьба потверждать свои слова, хотя бы ссылкой, а лучше собственным опытом. папины предубеждения не стоит выкладывать.
"Ты у нас такой дурак по субботам али как?" (с) Филатов. Я не против новых японцев! Мне 143 л.с за глаза или ты думаешь со своими 250ю в 2 раза быстрее поедешь и в 2 раза больше девок снимешь? На автофрамосе 3 тыс человек Логан собирают и ничего. На ВАЗе 100 тыс при полном цикле. Да блин с Владивостокского "Зеленого угла" перегонщиков и барыг хватит за глаза для открытия сборочно цеха с мощностью 100 тыс машин в год. "Думай голова, шапку куплю"
Лансер-это не машина, это стиль жизни. Примерно как WRX от субару. Я вижу WRX или Эво и ЗНАЮ, что он может в 2 раза быстрее. А когда я вижу лансер с виду боевой, но с 143 л.с. так, самолюбие потешить. Поэтому свое Я не стоит выпячивать, не тот случай..
поясню. у японцев очень жесткое экологическое законодательство. И продают они не потому что она сломалась или хреновая (как у нас) а потому что ее выгоднее продать за 3 копейки, чем оплачивать шакен. Или утилизацию-проще продать и хоть какую копейку получить, чем самому платить. такого понятия как "брошенный автомобиль", какие у нас сотнями гниют во дворах в виде москвичей и жиг там нет вообще. За это серьезная ответственность
При слове "сакён" любому японцу страшно становиться. Авто должно пройти проверку по 116 параметрам. Если на авто хоть одна царапина более 5см. до грунта или скол на лобовом - такую машину на японском техосмотре завернут. Я молчу про то что перед сакеном на машине должны быть поменены все тормозные диски и колодки.